ID работы: 10452421

Столкновение миров

Джен
R
Завершён
97
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть тринадцатая.

Настройки текста
      Над самым ухом раздавалось назойливое пищание какого-то прибора. Алексу ужасно хотелось его выключить, но он никак не мог проснуться. — Эй, Ребята! — раздался чей-то громкий возглас, из-за которого блондин непроизвольно хмурится. — Ал, приятель, ты очнулся! — голос становится ближе, и парень готов поклясться, что его обладатель обожает красный цвет в одежде. — Дэн, не кричи, — с другого конца доносится раздражённый женский голос. — Да знаю я, Руно.       Мельтешение рядом все же будит Алеска до конца. Он неохотно поднимает веки, налитые свинцом, и обводит комнату взглядом. Здесь стоят и Отчаянные бойцы, и доктор Майкл, и даже Спектра с Гасом. Почему у них такие лица?       Фантом подходит ближе и начинает проверять аппаратуру, а затем и состояние Алекса. Парень не без удивления отмечает, что тот нервничает, и его руки дрожат. Да и лицо, не скрытое сейчас за маской, выдаёт его с головой. И Алекс все же не может удержаться: — Папа? — хрипло выдыхает парень.       В комнате устанавливается гробовое молчание, Ал не слышит даже дыхание. — Ты?.. — зрачки Спектры настолько расширились, что радужки почти не видно.       Алекс стойко пытается не рассмеяться, но кажется в его взгляде что-то такое проскальзывает, потому что выражения лица Спектры с удивленного меняется на… Подросток даже не способен описать все те эмоции, что на нем застывают. — Ты! — почти шипит вест. — Спектра, — предостерегающе произносит Элис, и Алекс удивлённо отмечает, что это подействовало. — С ним все в порядке, — выплёвывает Фантом. — Общая слабость организма — это нормальная реакция, если учесть, что он перенес.       Спектра быстро выходит из комнаты. Алекс уверен, что если бы вест мог, он бы громко хлопнул дверью, но на корабле они все автоматические. Фантом обиделся на него что-ли?... — Алексу нужен покой, — наставительно произносит доктор Майкл. — Давайте оставим его ненадолго одного.       Люди выходят из комнаты нестройными рядами. Они почему-то выглядят счастливыми. — Я побуду с ним, — произносит Гидраноид, устраиваясь на небольшой тумбочки рядом с Алексом.       Профессор кивает и выходит следом за остальными.       Наконец-то он стался один, и больше может не сдерживаясь. — Ха-ха-ха-кха, — заходится подросток в хриплом смехе. — Ты видел, какие у них были лица? — тревога, мучившая его сердце так долго, почему-то отпускает. — Центр равновесия, я надеюсь здесь есть камеры, и Фантом забудет стереть с них записи, — Ал утирает выступившие слезы тыльной стороной ладони. — Ты изменился, Мас… Алекс, — тихо произносит Гидраноид.       Лицо юноши приобретает серьёзно выражение. Изменился? Пожалуй так и есть. Плохо это или хорошо, покажет лишь время.       Подросток смотрит в потолок, в голове не остаётся ни одной мысли, и это почему-то до странного приятно. Он и сам не замечает, как засыпает. На его губах застывает мягкая улыбка.

