ID работы: 10452158

Попробуй довериться

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 125 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      В одно мгновение я почувствовал, что мои руки уже ничего не держит. Прошло всего пару секунд, но для меня будто бы прошло несколько часов. Я смотрел на отдаляющуюся Шестую. Мне хотелось увидеть что она чувствует, но даже по глазам нельзя было этого понять, так как из-за дождевика и длинной чёлки их было не видно. Неужели она с самого начала хотела избавиться от меня? Или потеряла доверие ко мне? А может я и правда заслуживаю этого?       Я вроде должен думать как я не хочу умирать, но всё мои мысли о Шестой. Сможет ли она выжить в одиночку? Почему я переживаю за неё? Нет уж, я хочу убить её. Из-за неё я потерял всё. Как можно было ей довериться? Я должен выжить! Обяз.!       Резко моё тело столкнулось с полом. Но было подозрительно мягко, хотя на ощупь очень противно. Открыв глаза я увидел, будто бы какие-то органы, вывернутые наизнанку. Фу… Ещё этот противный чавкающий звук от каждого моего движения. Меня сейчас вырвет. Пройдя немного дальше, я увидел возвышенность, на которой стоит обычный деревянный стул, будто бы намекая на то, что мне остаётся только смириться с судьбой и остановиться. Да хрен там плавал! Я убил тонкого человека, я не могу просто сидеть на стуле в этой гнилой яме. Тонкий человек! Ведь точно! Мои способности схожи с его, а он мог телепортироваться. Я должен попробовать. Я пытался сосредоточиться, но никак не выходило. Я пытался представить место куда хочу попасть, но мои способности не отвечали. Но когда в моём сознании появилась Шестая, я почувствовал большую концентрацию энергии и понял, что начинаю пропадать.

***

      Резко очутившись в комнате, от неожиданности я потерял равновесие и упал спиной на пол. Довольно больно, но я уже привык к такому. Поднявшись я увидел её. Шестая лежала на полу, скрутившись в калачик и державшись за живот. Даже не заметила моего появления. Во мне сейчас царила необычная палитра эмоций. Я хотел подойти к ней, но что мне сделать? Убить или помочь? Тихонько подходя к ней, я заметил что она шевелиться и начинает понемногу подниматься. Вставала она явно через силу. От чего такая боль? Впервые вижу её такой. –С тобой всё в порядке? — резко выдал я, изрядно напугав её.       Не сказав ни слова, Шестая попыталась сбежать. Я прочитал такое развитие событий и просто дёрнул её за капюшон, от чего та упала. Капюшон слетел с её головы, а волосы упали назад. Тогда я впервые увидел её голубые глаза, а самое странное, что они были в слезах. — Как… Ты… Выжил? — прерывисто говорила Шестая — Ты должен был… погибнуть… — Меня так просто не убить. Я довольно живучий. И не волнуйся, мстить я не собираюсь. Я придерживаюсь мнения, что вместе выживать легче. — С небольшой злобой в голосе говорил я. — Я не могу выживать с тем, кому не доверяю. — Сказала Шестая, но почему то отвела взгляд. — Но раньше, у нас это хорошо получалось. – С ехидно улыбкой выдал я – Так что с тобой? Ты голодна? — Спросил я, положив взгляд на её руку, сжимающию живот. — Это больше чем голод. И тебе лучше уходить… — Шестая резко скрутилась ещё больше и издала тихий стон. — Быстрее уходи! — Но… — я почувствовал, что меня начинает утягивать. Утягивать не тело, а будто бы душу. Что она такое? — Быстрее! Я больше не могу… — Увидев падающую слезу, я решил послушать её и начал убегать.       Выбежав в одну из дверей, навстречу мне вылетел один из Зрителей. Я уже не успевал сбежать. Он начал нападать на меня. Я уже не мог пошевелиться. Как вдруг из Зрителя начало что-то выходить... Что-то чёрное... Уходило оно мне за спину. Я развернулся и увидел Шестую забирающую душу Зрителя. Когда мёртвое тело Зрителя, бездвижно упало на деревянный пол, Шестая остановилась и немного пошатнулась. — Шестая, ты как? — Подбежал я к ней. — Что это было? — Не важно… Мне уже лучше. — Разговаривать со мной у неё желания не было, но при этом она хотя бы не отошла от меня. Да и спасла меня только что. — Я уверена, ты думаешь что я спасла тебя. Но я шла по твою душу, так что не думай что мы снова друзья. Не будь там Зрителя, ты бы оказался на его месте. — Говорила Шестая, но ни разу не повернула на меня взгляд. Отчего я почувствовал, что говорит она не искренне. — Я польщён. Ты признала, что мы были друзьями. — Сказал я, с небольшой улыбкой на лице. Шестая явно замешкалась и удивлённо взглянула мне в глаза — Наконец-то ты решила посмотреть мне в лицо. — После этих слов она немного смутилась, но через пару секунд пришла в норму и снова отвела взгляд. — Так уж и быть, мы можем продолжить путь вместе, но я не буду тебя спасать если ты попадёшь в беду. В таком случае, ты будешь сам за себя — Говорила она, надевая капюшон обратно. — Ну и куда мы направимся? — поинтересовался я. — Для начала нужно покинуть город. — Продолжая идти, ответила Шестая.       Дальше мы шли молча, как обычно преодолевая трудности. На удивление количество Зрителей на улицах сократилось. Похоже после смерти Тонкого, они окончательно покончили собой или просто где-то спрятались.

