Часть 2. Разговор с собой.
3 апреля 2021 г., 18:42
Примечания:
Странная глава, даже сама ещё не определилась, как на неё реагировать.
Почувствовав твердую и надежную поверхность под ногами, Драко открыл глаза и тут же схватился руками за стоящий рядом стол. Ужасная тяжесть и слабость внезапно обрушилась на него, словно Атлант уронил свой небосвод, по телу прошлась болезненная судорога, а руки буквально задрожали. До этого момента Малфой даже не задумывался, что путешествие во времени, это так болезненно. Тяжело дыша он стиснул зубы. Никто и не говорил, что будет легко. Это было похоже на магическое истощение и причина его была в неподготовленности физически к такому большому прыжку в прошлое, хорошо хоть в обморок не упал.
Боль постепенно отступала, хоть и слабость в теле все еще присутствовала, но Драко смог с усилиями, но отпустить стол, оглянувшись. В воздухе витал приятный запах книг и новых чернил. Столы были чистыми и целыми, пыль, хоть и витала в воздухе, но чувствовалась уборка домовиков. Малфой мягко дотронулся до маховика кончиками пальцев. Ему удалось. Осталось лишь найти себя. В эту секунду дверь класса отворилась и на порог вошла Макгонагалл. В своем строгом платье в пол и обычной, тугой гулькой на голове она была до боли знакомой.
Драко тихо стоял посреди класса, смотря как женщина, не заметив его в мантии невидимке, села за свой стол и начала выводить красивые буквы на пергаменте, что-то шепча себе под нос тонкими, сухими губами. Он не знал где профессор трансфигурации из его времени и если честно, знать не хотел. Так он мог надеяться, что она жива. Оглянув профессора в последний раз, Малфой тихо вышел из класса.
Спускаясь по лестницам вниз, Драко с тоской оглядывал все вокруг, будучи на шестом курсе, он не знал, что это последний спокойный год в их жизни. Что здание ставшее им домом на долгие годы превратится в опустевший, заброшенный замок, что больше походил на гору руин. В воздухе уже не будет запаха книг, смеха учеников и тихих бесед картин. Что все это навсегда пропадет, оставаясь только в воспоминаниях. С этими мыслями Малфой подошёл к картине, что защищала их гостиную от посторонних людей, из нее как раз выходило пару однокурсников, которые за веселой беседой и не заметили, как Драко спокойно юркнул в гостиную.
При входе по ногам сразу прошел неприятный холод, старая, добрая гостиная Слизерина, несмотря на наличие камина здесь как обычно сыро и холодно. Малфой почувствовал приятную и теплую ностальгию, оглядывая висящие на стенах гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века и старинные буфеты из тёмного дерева. Волшебные светильники освещают пространство холодным и болотным светом. Драко даже не удержался, проведя рукой по спинкам стульев с тёмно-зелёной обивкой, вспоминая, как приятно они с Блейзом и Панси проводили время на этих низких старых чёрных кожаных диванах, глупо кидая друг в друга зеленые подушки.
Наконец, собравшись с мыслями, Малфой поднялся по лестнице к двери в их общую комнату. В этот же момент чуть не сталкиваясь с Забини и моментально прижимаясь к стене. Вечно этот Блейз не там, где надо.
— Драко, ну сколько можно?! — Послышался возмущенный голос Панси и девушка вновь ударила закрытую дверь кулаком.
— Да не выйдет он, сама же знаешь. — Сказал Блейз и оглянулся на непонятное движение воздуха. Драко в этот момент даже дышать перестал чуть сильнее вжавшись в угол, но оглянув место, где стоял блондин, Забини лишь пожал плечами, списав все на обычные сквозняки и вновь смотря на Паркинсон.
— Может стоит остаться с ним, он же нервный, опять натворит что-то. — Девушка нахмурилась и облокотилась спиной на дверь в комнату мальчиков, сложив руки на груди.
— Панс, оставь его, пошли, — страдальчески простонал Забини. Которому честно говоря уже изрядно надоело постоянно опекать эту депрессию в дорогой одежде.
— Он наш друг. — уже менее уверенно произнесла Паркинсон.
— А когда об этом вспоминает он? — раздраженно спросил Забини и зажал переносицу. — Пошли. — выдохнул Блейз и стряхнул со своего темного пиджака несуществующие пылинки.
— Ладно. — Панси последний раз обернулась на дверь и поправив черные, короткие волосы, пошла в сторону выхода. Забини благодарно посмотрел на потолок и отправился следом.
Малфою стало ужасно неприятно от себя из прошлого, он был настоящей проблемой для всех вокруг, даже для самого себя. Метка неприятно заколола и Драко вздрогнул, обнажив палочку, пора разобраться с самим собой.
— Алохомора. — шепнул Малфой направляя палочку на дверь, перед этим оглянувшись. Дверь со скрипом отворилась и парень резко влетел в комнату.
— Блейз, я же сказал, что — начал шестикурсник-Малфой, подняв голову с колен, которые обнимал уже минут пять, задумавшись обо всем происходящем, но увидев перед собой пустоту, осекся, сведя брови к переносице, он вновь оглядывал комнату, поднявшись на ноги.
Драко стоял прямо перед ним и думал, стоит ли втягивать в это самого себя. Драко младший сейчас вряд-ли может хоть чем-то помочь, кроме добавления новых проблем и умножении старых. Как минимум ожерелье он уже подложил, а значит скоро можно ждать встречи с Гарри в туалете и смертоносную сектумсемпру. А этого он точно не может допустит, он тут для изменения исхода всего происходящего, а значит, здравствуй сотрудничество с самим собой. Всё решив, он резко стянул с себя мантию-невидимку. Малфой из прошлого резко сел обратно на кровать.
