ID работы: 10452503

И жизнь, и слёзы, и любовь.

Гет
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Солнце поднялось уже довольно высоко. Солнечные лучи проникали через шторы в спальню. Павел чувствовал нежные прикосновения на своем плече. Мужчина не торопился открывать глаза, боялся, спугнуть этот момент. — Паша, — услышал он, такой родной голос. Рыков улыбнулся. Затем открыл глаза. Он больше не чувствовал нежных прикосновений. Павел аккуратно повернулся. Но рядом с ним, никого не было. Это был всего лишь сон. А чего он еще ожидал. Накануне он поднялся к квартире Ольги. Долго стоял у входной двери, но так и не позвонил в звонок, не зашел. Он почти каждый день, стоял под окнами её квартиры, с осознанием того, как много он теряет. Но стоя у входной двери, он осознавал, что потеряет ещё больше, если пойдёт на поводу у собственных чувств. Павел лежал на кровати и просто смотрел в потолок. Он еще не до конца, расстался с ощущениями из своего сна. Настолько реально все было. Как раньше, когда они с Олей правда просыпались вместе. «Как раньше» подумал Паша. Рыков посмотрел на часы. «Пора собираться на работу» подумал мужчина, вставая с кровати и направляясь на кухню. Работа это всё, что осталось сейчас у Павла. А ещё подстанция была, местом встречи. Только там он мог, видеть Олю. Конечно, почти каждый день быть рядом, и не быть вместе было тяжело. Ему бы уволиться, чтобы не мучить, ни себя, ни её. Но Рыков не мог этого сделать. Он должен, быть рядом, хотя бы для того, чтобы знать, что с ней всё хорошо. Ольга проснулась от звона будильника. Она совсем не выспалась. Ночь вообще пролетела, как один миг. Кажется, только на минуточку закрыла глаза, а уже утро. Уже с утра Оля чувствовала дикую усталость. Но работу никто не отменял, нужно было вставать. Женщина медленно поднялась с кровати и пошла в ванную комнату. Умылась холодной водой, чтобы хоть немного взбодриться. После завершения водных процедур, Арефьева прошла в кухню. Есть совсем не хотелось, единственное чего хотелось это— виноград, но он вчера закончился. Оля заварила себе чай с мятой и мелиссой. В баночке оставалось не очень много заварки. Все что осталось, она заберёт с собой на работу. «Нужно будет ещё купить. А то ближайшие несколько недель, точно понадобиться» подумалось Ольге. Арефьева не спеша выпила чай, собралась и уехала на подстанцию. По дороге она купила виноград. Как обычно, припарковав машину, во дворе подстанции Ольга направилась в здание. — Здравствуйте Ольга Кирилловна, — окликнул её Алексей. — Здравствуй, — обернувшись, проговорила женщина. Леша несколько ускорил шаг, и быстро сравнялся с заведующей. — Ну как ты? Уже освоился? — поинтересовалась она. — Да, — коротко ответил парень. — Как с Павлом Дмитриевичем работается? Не замучил ещё? —тут же спросила Ольга и едва заметно улыбнулась. — Нет, все нормально. Сработались, — ответил Леша и так же улыбнулся. «С первого раза, найти общий язык с Рыковым. У этого парня талант» подумала Арефьева. Они вместе с Алексеем поднялись по ступенькам. Вольский придержал дверь, пропуская Ольгу вперёд, а затем зашел сам. Молодой человек сразу же, направился в раздевалку. Этот рабочий день начался спокойно. Оля сидела в своём кабинете и проверяла карточки вызовом, с прошлой смены. Закончив эту работу, Ольга навела порядок на рабочем столе. Женщина быстро уставала, словно её организм работал за двоих. Решив чуть-чуть отдохнуть, Оля откинулась на спинку кресла и принялась есть виноград. В этот момент в кабинет, без стука зашел Павел. — Привет, — произнес он, подходя ближе к столу. —Приятного аппетита, — тут же добавил Рыков. — Спасибо, угощайся, — предложила Оля. Паша сел на стул, напротив неё. Мужчина оторвал одну виноградину и отправил её в рот, а когда разжевал, скривился так, будто съел лимон, или чего похуже. Ольга невольно