ID работы: 10452503

И жизнь, и слёзы, и любовь.

Гет
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.

Настройки текста
Примечания:
Ольга завела мотор и поехала на работу. Женщина пыталась, сосредоточиться на дороге и гнала от себя посторонние мысли. Но в голову то и дело лез вопрос: «что делать?». Ведь с этого момента её жизнь меняется. Оля задумалась, и чуть было, не проехала на красный. «Надо быть повнимательнее. Не хватало ещё, чтобы прав лишили» мысленно поругала себя Арефьева. Ольга заехала во двор, оставила машину и пошла в здание. — Здравствуйте Ольга Кирилловна, — проговорила Лиза, стоя за стойкой регистрации. — Здравствуй Лиза. Как тут дела? — поинтересовалась заведующая, подходя к своему кабинету. — Бригады на вызовах. Всё без происшествий, — ответила ей Васильева. — Это радует. Молодцы, — проговорила Ольга с улыбкой и скрылась за дверями кабинета. Арефьева надела халат, повесила пальто в шкаф и села в кресло. На столе лежала внушительная стопка документов, которые ждали её с утра. Так что, нужно было работать. За бумажной работой прошло два часа. В последнее время, Оля быстро уставала. А ещё сейчас она плохо себя чувствовала у неё: немного кружилась голова, и ощутимо подташнивало. Поэтому Арефьева решила, сделать перерыв. Женщина хотела, выпить чай с мятой и мелиссой, но обнаружила, что он закончился. «Нужно будет ещё из дома принести» подумала Оля. Затем она направилась в комнату отдыха. В это время на подстанцию, на обед вернулась бригада Рыкова. Алексей отправился пополнять мед.ящик, а Павел в комнату отдыха. — Привет, — Рыков поздоровался с Ольгой. — Здравствуй, чай будешь? — спросила Оля, наливая кипяток в свою кружку. — Можно и чай, — ответил мужчина. Оля взяла ещё одну кружку, опустила в неё чайный пакетик и залила его кипятком. Добавила сахар в обе кружки, размешала его. — Спасибо, — произнес Паша, когда Оля поставила перед ним кружку. Рядом с Павлом был свободный стул, но Ольга села подальше. В комнате наступила тишина. Рыков пил чай и почти неотрывно, смотрел на Олю. Арефьева сделала глоток чая и отставила кружку в сторону. Этот чай не помогал от тошноты, а наоборот усугублял ситуацию. Женщина подвинула, к себе ближе, вазочку с конфетами, что стояла на столе. И стала выбирать из них мятные. Выбрала несколько штук и отложила их в сторону. — Ты же не любишь мятные, — проговорил Павел. Ольга подняла на него взгляд. — Ну знаешь, вкусы меняются. Так часто бывает: сначала — любишь, потом — не любишь, — Оля говорила, смотря ему в глаза. — Это я про конфеты, — после небольшой паузы, добавила она. В этом момент в комнату зашёл Алексей. Парень сразу почувствовал, какое-то напряжение, которое висело в воздухе. От того у него сложилось впечатление, что он не вовремя пришел. — Я помешал? — произнес Лёша и сделал пару шагов назад, к выходу. — Нет, — ответила ему Ольга. Женщина поднялась со стула, убрала за собой посуду и направилась к выходу. Вольский подошел к холодильнику достал контейнер с обедом и отправил его в микроволновку. Через пару минут вынул еду из микроволновки и принялся обедать. Ел быстро, так как, в любой момент мог, поступить вызов. Ольга вернулась в свой кабинет. Но рабочего настроя у неё не было. Женщина достала из сумки снимок УЗИ. Села в кресло и стала внимательно его рассматривать. «Ну вот и доигрались» появилась мысль у неё в голове. Ушёл, но не оставил её одну. Бригада Рыкова уже ехала на очередной вызов. — Можешь и быстро, и аккуратно, — проговорил Павел, обращаясь к водителю. Тот в свою очередь, немного прибавил скорость. — А что у нас за вызов? — спросил Алексей. — Молодой парень, двадцать один год. Головокружение, шум в ушах, затруднение дыхания, — пояснил Рыков. Вызов