— Что? — тревожно спросил он, оглядывая свою потрепанную копию, что прямо сейчас смотрела на него с несвойственной серьезностью во взгляде. Шрам на пол красивого лица, заставил парня дотронуться до своего собственного, вызвав скептически поднятую бровь копии.
— Я — ты из будущего. — предпринял попытку объясниться Драко старший.
— Что? — вновь последовал ошарашенный вопрос, серые глаза смотрели с удивлением и страхом.
— Чтобы не терять время скажу, когда нам было пять, мы разбили любимую вазу мамы и от трости отца нас спас один странный и девиантный домовик. — на одном дыхание проговорил Малфой, смотря на себя из прошлого и осознавая, какие же у того красные от слез глаза, хотя, кажется у него они и сейчас так же выглядят. — Ну же, соображай. — Драко сел на кровать рядом с самим собой, не зная, как ускорить мыслительный процесс этого пубертатного аристократа.
Наконец, тот собрался, как минимум перестал смотреть на себя из будущего, как на воскресшего Салазара Слизерина.
— Значит. — начал он, оглянув маховик на груди собеседника. — Ты, это я. В будущем все так плохо или ты один выглядишь так ужасно — скривился Драко младший в привычной манере. — Куда смотрит отец, у тебя прическа хуже чем у Уизли.
Малфой усмехнулся.
— Отец мертв, мама никого не узнает и это не я выгляжу ужасно, а мы. — Драко гордо вздернул подбородок. — Ещё вопросы? — он начал оглядывать изумрудный полог и приятное, мягкое покрывало, вспоминая верно лучшие моменты из своей жизни.
— Но как, что произошло, ты не выполнил его приказ? — продолжал засыпывать вопроса младший, нервно сжав кулаки.
Малфой уже пожалел, что решил водиться с самим собой и закатил глаза.
— Это произошло не из-за этого чертового приказа, но факт, есть факт, Магический мир в ужасе. — призвал к морали Драко.
— То есть, Поттер все-таки не спас нас всех? — усмехнулся младший, растянув губы в едкой ухмылке.
Драко резко перевел на него взгляд, от холода которого можно было заморозить не одно море, а всем, на кого он попадал, становилось неприятно и даже жутко, его он перенял у отца, верно, единственное хорошее и полезное, что у того, можно было перенять.
— Не смей. — отрезал он. — Даже упоминать его, слышишь? — почти прорычал Малфой из будущего, Драко отпрянул от него, как от огня и согласно мотнул головой.
— Волан-де-морт победил. — от имени мага, Мафой из прошлого вздрогнул. — Гарри пожертвовал свою жизнь ради нас всех. — продолжил старший, отведя взгляд в сторону, впервые говоря это кому-то и стараясь, чтобы голос невзначай не дрогнул. — Он сражался до конца, не смотря ни на что, но Он убил его. — он сделал небольшую паузу, переводя дух и вновь обращая внимание на самого себя, что странно его оглядывал. — Мир на дне, нас изгнали, репрессии, травля, цензура, Хогвартс разрушен, многие убиты, но ещё больше волшебником просто пропали и я здесь, чтобы этому помешать. — протараторил он концовку, надеясь, что в таком небольшом монологе, ответил на все возможные вопросы.
— А я тебе зачем? — последовал весьма логичный вопрос на его браваду. Вопрос, ответа на который у Малфоя не было.
— Я не могу напрямую влиять на происходящее, а вот ты, можешь. Я просто буду рядом и подскажу, что делать. — выкрутился Драко и ободряюще улыбнулся.
— То есть, я всего лишь марионетка в умелых руках кукловода? — импульсивно проговорил Малфой и резко поднялся с кровати.
— Ты не верно понял. — Драко встал следом.
— Знаешь что, я из будущего, — Малфой схватил в охапку рюкзак с учебниками. — Я не настолько глупый как ты, в моем мире, мои родители будут живы. — он резко направился в сторону двери.
— Стой же ты, идиот. — Крикнул ему вслед Драко, поспешно натягивая мантию-невидимку.
— Найди другого олуха, что согласится на это, он выбрал меня, и я сделаю то, что не смог ты. — выплюнул Малфой и выскочил за дверь.
— Твою мать — выругался Драко. — Зачем я вообще в это полез. — спросил он у потолка и натянув капюшон вылетел следом.
— Какой же он, я, Мерлин, мы оба идиоты. — бубнел себе под нос блондин в мантии-невидимке, стараясь быстро и тихо, идти следом за неуправляемым собой, не стоило говорить все сразу, Мерлин, не стоило вообще с ним разговаривать.
Примечания:
Простите за такое долгое отсутствие новых глав. Мой второй процессник: "Дом на площади Гриммо 12"(если интересно, ознакомьтесь), является для меня приоритетной работой в данное время, поэтому к этому фанфику я возвращаюсь реже, чем хотелось бы. Время, вдохновение и мои силы весьма быстро уходящий ресурс, пополнение которого долгий и сложный процесс. Но я надеюсь, что возьмусь за это более основательно.
Хотелось бы узнать ваше мнение, мне выкладывать большие главы, которые можно ждать не одну неделю или маленькие, но выходить они буду чаще (эта глава маленькая по моим меркам)?