улыбнулась, увидев его физиономию. — Ой, какая кислятина. Как ты это ешь? — Не знаю, мне нравится. И без косточек, — проговорила Арефьева. Следующие пару минут оба молчали. Оля ела виноград, отрывая виноградины, одну за одной. Павел изредка смотрел Ольгу, но чаще его взгляд, просто блуждал по помещению. — Чего хотел? —спросила женщина, когда в очередной раз, поймала на себе, его взгляд. «Чего хотел? Чего хотел? Увидеть тебя хотел. Поцеловать тебя хочу» было в мыслях у Рыкова. Что ответить, он не знал. В этот самый момент послышалось: «двести шестнадцатая, на вызов» — Мне пора, — произнес мужчина. Павел посмотрел на входную дверь, затем снова перевел взгляд на Олю. Ольга посмотрела ему в глаза. И в эту самую секунду, увидела в них бесконечную тоску и печаль. У Паши было такое ощущение, будто бы, Ольга его насквозь видит, будто бы, читает его мысли. Мужчина опустил взгляд в пол, быстро поднялся со стула и ушел. Арефьева на пару секунд задумалась: «От чего же у тебя, такие печальные глаза? Разве не должен, быть счастлив». От мыслей её отвлек телефонный звонок. Оля посмотрела на телефон, на экране было написано: «Мариша». — Привет подруга, — ответила Ольга —…… — На работе, где мне ещё быть? —проворила Арефьева. — …… —А я уже перевела себя на «легкий труд» — засмеялась Оля, говоря эту фразу. —…. — Пока, — Ольга попрощалась в ответ на прощание Марины и сбросила вызов. Женщина снова принялась за работу. Она сверила график дежурств на будущую неделю. Заполнила несколько отчетов, которые нужно было, сегодня отправить в министерство. Пару раз заходила Лиза и просила подписать, десяток документов, не меньше. За рутинной работой, которую приходилось, выполнять изо для в день, прошло полдня. Несколько бригад вернулись на обед. Ольга хотела заварить чай, но хорошо помогал, справляться с токсикозом. Но сахар в её кабинете закончился, и женщина пошла в комнату отдыха. В помещении она застала, целующихся Костю и Раю. — Объявляю вам строгий выговор, с занесением в личное дело. За неподобающее поведение на работе, — строго и совершенно серьёзно, заявила Арефьева. Кулыгины услышав голос начальницы, тут же разорвали поцелуй. Опустили взгляды в пол, напряглись и стояли, словно провинившиеся школьники. — Расслабьтесь, шучу я, — проговорила Ольга. Константин и Раиса явно, выдохнули с облегчением. И переглянулись: «Пронесло» — Но это не значит, что можно обниматься и целовать, на каждом шагу, в рабочее время. Поняли? — произнесла Арефьева. Рая и Костя синхронно кивнули и ушли из комнаты отдыха. Оля включила чайник и стала, ждать пока он закипит. Как заведующая, она должна была, сделать им замечание, чтобы поддерживать дисциплину. Но в душе была, рада за них. «Ну хоть кто-то счастлив» подумала Оля. Чайник закипел, женщина заварила чай. Еле заставила себя, съесть пару печенек, аппетита не было совсем. Эта смена получилась довольно загруженная, у всех бригад. Вызов за вызовом и остаток дня, пролетел очень быстро. Павел тихонько, без стука зашел в кабинет заведующей, с картами вызовов в руках. В помещении горела только настольная лампа, создавая атмосферу полутьмы. Паша не увидел Ольгу. «Может уже ушла» подумал мужчина, но посмотрев, обнаружил Олю, мирно спящей на диване. Рыков тихонько подошел к столу, положил карточки. А затем осторожно подошел к дивану, взял плед с его спинки и укрыл Ольгу. Павел несколько секунд, неотрывно смотрел на неё. Потом сел прямо на пол, рядом с диваном. Ему хотелось, как можно дольше побыть с Олей рядом, но не хотелось тревожить её. Ещё пару месяцев назад, разве он мог подумать, что вот так, просто посидеть с ней рядом, будет почти преступление. «Прости меня» «Ты же не всё знаешь» «Это конечно, не то, о чём мы с тобой мечтали. Но лучше так, чем я буду, носить цветы на кладбище»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.