ID работы: 10452449

Алые глаза

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Было 7 часов утра, я ещё даже не думала просыпаться, но несли бы не отец, я бы спала до 10. — Просыпайся, Лили, сегодня твой первый день. — Мгх… Что? — я секунду переваривал всё сказанное — НЕУЖЕЛИ?! ТЫ МНЕ РАЗРЕШАЕШ?! — я вспрыгнула с кровати и в предвкушении посмотрела на отца. — Пока едут ученики, тебе нужно подготовится, я пойду. — Северус легко улыбнулся и вышел из комнаты. Я переоделась в форму, пока без галстука. Затем Снейп опять зашёл ко мне. — Ты готова? Пойдём, тебя распределят на факультет. — Уже сейчас? Я думала это будет при всех. — Не будет. — он схватил меня за руку и повёл в кабинет Дамблдора. — Доброе утро, Северус. Ты привёл свою дочь? -Доброе. Да, её надо распределить на факультет. — Хорошо. Лили, садись на стул, я принесу распределяющаю шляпу. — Дамблдор принёс шляпу и надел на меня. — Так… Очень не просто…- шляпа задумалась на минуту — Хм… Точно! Слизерин! — Я взглянула на отца, тот одобряющие улыбнулся. Мне выдали мантию и галстук, я пошла в комнату подготовить учебники.

***

В 12 часов я увидела в окне лодки с учениками. В предвкушении я нацепила на себя мантию и выбежала в общий зал. Я тут же села за стол Слизерина. Учителя зашли после меня.

***

Наконец начали заходить ученики. Когда все зашли первокурсников распределили и Дамблдор объявил о состязании трёх волшебников и сказал, что могут участвовать только с 17 лет, а после недолгих возмущений учеников он представил всем ребят из Шармбатона и Дурмстранга. Я смотрела на остальных восхищаясь. Отвлёк меня от мыслей юноша, который позвал меня. — Хей, ты новенькая? Я тебя раньше не видел. — Да, я Лили Снейп. — Дочь профессора Снейпа? Классно, я Драко Малфой. — Приятно познакомится. — мы пожали друг другу руки. — У меня есть к тебе небольшая просьба. — Какая? — Ты, вытянешь меня по зельеварению, а мы будем дружить и так уж и быть, я могу тебя иногда защищать от глупых Грифиндорцев. — Конечно! Я могу тебе объяснить любую тему! — Ну…я рассчитывал что ты будешь давать списать и поможешь отмазаться от урока… Так тоже можно…но… — Мне не важно, чем смогу помогу. — я искренне улыбнулась. Он тоже улыбнулся и мы из-за чего то просто засмеялись.

***

После ужина мы с Драко пошли в гостиную Слизерина. Всю дорогу мы о чём то разговаривали и просто смеялись, когда мы дошли до гостиной он спросил. — Ты же тут живёшь? — Нет, у меня свою комната, в другом месте. — Понятно… Тогда скажи где эта комната, я завтра утром за тобой зайду. — Хорошо — я сказал где живу. — Понятно. Завтра в 7:00 бух опозданий. До завтра. — Пока — Драко сказал пароль от гостиной и ушёл. Я спустилась вниз в подвал и зашла к себе в комнату. Быстро переодевшись в оверсайз штаны, футболку и плюхнулась на кровать. — Какой прекрасный день! — я потушила свет и уснула.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.