ID работы: 10452158

Попробуй довериться

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 125 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Где я? Как же болит всё тело. Боль расходится от ног до головы, даже не позволяя толком двигаться, но нужно терпеть. С трудом открыв глаза, я решил оглядеться. На потолке можно было увидеть гигантскую дыру, за которой виднелось несколько этажей разрушенного здания. Неужели мы так далеко пролетели? Стоп! Шестая! Мы падали вместе, а потом… Похоже я потерял сознание. Куда она могла подеваться? Надеюсь её не завалило. Я начал подниматься, но тут же моё тело сковало и я упал, оперевшись на колено. В таком состоянии я далеко не уйду, но нужно искать Шестую. Под рукой я нащупал палку, которая по длине была чуть короче меня. Не долго думая, я взялся за палку и использовал как трость, уперевшись на неё. Пройдя немного вперёд, я увидел жёлтый дождевик, торчащий из-под завалин. — Шестая! Держись, я вытащу тебя. — С этими словами, я быстро доковылял до неё и убрал пару досок. Как же повезло, что они были не такие большие и легко поддавались. — Моно… Ты нашёл меня… — Похоже она уже думала что это конец. Благо я подоспел вовремя. — Надо аккуратно достать тебя. — Взялся за её руки и потянул на себя.       Выскользнув из-под завала, мы полетели на пол, сотрясая пыль вокруг нас. Я обнял Шестую, которая лежала поверх меня, крепко вцепившись в мой плащ. Так мы пролежали пару минут. После всего случившегося нужно было перевести дух. — Ты как? — Прервал я это молчание. — Нога болит. Идти будет трудно. Моно… У тебя кровь. Нужно срочно чем нибудь обработать. С такой раной на голове не шутят. — мило забеспокоилась Шестая. Похоже у меня и правда была кровь, которая шла с рассечённого лба, а дальше скатывалась по щеке. — Меня радует, что ты заботишься обо мне. — Глупо улыбнулся я. — Это ничего не значит. Просто раз мы путешествуем вместе, мне не нужна обуза в виде тебя. — Смутившись отвернулась Шестая.       Вокруг было довольно тихо, что было очень странно. Всё же произошёл такой обвал, да и тот монстр, которого мы встретили, был не так далеко. Лучше поторопиться и найти более безопасное место. — Мы давно не отдыхали. Ещё с самого начала путешествия. Сейчас мы сильно ранены и не думаю, что сможем продолжать путь. Что думаешь? — Спросил я. — Ты прав. Мне будет трудно идти, да и давно уже пора поспать. Для начала нужно найти более менее безопасное место и обработать тебе рану. Вот только смогу ли я идти? Моя нога сильно болит.— Всё также лежа на мне, говорила Шестая. — Думаю для начала, нам стоит подняться. — Ой! Прости! — Шестая попыталась встать, но больная нога ей не позволила, из-за чего она снова упала на меня, отчего я невольно зашипел. — Прости… — Вставай аккуратнее… Прошу… А то ты снова покушаешься на мою жизнь. — немного захрипел я. — У меня были свои причины, чтобы избавиться от тебя. Хватит вспоминать это. Не забывай, что и этот союз временный. — Тихонько поднявшись, сказала она, смотря в противоположную от меня сторону. Такие слова немного задели меня, отчего на душе стало тяжелее. Сейчас не время выяснять отношения. В данный момент мы выживаем и нужно сосредоточиться на поставленной задаче. Да и когда она так говорит, она всегда уводит взгляд, будто бы лжёт.       С трудом поднявшись, я взглянул на Шестую, которая опиралась на ту самую палку, подобранную мной, чтобы продолжить путь. Мы начали оглядывать помещение в поисках выхода. Ну ходил оглядывался в основном я, ведь Шестой было тяжело передвигаться. Похоже её ноге и вправду сильно досталось. Немного похрамывая, я прошёл вдоль комнаты и обнаружил только один проход. Трещина в стене, был единственный возможный вариант. Мы как раз подходили по размерам и могли спокойно пролезть. — Я нашёл трещину в стене. Проверю безопасно ли там и вернусь за тобой. — крикнул я и направился вперёд.       