ID работы: 10452598

Собрание анонимных зодиаков

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дева: Выспаться нельзя идти к гостям

Настройки текста
Примечания:
Мы расстаёмся Собственно, а чего Дева ожидала? Что эта интрижка со Стрельцом эволюционирует в нечто большее, нечто более одухотворённое и благородное, как любовь в книгах? Бросать человека, которому пел серенады, по смс — не просто низко. Это мерзко. Самый яркий пример трусости. Потом он будет избегать её в школе, а если его наглость достигнет невообразимых высот — будет трепаться на каждом углу о подробностях их отношений, начнёт рассказывать сказки о том, какая она была истеричная и выносила ему мозги. Как показал помер одноклассниц, в своём и без того трудном переходном возрасте Дева должна биться в истерике, заливать подушку слезами по так трагично потерянной любви (нет), кричать и заваливать мессенджеры подруг сообщениями о том, что все парни козлы и прочее, но только не в её случае. Дева смотрела на смс неприятного содержания в телефоне и не ощущала ни тоски, ни обиды. Никаких эмоций, одно безразличие. Ей просто было всё равно и легко на душе. Ещё не хватало убиваться по кому-то. Она ожидала чего-то подобного. Дева и раньше не воспринимала новоявленного парня всерьёз и не чувствовала себя его девушкой. Смеялась над его шутками, позволяла катать себя на плечах, но не больше. Стрелец сам предложил встречаться, а она просто согласилась. Хотя, это и согласием назвать нельзя было. Когда он подкатил к ней с банальным «го мутить», она просто промолчала, взглянув на него удивлённый взглядом, говорящим "с ума сошёл?". Он сам принял это за согласие, это только его оплошность. Дева не возразила ему, но в дальнейшем не позволяла заходить дальше поцелуев в щёку. Кажется, именно это его и спугнуло, ведь в остальном она была девушкой мечты: не доставала его капризами, не лезла с расспросами о том, где её благоверный провёл ночь или где задержался, не требовала разорвать общение с другими девушками его окружения, не лезла в его телефон. Правда, иногда с сарказмом подшучивала над ним, но не переходила грань. Дева хмыкнула. Настрочила в ответ неброское «Ладно», отправила несколько циничное сообщение и отложила телефон. Лежащая на её коленях мясистая дворняга подняла мохнатую голову, взглянув на хозяйку огромными добрыми глазами, и чуть заскулила. Девушка погладила пса по небольшому пятнышку на лбу, которое походило на киноварную точку Ланьлин Цзинь, и скатилась по стене, устроившись поудобнее в кровати. Пошарила рукой с фенечкой на запястье по постели, нашла пульт и включила приевшийся канал. Живот громко заурчал, а желудок свело неприятным спазмом. Желание есть было велико, но нежелание идти на кухню и пересекаться с приехавшими погостить родственниками было непропорционально больше. Сейчас привяжутся со своим «как ты выросла», «какая красавица, женихи толпами бегают», а их дети и того хуже прицепятся к её питомцу и изведут бедное животное. Сирень — так звали пса — заворочался и, освободив колени хозяйки от своего немаленького веса, спрыгнул с кровати и побрел к выходу из комнаты. Висящая на смазанных петлях дверь из потрескавшегося сухого дерева, покрытая плакатами с любимыми айдолами, с тягучим скрипом приоткрылась под напором мощной лапы, и пёс вышел в коридор, обои на стенах которого давно недавно переклеили, заменив более цветастыми. В комнату сразу же проникли голоса, доносящиеся с кухни. Будь Дева сейчас там, на залитой светом кухне, то обязательно бы стала предметом всеобщего внимания и неизбежно получила бы порцию комплиментов и слишком некорректных вопросов. Она брезгливо повела плечом, подумав об этом. Сирень вернулся в комнату, волоча сжатый крепкими зубами рюкзак, и вновь запрыгнул на кровать. За ним, конечно же, ломанулась орава двоюродных братиков и сестричек, но Дева спешно захлопнула дверь перед ними и закрыла на шпингалет, который мать ещё летом грозилась снять, чтобы дочь "выползла из норы и погуляла на воздухе". Молча поблагодарив пса прикосновением к пятнышку на лбу, Дева открыла рюкзак и с шелестом достала ещё полную пачку чипсов, наполовину состоящую из воздуха и на более меньшую половину из самих чипсов. Привычным жестом разорвав упаковку, она принялась хрустеть ими и каждый раз вытирала промасленные пальцы о платок, лежавший рядом. Полная безразличия к происходящему по ту сторону экрана, она смотрела на пестрящий всевозможными красками телевизор и машинально отправляла в рот пластинку за пластинкой, задумавшись. Быстро опустевшая пачка нашла своё пристанище среди прочих на полу под кроватью, но Дева клятвенно пообещала себе скоро вычистить всё, и если когда-нибудь её руки-таки дойдут до генеральной уборки в собственной комнате — она непременно найдёт на полу внушительный ассортимент и чипсов и сухариков. Начало клонить в сон. Веки с покрытыми синей тушью длинными ресницами налились свинцом, а глаза защипало от рябящего в темноте света телевизора. Выключив надоевшую технику, Дева положила пульт на стоящую рядом тумбочку, туда же отправила поставленный на зарядку телефон, и начала укладываться. Сначала вытряхнула из постели все крошки, потом взбила подушку и расправила одеяло. Уложив свою тушку на мягкую кровать, она накрылась с головой, натянув одеяло почти до самого носа. Сирень завалился рядом, и жар его большой туши скоро перекинулся на тонкокостное тело девушки. Разморенная теплом, Дева, поворочавшись немного, с удовольствием уснула до следующего обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.