***

      Алекс тратит на восстановление примерно неделю, и за это время он понимает, что Отчаянные бойцы до ужаса напоминают ему куриц-наседок. Причём все. Даже Шун! Потому что они не дают ему прохода вообще нигде пытаясь навязать свою заботу. И если по началу это было даже приятно, то сейчас ему это уже до чёртиков надоело!       Единственный, с кем подросток мог находиться без нервного тика — это Гас. Грав на удивление был достаточно приятным собеседником, не лезущим, не в свое дело, и не навязывающий свое мнение. Конечно он, как и остальные, следил за состоянием подростка, но делал это намного менее навязчиво.       Алекс так же мог находиться под присмотром Спектры, но… Почему то у них установились очень странные отношения. Фантом как будто пытался отдалиться от него, не обращал внимание, и при этом он явно заботился о парне. Иногда это выливалось совершить в обсурдные ситуации. Чего стоил их бой с Казами за право решать, будет Алекс учиться приемам самообороны или нет. Победил Фантом, но Шун явно не намерен отступать. Мнение самого подростка их интересует мало.       Единственной отдушиной для Алекса были они — Крутейшие. Они единственные, кто не относился к парню как к хрупкой статуэтке. Но, к сожалению, проведывали ребята блондина довольно редко. Сейчас они под руководством Спектры создавали сеть Ядер сот — распространяли энергию Великой сферы по всей планете, желая замкнуть ту в единый поток. Это в будущем должно было позволить бакуганам по всей планете эволюционировать, а людям, наоборот, не дать наложить руки на Ядра.       Алекс предполагал, что у Спектры была своя выгода, делать все это, даже догадывался какая именно. И оставалось лишь покачать головой, как любит говорить дедушка — горбатого могила исправит.       А, да, ещё неожиданно команда корабля пополнилась на два человека — Блека и его сестру. Убедить парня работать на них не составило особого труда. Стоило показать мед блок и условия стандартного контракта, использующегося на Вестале, и парень был готов на все. Хах, Алекс до сих пор помнит, какое лицо было у Магнуса, когда тот узнал, кем на самом деле является его «злейший враг» — Маска.       Оказалось, что под руководство Филомены, Блек поступил из-за болезни сестры. Она, кажется, была облучена энергией Ядра сот, из-за чего была способна использовать небольшую часть силы Великой сферы, но тело девочки сильно страдало. Вылечить такое двое сирот, что не имели даже крыши над головой, конечно же не могли, вот парень и повёлся на все обещания, что дала ему Даск. А после от него избавились, как только тот перестал быть полезным. Парень начал гнаться за силой, желая доказать, что все ещё способен на что-то, пытаясь заручиться поддержкой Филомены вновь. Откуда же ему было знать, что Бентон с протекцией Спектры её спихнет с места главы компании?       В общем, Магнус стал полноценным членом команды корабля, которого Спектра гонял по разным поручениям, в основной заставляя помогать Крутейшим в их путешествии. И местный Дэн был от этого в восторге.        Сейчас Алекс как раз направляется к Фантому, чтобы получить разрешение спуститься на землю и поучаствовать в охоте на Ядро сот. Увы, он больше не мог использовать свои порталы, так же как и карту смерти, потому что сила Маски навсегда была запечатана в Измерение смерти. Со временем она вернётся в круговорот вселенной. Возможно все эти приключения забудутся как страшный сон. Все же иногда так хочется перестать видеть в кошмарах пустые глазницы отц… Наги.       Дверь в лаборатории открылась легко, у Ала был доступ к ней уже давно. Спектра склонился над данными, что-то быстро строча. — Опять пытаешься стащить осколок? — фыркает Алекс, садясь на кресло, которое стояло рядом.       Фантом скашивает на говорившего глаза, но затем возвращается к своей работе. Ал заглядывает в записи, отмечая про себя, что ошибся. Спектра создавал новые наработки для костюма, очень знакомого костюма. — Эм, ты же помнишь, мы договаривались, что ты не будешь больше пихать в мою одежду следящие устройства? — Это было, когда ты являлся сгустком отрицательной энергии, который было невозможно схватить. А сейчас ты всего лишь ребёнок, — недовольно произносит Фантом. — Зачем ты пришёл? Мне некогда.       Ну вот опять… И что не так он сделал, что этот напыщенный вест на него все ещё злится? — Мне нужно спуститься на… — Нет, — отрезает Спектра, не отрываясь от своего занятия. — Но… — Нет.       Алекс замолкает, обиженно смотря на Фантома. Конечно, парень понимает, почему тот отказывает, он ещё полностью не востановился и так далее, тому подобное, бла-бла-бла. Но иногда этот вест такой зануда.

