ID работы: 10452598

Собрание анонимных зодиаков

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Овен/Лев: О мире во всём мире и как важно вовремя поесть

Настройки текста
Примечания:
Спецметки: подростки, дружба Розово-лиловые цветы, распустившись, раскинулись по деревьям гирляндами из махровых комочков и своим весом потянули тонкие костлявые ветки к мирно шумящей спокойной реке. Недалеко покачивался бумажный фонарик с малиновой окантовкой и светился изнутри тёплым слабым светом. Подруги неспешно брели по мосту, пересекая реку. Овен, спрятавшаяся как черепашка в панцирь в уютную широкую толстовку мягкого светлого цвета и такие же штаны из приятной на ощупь ткани, то и дело пинала мелкие камешки кедами и, покачивая рукой с бумажным стаканчиком в ней, поэтично разглагольствовала о красоте окружающей природы. Примерив образ уставшего от жизни мудреца или философа, она монотонно вещала, жестикулируя одной рукой: — Только взгляни на этот прекрасный мост, какой он чистый, свежий, даже я не выгляжу так бодро после кофе. — Овен не любила кофе. — Какие чудесные люди ходят вокруг, какие у них добрые лица. Так и хочется подойти, пожелать им счастья… Прохожий случайно задел Овна плечом и поспешно прошёл мимо. — Чтоб тебя диарея прошибла до седьмого колена, драный кусок тухлой рыбы. Лев, которую она держала за локоть, с умной миной внимала её безостановочной тираде, изредка отпивая из жестяной вытянутой баночки, и регулярно подворачивала ногу, попадая каблуком в щели между каменными плитами, но даже не меняясь при этом в лице, будто такой полупируэт был запланирован. Её единственный работающий наушник заливался песней из заставки любимого сериала. — Привет, бичара. — Лев вытащила руку из-под связанных в узел на талии рукавов чёрно-оранжевой клетчатой рубашки и отсалютовала прошедшему мимо знакомому, который в третьем классе не вернул её горячо любимый ластик в виде панды. Овен не отвлекалась от своего монолога. Как и у Льва, её глаза были полуприкрыты, что придавало их лицам загадочность, будто они своём познании настолько преисполнились, что понимали абсолютно всё и теперь тосковали от бренности бытия. — А как прекрасны эти цветы! Я полна восторга от этого нежного цвета розовых облаков… — Дымчатой розы. — поправила её Лев, не изменившись в лице. — Розовых облаков. — у Овна дёрнулся глаз. — Дымчатой розы. — настаивала Лев, мотнув головой и размяв позвонки. — РОЗОВЫХ! Облаков, дальтоничка несчастная. — ДЫМЧАТОЙ! Розы, жертва неудачного аборта. Подруги глубоко выдохнули, зажмурив подкрашенные пылающие глаза, и выдохнули. — И всё-таки валерьянка твоей прабабушки, которая валялась на антресоли за тем совдеповским телевизором, отличная вещь! — но валерьянку они на самом деле не пили, а скормили коту. — Я чувствую, после рюмки умиротворение наполняет меня изнутри и я становлюсь одним целым со вселенной… — Девушки, можно идти быстрее? — недовольно попросил идущий сзади них парень, не сумев обойти их. — ЗАТКНИСЬ! — в унисон гаркнули подруги, испепелив его полными презрения взглядами. — А ведь хорошо на свежем воздухе! Можно часами так бродить по улицам… — Пошли пожрём? — предложила Лев. -…Пошли. Напористой походкой от бедра они направились в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.