***

      Перенаправив Шестую на другое здание, при помощи верёвки и вешалки, я понял к чему это ведёт. Передо мной большой прыжок, а на другом конце меня ждёт Шестая с вытянутой рукой. Увидев что я замешкался, она встала в ступор, а потом опустила взгляд. — Не волнуйся, в этот раз не отпущу. — Не поднимая взгляда, сказала Шестая.       Я лишь молча кивнул и приготовился прыгать. Взяв небольшой разбег, я рванул вперёд. С глазами полной надежды, я глядел на Шестую, которая всё-таки поймала мою руку. В этот раз она подняла меня. — Я же говорила, что не отпущу тебя. — Сказала Шестая, всё ещё смотря в пол. — Подкинь меня в окно, чтобы я открыл тебе дверь. — Сказал я, взглянув на открытое рядом окно.       Шестая молча подошла к стене и сложила руки, чтобы подкинуть меня. Зацепившись за подоконник, я смог проникнуть в комнату. Используя какую-то коробку, с неизвестным содержимым, я допрыгнул до ручки двери и открыл её. Выйдя из комнаты, мы пошли дальше по коридорам. Меня смущало небольшое землетрясение. Не знаю чувствовала ли его Шестая, но каждые несколько секунд был слабенький толчок. Увидев перед собой закрытую дверь, мы начали искать варианты, как пройти дальше. Я заметил открытую вентиляцию, но нужно было как-то подняться. Похоже что Шестая тоже заметила её, так как она начала двигать табуретку, к шкафу. Похоже я понял её план. — В этот раз ты подкинешь меня. — сказала она, смотря на верхушку шкафа. — А какие гарантии, что ты меня не бросишь? — Никаких. — Холодно ответила Шестая.       Я решил довериться ей, и подкинул её на шкаф. Оттуда она смогла залезть в вентиляцию. Я сел у двери и начал ждать. Оттуда слышались различные шорохи, похоже она добралась. Бросит ли она меня?       Вдруг из той комнаты послышался стрекочущий звук и резкий грохот. Будто бы на пол упало что-то большое, хотя, судя по стрекотанию, оно не упало, а его уронили. Новый монстр? Как же там Шестая? — Шестая! Ты в порядке?! — Закричал я. И похоже это была ошибка. Стукающий звук, будто когтями по полу направились в мою сторону, на довольно большой скорости.       Я успел скользнуть под ближайший стол и тут дверь разбилась в щепки, быстро вылетев из своего проёма. Я видел четыре, большие лапы, на которых было по три когтя. Монстр ошивался рядом и у меня не было возможности пройти дальше. Тут я увидел сверху Шестую, выглядывающую из вентиляции. В её руках была бутылка. Она вопросительно посмотрела на меня, будто бы ожидая моей готовности. Я лишь кивнул и она кинула бутылку об голову монстра, от чего тот налетел на шкаф, своими большими когтями. Я уже пробежал в следующую комнату. Попав из этой комнаты в очередной коридор, ко мне спустилась Шестая. Мы побежали дальше в надежде, что монстр не пошёл за нами.       К нашему несчастью, толчки усилились. Причём усилились настолько, что здание начало рушиться. Мы пытались ускориться, но столкнулись с очередной закрытой дверью. В этот момент с потолка полетела балка, прямо на Шестую. — Шестая! — Я бросился к ней. Схватив её, мы упали на пол, тем самым увернувшись от летящей балки. Но это был ещё не конец. Балка пробила пол, отчего всё вокруг начало рушиться. Не прошло и секунды, а мы уже летим вниз, крепко вцепившись друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.