Я шёл вдоль стенок, на которых, иногда проскакивали странные знаки. Интересно, что они значат? Треугольник с точкой внутри. Такое явно не могло оказаться здесь случайно… Скорее всего это какое-то обозначение или зашифрованное послание. Пройдя дальше я наткнулся на тусклый свет, за следующим поворотом. Заглянув туда, я увидел уютную комнату. Комната была маленькая, как и мебель в ней. Она была будто создана для детей. Здесь было пять кроватей, светильник и коробка с разными вещами. Подозрительно, но вздремнуть здесь пару часов было бы неплохо. Я поспешил обратно к Шестой, которая уже успела перевязать себе ногу. — Я нашёл отличное место, мы сможем там отдохнуть. Комната выглядит подозрительно, поэтому расслабляться не стоит. — Хорошо пош… — пыталась шагнуть Шестая, но немного простонав от боли, снова облакатилась на стену. — Я помогу тебе. — Повернулся к ней спиной и присел. — Хватайся и устраивайся поудобнее. — Что ты делаешь? Ты сам еле на ногах стоишь. — Опешила Шестая — Не волнуйся, я справлюсь. Других вариантов нет.       Немного задумавшись, девочка всё же легла мне на спину. Покрепче взяв её за ноги я пошёл к трещине, через которую мы смогли пройти в загадочную комнату. Положив её на кровать, я присел рядом и начал жадно пожирать воздух. Она тяжелее, чем кажется, а может я совсем не в форме. Порывшись в коробке я смог найти бутылку чистой воды и более менее чистую ткань. Немного попив, Шестая промыла мне рану и перевязала. Хоть эта комната и была подозрительной, я чувствовал себя в безопасности и Шестая кажется тоже. Она укрылась одеялом и перевернулась на бок. — Моно, я думаю ты можешь лечь спать. Я чувствую здесь безопасность, да и трещина единственный проход. Ту комнату завалило, а значит других входов нет, да и трещина мала для монстра. — смотрела на меня девочка. — Думаю ты права. Тогда стоит поспать. — Я начал вставать, как рука Шестой меня остановила. — А ты мог бы… — девочка засмущалась — лечь со мной?.. Прости! Глупость сказала.       По началу я сильно удивился, но потом улыбнувшись лёг рядом, нежно приобняв её, на что девочка поначалу удивилась, а потом ответила объятиями в ответ. Для нас это было какое-то новое чувство. Я чувствовал тепло её тела, от чего хотелось никогда не отпускать её. Она лишь придвинулась ближе и уткнулась головой мне в грудь. Через пару минут девочка засопела. За ней в мир грёз, отправился и я.       Мы решили остаться в этом месте подольше, чем пару часов. Не знаю сколько точно времени мы там провели, но думаю больше 8 часов наверняка прошло. Как раз смогли немного восстановиться за это время. Мы лежали на кровати ничего не подозревая, как вдруг послышался знакомый звук удара когтей по полу, а за ним и протяжное рычание. Через пару секунд в соседней комнате послышался громкий хруст древесины. Думаю этот монстр с корнями снёс дверь. В трещину, будто бы из пушки залетело куча пыли, окутывая всю комнату. Мы пытались сидеть тихо, чтобы не привлечь внимание монстра, а то такое чувство, что он и на стену не посмотрит, и также легко снесёт её. Через несколько минут погром прекратился. Мы облегчённо вздохнули. К несчастью, на этом всё незакончилось.       В проходе стояли двое детей. Паренёк и девочка одного возраста. По виду, им столько же лет, как и нам. Парень угрожающе смотрел на нас, направив небольшой ножичек вперёд. — У меня всего два вопроса. Кто вы и где Белла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.