был в парк, но бригаде дали ориентир «на против фонтана. Они уже подъезжали к месту. Навстречу машине бежала русоволосая, молоденькая девчонка. На вид ей было лет семнадцать. Машина остановилась, и Павел с Алексеем быстро вышли. Девушка повела их к ближайшей лавочке, где уже без сознания, лежал молодой человек. Паша сразу же приступил к осмотру пациента. — Ну, слизистые — бледные. Отек гортани, — говорил Рыков по порядку, проводя при этом нужные манипуляции. В это время Лёша измерил парнишки давление. — Давление пониженное, — заявил Алексей. Снимая с руки парня манжет — Пульс нитевидный, — добавил Павел. — Анафилактический шок? — спросил Вольский, оценивая клиническую картину. — Он самый, — подтвердил Рыков. Алексей быстро пошел за каталкой. Все это время девушка обеспокоенно наблюдала за происходящим, при этом нервно ходила, взад, вперед. — Скажи, на что у него аллергия? — спросил Павел у неё. Девушка всхлипнула и отрицательно помотала головой. — Я не знаю. Мы с ним недавно познакомились, — проговорила она, снова всхлипывая. Лёша подкатил каталку, они с Пашей переложили на неё парня и загрузили её в машину. — Можно я с вами поеду? — спросила девушка. Рыков, видя, встревоженное и взволнованное состояние девушки, разрешил ей сесть в машину. — Садись вперед, — обратился к ней Павел, а сам быстро запрыгнул в салон машины. Алексей так же быстро сел в салон, закрыл за собой дверь. Как только водитель услышал, хлопок двери, машина тронулась с места. — Я интубирую. Ты, положи ему что-то под ноги, давай кислород и вколи ему: адреналин, преднизолон. Хлорид кальция, внутривенно. Супрастин, внутримышечно. Эуфиллин и реополиглюкин, — проговорил Рыков. Лёша быстро и четко выполнял указания. Вскоре состояние пациента было стабилизировано и оставалось, только доставить его в стационар. Девушка, когда поняла, что жизни её парня, ничего больше не угрожает, немного успокоилась. Но все равно, заметно нервничала. Она достала из кармана, открытую пачку арахиса и стала его грызть. — А это, что такое? — обратился к ней Алексей. — Ой, простите. Это нервное, — ответила девушка, немного смутившись. — Арахис — это же самый распространённый аллерген, — пояснил фельдшер. Девушка на пару секунд задумалась. — Но Саша его не ел, — проговорила она. «Тогда что-то не сходится» подумал Вольский. — Целовались? — спросил Павел, обращаясь девчонке. — Да, — тихо проговорила девушка и снова засмущалась. — Ну, вот и источник бед, — заявил Рыков. — Поцелуй? — удивленно спросила девушка. — Арахис, — пояснил Паша. Очень скоро машина «скорой» подъехала к зданию больницы. Рыков передал пациента врачам из приемного отделения, заполнил бумаги и вернулся к машине. Буквально сразу же, им прилетел новый вызов. Бригада снова поехала, кого-то спасать. Так вызов за вызовом, день подошел к концу. Ольга закончила на сегодня работу и собиралась домой. Женщина выключила компьютер, настольную лампу. Оделась, взяла вещи, потушила свет, вышла. Закрыла кабинет на ключ и пошла к машине. По дороге домой она заехала в аптеку, купила витамины. Зашла в ближайший к дому супермаркет купила некоторые продукты, нужно же начинать нормально питаться. А ещё ей очень захотелось виноград. И вот, она уже заходит в свою квартиру. Сняла пальто, повесила его на вешалку. Отнесла пакеты на кухню. Потом пошла в ванную. Быстро приняла душ. Надела ночную сорочку. И теперь женщина сидела на диване, в гостиной и ела виноград. Павел уже который раз, стоял под окнами её квартиры. Он приходил сюда, почти каждый день. Стоял, смотрел на свет в окнах, с осознанием того, как много он теряет. Он очень сильно скучал. Мужчина решил подняться. Рыков зашел в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.