ID работы: 10452439

Держи друзей близко, а врагов - ещё ближе

Фемслэш
PG-13
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава, в которой Ханджи наблюдает

Настройки текста
Под штабом Разведки была расположена лаборатория, лично обустроенная когда-то майором Зое. Тогда она ещё проводила эксперименты на пойманных титанах, затем же они разузнали о силе Эрена и следущим под изучения «безумной» женщины попал юный кадет, а через какое-то время и марлийка из вражеской армии. Елена же в свою очередь поделилась с командиром той информацией, которую она знала. В последнее время Пик была молчалива, что ещё больше настораживало Ханджи. «В тихом омуте черти водятся». В конце концов Зое приняла решение о том, чтобы Кирштайн наблюдал за девушкой, пока у командира на столе накопилось излишняя бумажная волокита, отправить которую обратно к Закклаю надо было в ближайшие сроки. Две бессонные ночи дали свой прогресс. Работа была отправлена. Внешний вид Зое оставлял желать лучшего, поэтому привычно закалывая назад волосы, Ханджи отправилась в баню. Стук сапогов эхом раздавался по коридору. Почему-то сейчас она вспомнинает себя в юные годы, когда поступила в кадетское училище. Шатенка нарушила устав, покинув казармы в одну из ночей, тогда сослуживцы решили собраться на чердаке. Это было их последней встречей, каждый из них последовал в иное военное подразделение. В итоге, большая половина оказалась мертва через пару месяцев из-за падения стены Шина. Тело окончательно расслабилось, когда тёплая вода коснулась светлой кожи. Девушка протерла глаза, накинула на себя чистые вещи и поспешила вернуться обратно. Наткнуться по дороге на рядовую Фингер явно не входило в её планы. Две девушки столкнулись лбами. Если Ханджи в силу того, что смогла рукой удержать о каменную стену замка, не упала, то брюнтке повезло меньше. Пик впопыхах протирает ушибленное место, даже не соизволив взглянуть на того, кого ей судьба повелела встретить. — Чёрт! — старается чуть тише произнести Пик, но получается наоборот. — И в правду, чёрт, — предразнивает командир, складывая руки на груди. — Что ты здесь забыла, Пик? Время позднее, — вопрос прозвучал укоризненно. От знакомого голоса внутри всё перевернулось вверх ногами. Чувство тревоги появилось вмиг. Пик медленно поднимает взгляд, встречаясь с янтарными глазами Зое. Брюнетка прикусывает щёку изнутри, прикрывая веки. Вроде бы невинный жест, который, по наблюдению Ханджи, Фингер поворачивает, когда её застают врасплох. За месяц наблюдений за марлийкой, Зое много чего подметила: привычки, жесты, взгляды. Это, пожалуй, было её качество, который явно не каждый может похвастаться. В отряде Ривая был такой кадет. Армин Арлерт. Но тот скорее был похож на покойного Эрвина, чем на неё. — Открой глаза, Пик, — приказывает шатенка, присаживаясь рядом с рядовой. — Если ты продолжишь так сидеть, то я не пропаду. — Всё выглядит не так, как вы думаете, мэм, — говорит сероглазая, поправляя зелёный плащ. — Ну, не тяни тогда. — Я искала столовую, — Пик сгорает внутри от всей неловкости ситуации, если бы ей даже попался капитан, кажется, она бы точно не жила. У неё не было цели сбежать отсюда, хотя бы по той причине, что она всё ещё не запомнила расположения ни штаба, ни всего острова в целом. Карту в руки ей и подавно никто не даст. Превращение в титана же просто приведёт к печальным последствиям. По крайней мере, прошёл месяц и она жива. Можно считать это маленькой победой? Ханджи стоит молча секунд тридцать, после чего с её уст срывается звонкий смех. Пик хочется провалится сквозь землю. В Марлии говорили о злых, бесчувственных демонах, готовых уничтожить любого, а на деле же