Глава 2: Суровая жизнь в Америке
30 апреля 2022 г. в 21:44
День плёлся словно улитка, а дел именно сегодня волшебным образом не оказалось. Надо было лишь копаться в огромном количестве бумажек, ради того, чтобы найти ту самую и заполнить следующую. Поэтому как только часы показали нужное время, я выпорхнула из кабинета, прощаясь с коллегами и Кейси, что лишь улыбнулась.
Пробок пока не было и поэтому до школы я доехала в рекордные сроки и вышла из машины. Солнце было ярким и слепил глаза. Лучи будто пытались спалить заживо, хоть и было начало осени. Весёлоя троица не заставила себя долго ждать и высыпала на улицу с остальными. Питер завидев меня тут же подбежал обнимая:
— Ну что? Как день в школе, милый? - спросила я брата потрепав по и так не совсем уложенным волосам
— Не плохо и четвёрка по физике.
— О, так это отлично! Тогда залезайте.
Привычка брать друзей Пити с собой на семейные мероприятия появилась случайно. Ребята слишком хорошо вписывались, да и отцам они сильно нравились. Мы встали на светофоре и я посмотрела на младшего:
— Ну и что мне сказать родителям?
Питер слегка поник, чуть ли не втягивая голову в плечи:
— Ладно, это твоё дело. Но если хоть раз, ты мне ещё что-нибудь не расскажешь, я заставлю докладывать мне Эм Джей. И не смотри так на меня, эта прилестная девушка не будет мне врать и так же как и я хочет тебе помочь.
На заднем сидении захихали. Мы наконец-то тронулись. Уже в ресторане оказалось, что ждут лишь нас. Нашу компашку проводили к столику. Пеппер прервала разговор с Тони, что тут же вскочил отодвигая мне стул рядом с собой.
Вечер был приятным, если бы не одно "но". Папин взгляд. Мне не было понятно почему же ему так не нравится моё присутствие. Но разбираться мне не хотелось, поэтому я продолжила пить свой кофе, переодически поглядывая на него. В какой-то момент, не выдержав, я поняла что не могу просто сидеть :
— Пап, что-то не так?
Стив промолчал и отвернулся к сидящему рядом Питеру. Ясно. Взгляд опустился в тарелку. Мой любимый торт, кусочек которого лежал у меня на тарелке, что недавно принесли, будто так же готов был посмотреть на меня. Он выглядел вкусно и я была очень рада, что отец заказал мне его, хоть я и не просила. Но.... Папа. Он вечно следил за моим питанием. Не грамма больше, только правильная пища. И теперь каждая сладость мне казалась наказанием. Вспоминал ось фигурное катание, на которое зачем то записал меня папа. Суровые мастера в России были и то добрее него. Иногда хотелось вернуться обратно. Эта страна, сейчас, казалась мне такой чужой, хоть и в кругу близких людей. Всё друзья остались там, хотя Маша, моя подруга ещё со школы, обещала приехать и навестить меня. Когда я уехала, она поступала на первый курс. Поэтому сейчас, она была уже на третьем и радовалась, что смогла выбить свободное время.
Задумавшись слишком глубоко, я не заметила, что отец взял меня за руку, называя имя:
— Алекс
— А, прости... Слишком сильно ушла в себя...
— Ты хорошо себя чувствуешь?
— Да, конечно, всё хорошо. Просто устала немного
Тони улыбнулся мне и притянул поцеловал в висок. Я глянула на папу и впервые увидела в его глазах промелькнувшую... Боль? Это было безумно странно, но я решила пока об этом не думать.
Вечер кончился на приятной ноте и мы поехали домой. Друзья Питера были развезены по местам жительства и мы счастливые с братом поехали домой. Ранний вечер радовал ещё не ушедшим солнцем. Пити вертелся, желая что-то сказать, но не решаясь. Но пересилив себя, он всё же предложил заехать за пончиками. Я лишь улыбнулась и кивнула.
Дома нас уже ждали:
— Ну и что вы делали так долго? Где вы были? Питеру надо ещё успеть сделать домашнее задание
— Пап, это из-за меня. Я предложил Алексе заехать за пончиками. Прости...
— Ничего, милый, я не злюсь на тебя - улыбнулся Стив, обнимая Питер и в последний раз глянув на меня, ушёл с ним в комнату.
Я какое-то время топталась в коридоре, но в конечном итоге спустилась в мастерскую отца. Как и думалось мне, он оказался на своём законом месте. Я поставила большую коробку на стол рядом с ним:
— А мы вот, пончиков на всех купили...
— О, так это же... - начал тот улыбаясь, я после повернулся на меня тут же теряя улыбку.
Настало недолго молчание:
— Папа?
— Ага... Сказал что мы задержались...
— Ну это же фигня, милая. Он же не взаправду, так, стоит из себя обиженку, но он тебя очень любит.
Я подняла глаза на отца. Губы скривились в усмешке:
— Угу.. Ты это... Всё только не съешь, оставь Питеру. Особенно тех что с клубникой. Я знаю, вы их любите, а он специально для тебя взял... А я пойду к себе...
Развернувшись и уходя, я уже не видела печальный взгляд отца, которым он посмотрел на меня.