ID работы: 10452421

Столкновение миров

Джен
R
Завершён
97
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

В место эпилога

Настройки текста
— Спектра, ты не видел Алекса? — спрашивает векса Элис, девушка выглядит обеспокоенной. — Я не подпущу его к лаборатории и на пушечный выстрел. Возможно он уже на Земле? Спроси у Дэна.       Гехабит уходит, недовольно поджав губы. — Вылазь уже, — тянет Фантом.       Из-под стола сначала появляется копна блондинистых волос, зачесанных в высокую причёску, а затем и весь подросток. — Спасибо, что прикрыл, — Алекс нервно поправляет очки, и всеже нужно сделать ему коррекцию зрения, возможно технологии землян помогут. — Отчаянные все совсем с ума посходили. Ещё немного и они посадят меня в ползунок, и начнут кормить с ложечки. — Ты сам виноват, — спокойно отвечает Спектра. — Ведёшь себя как неразумный ребёнок. Чего стоит только та выходка, когда ты, без костюма, прыгнул в ледяную воду и заработал пневмонию, — векс впивается в Ала взглядом. — Да откуда мне было знать, что человеческое тело не переносит таких температур?! — удивлённо восклицает парень.       Фантом качает головой. Прошло уже почти пять месяцев с его комы. За это время это неугомонное существо умудрилось получить пять ожогов, одно обморожение, два перелома и, как говорилось ранее, пневмонию. И Спектра не имеет ни малейшего понятия, как он умудряется это делать. Но костюм нужно доработать.       Не удивительно, что с него не сводят глаз вообще все на этом корабле, во избежание так сказать. Особенно усердствовали Элис и Гас, но ситуацию это не очень то и спасало.       Спектра так до конца и не понял, притворяется ли Алекс ребёнком или все же физиология детского тела взяла верх, скорее всего и то и то. — Добрый день, господин Спектра, — с вексом связываются, с экрана на него смотрит Бентен Даск. — Вы смогли воссоздать на вашей планете технологии по объединению Ядер в одну систему? — спрашивает Фантом, следящий в пол глаза за подростком.       Тот правда ничего особенного не делает, всего лишь пишет матрицу для создания устойчивого коридора в изнанке. Наконец они подошли к завершению разработки. — Да, ваши данные просто потрясающие, поразительно как легко нам теперь найти Ядра и сплести их энергию. — Ваши люди уже заканчивают процесс по образованию единой сети? — Да, ребята уже нашли почти все Ядра сот, но будут и ещё, — уверенно произносит Даск. — Хорошо, не беспокоите меня по пустякам, надеюсь, что при следующем вашем звонке дело будет сделано. — Да, — экран потухает.       Спектра возвращается к коду, что они с Алексом разрабатывают сообща. — Ты не боишься отдавать мне такую технологию? — а что, этот вопрос интересовал Фантома уже давно. — Если ты сделаешь что-то неприятное для вселенной, тебя расщепит, — спокойно произносит Алекс. — И не смотри на меня так. Нужно было думать, прежде чем лезть своими кривыми ручонками к осколку Великой сферы. У неё от таких дураков защита есть, ты теперь помечен. — Ты забываешься, — холодно произносит Спектра. — Ага, — просто отвечает парень, — а ещё мне все сложнее вспомнить то, что я знал когда-то, — серьёзно продолжает он. — Не удивлюсь, если через пару лет я забуду о Маске, решу, что это был сон.       Спектра знает, о чем говорит парень. Уже не первый раз тот жаловался, что больше не способен думать как раньше и помнить все, мешают защитные механизмы тела. — Я хочу ненадолго спуститься на Землю, прикроешь? — Зачем тебе туда? — Спектра щурит глаза. — Я соскучился по ребятам. — Хах, ты стал сентиментальным, — подводит итог Фантом. — Неа, я просто начал чувствовать, — легкомысленно отвечает тот. — Сначала мы закончим здесь, потом ты поешь, кажется Гас приготовил тебе блины, — Фантом говорит это совершенно серьёзно, но Алексу до ужаса хочется рассмеяться, но он терпит. Да и за стряпню Гаса он готов продать душу. — А потом посмотрим.       Спектра с Алексом возвращаются к работе. Они пишут коды, рассчитывают показатели и исправляют вводные данные. Вест с удовольствием разрабатывает новые теории вместе с этим пацаном. Все же он поразительно сообразительный для ребёнка.       Казалось бы Фантом перестаёт следить за действиями блондина лишь на секунду, и под тихий «упс» в лаборатории что-то взрывается. — Алекс… — обречённо выдыхает Фантом.       Заставив парня убрать за собой бардак, который он развел в лаборатории, Спектра все же разрешает блондину спуститься на землю. Как только тот поест. Мальчишка радостно выбегает из лаборатории, снося все на своём пути.       Фантом остаётся один. — Может у Ядра и была защита, да только она не помогла, — удовлетворительно произносит вест, рассматривая маленький кусочек, что ярко светится золотым светом в сейфе. — Мы ещё посмотрим, кто кого, Великая сфера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.