***

      Дверь герметично закрывает за незваным гостем, и Спектра облегчённо выдыхает.       Его едва не раскрыли, Ал не должен увидеть проект раньше времени.       Все надежды на то, что Спектра всё же сможет отгородиться от блондина провалились с треском. По началу Фантом планировал скинуть всю заботу о нем на Отчаянных и доктора Майкла, но… У первых руки росли не из того места, чтобы ухаживать за раненым (ну может только Гехабит более или менее справлялась, но этого мало), а второй просто не мог угнаться за непоседливым ребёнком, размеру шила в заднице которого позавидовал бы даже Кузо.       Еще и это отвратительное зрение пацана, которое усугубляло ситуацию. Маска взял за основу глаза Спектры — веста, чьи зрачки имели совершенно иное строение. В отличие от землян, у них зрачок был мутным, благодаря чему регуляция количества поступающего на сетчатку глаза света происходила иначе. Фантом никогда не слепнул от яркого, неожиданного света и очень хорошо видел в темноте. Но все это не работало для человеческого тела, какое было у Ала. Сфера просто создала для него наиболее приближенную к его образу оболочку. И идеальное строение зрачка векса стало человеческой болезнью — катарактой*. Самое отвратительное из всего этого было то, что на Вестале не знали, как такое лечить. Но Спектра над этим работал.       Гас конечно снимал часть нагрузки, присматривая за парнем, но это не спасало. Фантому тоже пришлось следить. Сначала из-за того, что тот лез в разные опасные места корабля, потом… Потом из-за беспокойства. Все же Спектра слишком привязался к этому парню.       Да уж, те первые слова, сказанные Алексом спросонья, засели в сердце так, что их уже ничего не вытащить.       Сколько ему вообще сейчас лет? По пройденный тестам, что Фантом подсунул под видом осмотра, выходило что его сознание примерно на уровне двенадцати лет. Но парень знал многое, очень многое, не все учёные Вестала могли похвастаться такой базой, какая была у Ала. А с другой стороны, сколько было лет Маске? Не более восьми, это точно, он уточнял у бойцов. Да и много ли сгусток тёмной энергии мог узнать о человеческом обществе, почти постоянно находясь в подсознании Гехабит? Все же притворяться, что что-то чувствуешь, и на самом деле чувствовать это совершенно разные вещи. Ответ был неутешительным, хоть парень был очень умен для своего возраста, он плохо разбирался в межличностных отношениях и был очень привязчив. Прибавить сюда его непоседливость и получалась слишком гремучая смесь. Спектра просто представить себе не мог, что будет с Алексом, когда тот спустится на землю. И как заставить себя не контролировать каждый шаг парня (а в случае, если тот пострадает, не уничтожить всю планету с горяча).       Ладно, пора признаться, что временами он ведет себя хуже Гехабит. Но только временами, и только себе…

***

— Ай, Руно, да осторожней ты! — Дэн гневно шипит. — Смотреть нужно, куда лезешь! — Да как? Тут совершенно ничего не видно…        Алекс замирает у двери, что они там творят?.. — Молодой мастер идет, всем по местам, — Гас, и ты предал?       Неужели опять? Блондин нервно оглядывается в поисках хоть чего-то, чем можно защититься. Нет, конечно обычно не все так плохо, но если Кузо опять полезет к его волосам и растреплет, и так не очень то послушную причёску, Алекс его прибьет.       Все же, помявшись еще немного, он нажимает на панель-ключя, что открывает герметичные двери корабля. В комнате царит темнота, хотя парень готов поклясться, что оставил свет включенным, когда уходил. Он слышит чье-то дыхание.       Подросток на ощупь находит выключатель и щелкает им. Одновременно с этим в комнате раздаються слабые взрывы и в его лицо летит конфетти. Запоздало он отмечает, что слышит звуки праздничных дуделок. — С днем рождения!!!       Алекс замирает в нелепой позе, глупо хлопая глазами. А? Они вообще о чем? Подросток обводит комнату взглядом. Тут стоят и Отчаянные, держащие в руках использованные хлопушки, из которых валит легкий дымок, и Крутейшие, со свистелками в зубах. Их бакугны держат огромный плакат с надписью "Поздравляем!. Даже Спектра с Гасом. И последний с трудом держит огромный торт.       Они явно ждут от него какой-то реакции. А Алекс просто завис. Как ему на это вообще реагировать?! Что в таких ситуациях обычно говорит Элис? — Эм, спасибо? — неуверенно произносит блондин.       И тут грянул дождь из конфетти. Да куда-ж они его столько напихали? Алекс неловко входит в комнату, стряхивая с волос остатки цветной бумаги. А дальше то что? — Ал, ну чего ты стал столбом? — фыркает Руно. — Вот именно, именинник не должен стоять в сторонке, — поддакивает ей Лия, девушки спелись уже давно.       И Алексу ничего не остаётся, кроме как подчиниться. Его заваливают подарками, упакованными в цветастые обёртки, и поздравлениями, отрезают большой кусок торта, хоть до этого следили, чтобы он не ел много сладкого. И подросток чувствует, как глубоко внутри разливается тепло. Становится так легко и просто, что хочется смеяться. И Алекс не удерживает глупой улыбки от уха до уха. — А почему именно сегодня? — все же решает задать он мучивший его вопрос.       Галдящая до этого компания резко замолкает, и в комнате повисает какое-то странное молчание. Он что-то не то сказал? — Эм, Алекс, понимаешь, — мягко начинает Элис. — Каждому человеку необходим день рождения. — Да, это один из главных праздников! — выкрикивает лидер Крутейших. — А ещё от этого дня идёт отсчет твоего возраста, — продолжает объяснять Шун. — Да я это все знаю, — Ал хмурит брови, пытаясь понять, к чему они все ведут. — Почему именно сегодня? — А почему нет? — легкомысленно выдаёт Дэн.       Блондин пытается понять его логику и на удивление ему это удаётся. Действительно, а почему не сегодня? — К тому же в твоих документах указана именно эта дата, — Спектра протягивает ему разноцветные бумажки.       Алекс рассматривает свидетельство о рождении, страховку и целую кучу других документов. Есть отдельный пакет, оформленый на человека с этой Земли, и отдельный на векса. Блондин давит в себе желание спросить — «А зачем они ему вообще нужны?». Если Спектра обидется на него опять, подросток этого не переживёт.       Празднование длится до глубоко ночи, если это вообще применимо к кораблю в открытом космосе. Заканчивается все, когда Крутейшие с Алом откровенно не начинают клевать носом. Детей отправляют на Землю и остальные расходятся по своим комнатам.       Вебам несильно бьёт по плечу подростка и Алекс переводит затуманенный взгляд на гору подарков, на которую указывает паучок. Сон как рукой снимает. Интересно что же там?       Парень подбирает первую коробку — она достаточно большая и запакована в вырвиглазную красную бумагу. Ал даже не смотрит на подпись, и так понятно от кого это. Разрезав жёлтую ленточку, парень отодвигает крышку и заглядывает внутрь. Там лежит гитара, электро-гитара. Чего? Блондин все же решает посмотреть на небольшую бирку, прикреплённую к упаковке.

