ID работы: 10452503

И жизнь, и слёзы, и любовь.

Гет
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ВОСЬМАЯ.

Настройки текста
Примечания:
Ольга ехала на приём к врачу. Арефьева записалась, на самые ранние часы приёма. Но быть на подстанции к началу рабочего дня, всё равно, не успевала. Позвонила Лизе, предупредила, что задержится. Спустя полчаса Оля парковала машину во дворе клиники. Женщина поднялась на нужный этаж и уже стояла перед дверью кабинета. На таблички которого, было написано: «Врач: Акушер-гинеколог. Заведующая отделением. Богданова Марина Дмитриевна» Ольга с Мариной были знакомы давно, ещё со студенческих лет. Учились вместе в институте. Потом выбрали разные направления, но общаться не перестали. И даже в стенах кабинета клиники, общались скорее, как хорошие подруги, чем как врач и пациент. Арефьева ещё немного постояла перед дверью. Пытаясь себя успокоить, сама не зная почему, она сильно волновалась. Ольга сделала глубокий вдох, постучала в дверь. Затем открыла её и зашла в кабинет. Марина сидела в кресле и заполняла бумаги. Женщина повернулась на стук и звук, открывающейся двери. — Привет, я чуть раньше пришла. Можно? — спросила Арефьева, стоя на пороге. — Олечка, здравствуй. Проходи конечно. Я так рада тебя видеть, — мягким, доброжелательным голосом, произнесла Богданова. И поднялась с кресла навстречу Ольге. Женщина обняла Олю. И вернулась в кресло, отложила в сторону бумаги, которые до этого заполняла. Посмотрела на Арефьеву, заинтересованным взглядом. — Ну, рассказывай, что у тебя? — тут же спросила Марина. Ольга коротко рассказала о плохом самочувствии в последнее время. Марина внимательно её выслушала и спросила. — Ты тест делала? — Да, отрицательный. Не знаю, что со мной происходит, — проговорила Арефьева. — Давай сразу на УЗИ. Посмотрим, что с тобой, — предложила Марина. Оля кивнула, в знак согласия и поднялась со стула. Богданова также поднялась с кресла. — Я с тобой пойду, — проговорила она, вместе с Ольгой, выходя из кабинета. По коридору до кабинета УЗИ женщины шли молча. Марина остановилась у дверей нужного кабинета, постучала. — Ира, ты не занята? — спросила женщина, заглядывая в кабинет. — Нет, проходи, — ответила Ирина. Марина пропустила Олю, а потом зашла сама. — Здравствуйте, — произнесла Арефьева. — Здравствуйте. Ложитесь на кушетку. Ольга положила на стул сумку. Сначала присела на кушетку, разулась. Затем легла. Ирина подготовила аппарат УЗИ к работе, взяла бутылочку с гелем и повернулась к Ольге. Арефьева подняла блузку, оголяя живот. Ирина выдавила немного геля. Он был холодный, от этого Оля поморщилась. Врач водила датчиком и смотрела на монитор. Ольга всё это время лежала, затаив дыхание. — Ну, что там? — спросила Марина. — Подожди, — проговорила Ирина, не отрывая взгляд от монитора. Прошло буквально несколько секунд. — Ну… — поторопила её Богданова. — Ну, сама посмотри, — проговорила женщина и указала на монитор. Марина внимательно посмотрела на экран и улыбнулась. — Ну чего вы молчите? Что со мной? —спросила Оля. Богданова перевела взгляд на Арефьеву, потом снова, посмотрела на монитор. — Поздравляю! Ты беременна. Примерно шесть недель, — радостно проговорила Марина. — Не может быть, — растерянно произнесла Ольга. — Ну вот, смотри на «не может быть», — сказала Марина и повернула к ней монитор. Оля слегка приподнялась, посмотрела на экран и улыбнулась. Но улыбка быстро ушла с её лица. Ирина протянула Арефьевой бумажную салфетку. Ольга вытерла остатки геля и поправила блузку. В это время Ирина распечатала снимки УЗИ, сделала на них необходимые пометки и отдала их Марине. Ольга попрощалась с Ириной и вышла из кабинета. Богданова вышла за ней. — Ты как будто не рада, — сказала Марина, когда догнала Олю в коридоре. Арефьева её словно не слышала, она была погружена в свои мысли. — Оль, — немного громче обратилась Марина, чтобы привлечь внимание подруги. — А, ты что-то говорила? — немного отстраненно спросила Оля. — Я говорю: что-то ты не очень рада. Смотри, если надумала аборт делать, это не ко мне, — заявила Богданова. — Нет. Я рада, правда рада, — произнесла Оля с искренней радостью в голосе. — Просто всё это, как-то не вовремя, — тут же добавила она. — Знаешь, что я тебе скажу. Для этого не бывает, подходящего времени, как и не подходящего. Ольга молча кивнула, понимая о чём говорит подруга. — На учёт, ко мне будешь, становиться? — спросила Богданова, когда они уже подходили к её кабинету. — Конечно. Куда же я без тебя, — ответила Оля и улыбнулась. — Тогда давай, я тебе, сейчас направление выпишу. Анализы сдашь. И обменную карту заведём. Арефьева шумно выдохнула. Видимо на работу она попадёт, к обеду, не раньше. Марина подписала несколько бланков, поставила на них печать и вручила Ольге. — Сначала, кровь. Двести четвертый кабинет, — пояснила Марина Дмитриевна. Ольга до ужаса не любила, все эти процедуры: обследования, анализы, больницы. Но доктор сказала надо. И Арефьева пошла на марафон по кабинетам. Через какое-то время Оля закончила, хождения из кабинета в кабинет. Сдала все анализы и вернулась к Марине. Они поговорили, обсудили дальнейшие действия. Арефьева заполнила специальную анкету для беременных. Марина вручила Ольге снимок УЗИ. — На, мужа обрадуешь, — проговорила Богданова. И сразу заметила, как Оля погрустнела. — Я что-то не то сказала? — Нет. Всё нормально, — Оля попыталась искренне улыбнуться. Потом посмотрела на часы и добавила: — Мне уже пора бежать. Пока. — обняла Марину на прощание и направилась к двери. — Ещё увидимся, — проговорила Богданова. — Теперь уже, точно.- произнесла Ольга, обернувшись перед уходом. Арефьева вышла из клиники, испытывая какие-то смешанные чувства. С одной стороны, она была очень рада, но с другой очень боялась. Женщина села в машину, но заводить мотор не торопилась. Ей нужно было подумать. И её голове крутилось столько мыслей и вопросов. И главным из них был: стоит ли, говорить Паше про беременность? Хотя сейчас ей, самой, нужно было привыкнуть к этой мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.