ID работы: 10452439

Держи друзей близко, а врагов - ещё ближе

Фемслэш
PG-13
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава, где Пик бунтует

Настройки текста
~ Добро пожаловать на остров «грязных» демонов, рядовая Пик Фингер. Первое, что видит Пик, открыв глаза — это железные прутья. Первое, что чувствует — боль в области ног. Опираясь локтями об твёрдую поверхность кушетки, она пытается приподняться, чтобы осмотреться. Фингер сжимает кулаки так сильно, лишь бы не вскрикнуть от мучительных ощущений. Кое-как усевшись, марлийка смогла выдохнуть. Тёмные, расстрёпанные волосы лезли на лоб. Бежевый военный плащ на сквозь пропах землёй, где-то даже были серые пятна. В помещении стоял мрак, нарушаемый лишь колыхающей в разные стороны свечой. Пик чихнула, прикрывая рот мазольчатой ладонью. Где-то сбоку раздался скрежет, от которого Фингер вздрогнула, привычно кладя руку на пояс, где всегда висел складной нож, когда-то подаренный Зиком. Но, как ни странно, его не оказалось на месте. Островные «дьяволы» предусмотрели всё. Похвально. Но не в случае Пик. Девушка попытался встать, но резко упала на пол, издав сдавленный стон. — Чёрт дери же вас, — вырвалось из уст марлийки, когда та уже подполза к стенке, опираясь на неё чуть сгорбленной спиной. Плохая привычка Фингер, приследующая её с самого детства. Она поправляет край клетчатой юбки. Что ей ещё делать, как не наводить красоту? От этих мыслей тёмноволосая фыркает, закатывая глаза. Не в её стиле, но да ладно. Фингер снимает сапог, начиная бить небольшим каблучком по железкам. — Эй, островные демоны! — она кричит что есть мочи. — Выходите, давайте! Не проходит и минуты, как сюда врывается шатенка в сопровождении нескольких солдат. Незнакомка внимательно осматривает заключённую, прежде чем подать голос: — Если не ошибаюсь, — по золотистому значку можно было понять, что она выше всех собравшихся здесь по статусу. Пусть будет майор. — Пик Фингер, — майор сложила руки на груди, — Обладательница силы титана-перевозчика. — Как быстро раскрылись все карты, — фыркает тёмноволосая, виском касаясь решётки. — Майор, — марлийка пробует на вкус это слово, но всё ещё не уверена, что отгадала звание шатенки. — Да как ты смеешь язвить! — рыжеволосый паренёк хотел подойти ближе, но женская рука оставила его. — Успокойся, Флок, — голос серьёзен, холоден. Пик это нравится. — Бери выше марлийка, — она вновь обращается к Фингер. — Я командир. Вот уж удача. Сегодня точно её день. — Выйдите все, — приказ выполнен мгновенно. Они остались тет-а-тет. Паника захватила Пик. Шатенка присела напротив неё. — Я Ханджи Зое и с этого дня ты под полным моим присмотром, Пик, — она достаёт из кармана белых брюк ключ, вставляя её в скважину. Поворот. Дверь открыта. Марлийка ползёт на ту сторону. Встать на ноги ей всё равно не удастся. Что же теперь терять? Зое поправляет повязку на глазу, наблюдая за «титаншей». На её лице, к удивлению Фингер, нет какого-то презрения в её сторону, даже наоборот, командир подала марлийке руку, но та отказалась. — Долго будешь играть в недотрогу? — Сколько потребуется — столько и буду, — язвительно ответила Пик. Ханджи усмехается. — Мы теперь на одной стороне, как никак, и с таким нравом тебе будет сложно. — А сейчас мне не сложно? — Фингер легла на спину отдохнуть, раскинувшись звёздочкой. — Не язви. — Я говорю нормально! Зое обречённо вздохнула. — Добро пожаловать на остров «грязных» демонов, рядовая Пик Фингер, — прошептала командир, обжигая часть лица приятным теплом. Что же, придётся тут выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.