Алекс, приятель, я раньше обожал играть на гитаре почти также, как и в бои бакуган. Попробуй, может понравится? : -)

От Дэна.**

      Ал предвкушающе улыбается. Он прекрасно знает, что никаких музыкальных талантов не имеет, если не сказать хуже. Но кто же мешает ему попробовать? Особенно, если мощная колонка у него есть. Спасибо тебе второй Кузо. Кажется бойцы пайруса покупали подарки вместе.       От Лии и Уинтона ему досталось новое оборудование для монтажа, оно конечно не сравняются с аппаратурой корабля, но парню все равно приятно. Шун подарил большого плюшевого жёлтого бегемота (или что это вообще?)— Томпи. Ал смотрит в блестящие глаза-пуговицы и понимает, что он очень даже милый. Это наверное вообще первая вещь, о которой парень так подумал. Милый, но странный.       От Казами и Элис ему достался общий подарок — мягкий и теплый свитер тёмно-фиолетовое цвета с символом даркуса, кажется, девушка связала его сама, и ножи… Ну точнее кунаи — кинжалы, имеющие листообразную форму и ручку с кольцом для крепления веревки. Алекс ведёт по острой кромки лезвия. Ай! Парень смотрит на подушечку своего пальца, из неё сочится кровь. Это больно. Блондин убирает ножи по дальше, после с ними разберётся.***       Остальные бойцы тоже дарят подарки, но все же по меньше. Шоколад, и чай, разные нужные мелочи. А Джули вообще выделилась - её подарком был лак для волос и разные средства для ухода за ними. Маручо передал даже подарки от Нифии и Ганделии — большую коробку с разными сладостями странного вида от Фабии, парень надеется, что у него нет на них аллергии, и просто огромный талмуд об их анатомии. О, а вот это будет интересно, спасибо, Рен.       Ну и как вишенка на торте, подарок Спектры — огромный завернутый в тёмную ткань ящик. С одним только замком Алекс промучался минут пятнадцати. Но все же наконец крышка открывается с лёгким щелчком, и изнутри начинает валить белый пар. Парень принюхивается, пахнет антисептиком.       Внутри лежит такой знакомый костюм. Но он явно был почти полностью переработан и подогнан под размеры Алекса. А также в нем лежит записка:

Ты можешь спуститься на Землю, но ТОЛЬКО в этом.

Спектра и Гас.

      И ещё огромная, листов сто убористым почерком, инструкция. — Ого, он с подогревом! — начинает вчитываться в характеристики Алекс. — И с фонариком… с тремя разными камерами… Лазером?! И ещё ботинки со встроенными грави-двигателями. В нем можно выжить на солнце в течении получаса. Я даже думать не хочу, как он этого добился…       Подросток надевает костюм, и, черт возьми, как же он круто в нем смотрится! Хах, кажется, он действительно любит праздновать свой день рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.