они похожи, очень похожи. — Ханджи? — неуверенно начинает Фингер. — Да? — женщина прикрывает рот ладонью. — С вами всё в порядке? — Более чем, — она кашляет в кулак. — Пойдём я провожу тебя, — она берет Пик за запястье и ведёт в нужном направлении. Марлийка шагает молча, боясь что-то не то ляпнуть, а Ханджи в свою очередь тоже не жаждет общения. В каком-то смысле ей даже приятно, что звезды на небе сошлись так. Она не видела Фингер более двух суток. Зое не знает, почему эта мысль преследует её. Они не друзья и не враги, как минимум на данный момент. Это чувство, что возникает внутри, напоминает привязанность, которая когда-то была у неё к Моблиту. Командир до сих пор винит себя в его смерти. Изредка ей снятся об этом кошмары. Бессонница стала для неё чем-то обыденным. Старые огромные двери в столовую со скрипом открылись. По коже пробежался холодок. Одно из окон было настежь открыто, которое Ханджи поспешила прикрыть, иначе к завтрашнему утру и одна, и вторая слягут с температурой. Зое очередной раз бросает взгляд на Пик, держащую в руке кружку. Она жадно глотает ледяную воду. — Небольшими глотками пей, — непринуждённо кидает шатенка, измеряя шагами территорию столовой. Ей показалось или она всё же услышала одобрительный отглас со стороны марлийки, если и так, то она не сдержала своё слово. — Ребёнок, — ухмыляется командир, опираясь руками о подоконник сзади. — И как тебе доверили эту силу? — Мне двадцать один, — отвечает Пик, оставляя предмет на столе. — Я получила титана-перевозчика в четырнадцать. Вы даже знать не можете каким трудом он мне достался, — последние слова были произнёсены грубо, хоть Пик и не хотела этого. — Вас не презирали за ваше происхождение, — брюнетка начала разговор вновь. — А меня и мою семью — да. Армия стала единственным способом заполучить то самое уважение, — Ханджи непроизвольно сжала ладонь в кулак, кидая на девушку печальный взгляд. — Да, быть может тебя и настигла эта участь, — спокойно подтверждает Зое. — Мне жаль, — командир говорит искренне, не желая как-либо морально давить на девушку. — Я тоже испытала немало боли за всё то время, что я служу в Разведке. Как раз о презрение я знаю на собственной шкуре, — мыслями Ханджи, кажется, перенеслась в прошлое. — Ещё несколько лет назад разведчеков презирал, нет, не так, их ненавидел собственный народ. Пик понимает, что все сказанные им слова и «дьяволах» — ложь. Девушка подрывается с места, из-за чего Зое прерывается. Фингер подбегает к командиру, оказываясь лицом к лицу с ней. Ханджи поражает, как быстро могут менять взгляды. Брюнетка не знает правильно ли она поступает. Марлийка соприкасается ладонью о ладонь Ханджи. Она была в мазолях, но не без того приятная и тёплая. Это должен был быть жест поддержки. Сероглазая думает о том, что совершается предательсво перед своей родиной этим действием. Ей не будет ни прощения, ни спокойства, но, когда Зое мягко обхаватала пальцами её кисть руки, все сомнения исчезли. Со стороны кухни послышался шорохи. Обе девушки повернулись голову в направлении шума. Из-за столешницы показалась макушка с каштановым хвостом. Пик неровно глотнула невидимый ком в горле. — Блаус, выйди, — скомандовала Зое, наблюдая как одна из её подченённых показывается ей на глаза. — Ты сегодня дежуришь? Саша отрицательно качает головой. — Можешь идти в свою комнату. — Есть, мэм! — она отдаёт честь и быстро выбегает из комнаты. — Нам стоит начать переживать? — вопрос Пик застает её врасплох. Зое, честно говоря, сама и не знает. — Я поговорю с ней, — монотонно отвечает Ханджи, протягиваясь локоть Фингер. — Я провожу тебя до спальни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.