ID работы: 10452598

Собрание анонимных зодиаков

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Козерог/Рак: Но там же котик!

Настройки текста
Примечания:
Добытый кровью и слезами аттестат теперь подпирал немного покосившийся стол, пока Рак мирно отсыпалась за все одиннадцать лет учёбы, завернувшись в источающее морозный аромат кондиционера одеяло. Рядом, навалившись на её бок половиной пушистого тела, развалился здоровый кот и тихо похрапывал, изредка потягиваясь и закрывая лапками усатую довольную мордашку. Время близилось к обеду. Соседняя квартира вдруг разразилась басовой качающей музыкой. Рак открыла полные ненависти светло-серые глаза с ртутными бликами, изливающие на мир и на соседа-Козерога в особенности огромные количества злости. Может быть, в теории, в какой-нибудь альтернативной вселенной, Рак бы простила ему свой загубленный сон, но парень устраивал свои концерты регулярно со своего переезда в этот дом, хотя она убедительно просила этого не делать. Рак осторожно, чтобы не разбудить полосатого кота, выбралась из постели и сонная, но злая, ринулась к нарушителю спокойствия, на ходу поправляя спадающие очки. Девушка выскочила в подъезд и настойчиво забарабанила кулаком по чужой двери, содрогаемой лёгкими ритмичными вибрациями от продолжающей грохотать музыки. Рак постучала ещё раз, чуть громче, но опять осталась без ответа. Закатив глаза, она со всей силы засадила по двери, решительно настроенная достучаться до парня уже из принципа. Щёлкнул замок и Рак едва успела отскочить назад, чтобы не быть пришибленной тяжёлой железной дверью. Музыка с новой силой ударила по ушам и девушка поморщилась. Козерог встретил её на пороге с дымящейся сигаретой в пальцах. Судя по всему парень только пришёл и не успел даже куртку снять, зато врубить музыку на полную - дело первостепенной важности. - О, опять пришла послушать дебильную музыку? - передразнив её слова, с насмешкой спросил Козерог, вальяжно подперев косяк плечом и скрестив руки на груди. С глубоким вдохом набрав в лёгкие побольше воздуха, Рак на одном дыхании со всей экспрессией высказала Козерогу всё своё недовольство его постоянными концертами и весьма убедительно пообещала прибить его, если чёртова, как она сказала, колонка не заткнется, и добавила, что и колонку вышвырнет в окно. Очки несколько раз спадали на кончик её носа, пока она кричала, но девушка не замечала этого, машинально их поправляя. Рак видела, как парня веселят её крики и и как он посмеивается, то и дело затягиваясь и выдыхая едкий дым в сторону, и это бесило её ещё больше, отчего она не могла прекратить ругать его. А ведь в первый раз она была очень дипломатична и даже не повысила голос! Примерно через минуту Рак выдохлась. От активной жестикуляции из собранной наспех причёски выбились короткие прядки и небрежно легли на её овальное личико, обрамив его мягкие черты, а на лбу и висках даже выступили бисеринки испарины. Рак тяжело дышала, переводя дыхание, и гипнотизировала Козерога тяжёлым взглядом исподлобья, как будто телепатически пытаясь заставить его выключить колонку. Козерог хмыкнул, приподняв уголок потрескавшихся губ в ухмылке, отлип от косяка, бросив взгляд на пол, и... закрыл дверь, скрывшись в квартире. Внутри Рака словно мина взорвалась. Ошарашенная, она несколько секунд приходила в себя, пораженная такой наглостью. Бедная девушка стояла одна посреди мрачной лестничной клетки, ловя воздух ртом, как задыхающаяся рыба, и хлопала глазами. Она почувствовала себя так глупо, что захотелось расплакаться, ещё и глаза предастельски защипало. - Да я много прошу, что ли!? - полным обиды голосом крикнула она, пнув дверь ногой. Музыка вдруг затихла. Рак услышала гулкий звук приближающихся шагов и опять отошла в сторону, когда дверь открылась. Козерог вышел в коридор, переступив порог, и протянул ей белый овальный тюльпан с самую малость подсохшими жухлыми краями. - От сердца и почек, как говорится. Праздник же. Рак и забыла, что сегодня праздник. Она растерянно приняла цветок, поправив очки, и повертела его перед собой, сжав влажный стебель кончиками пальцев. Посторонние давно не дарили ей подарки. - Спасибо. - пробормотала она. - Идём. - Козерог захлопнул дверь и стал подниматься по лестнице. - Куда? - Рак очнулась и возмущённо нахмурилась. - Мы ещё не договорили и не смей больше закрывать дверь у меня перед носом! - Так я тебя в следующий раз водой оболью, чтобы не орала. Козерог поднялся на её этаж и остановился возле её квартиры. - Открывай. - Что? Козерог устало вздохнул. - Мать просила зайти, что-то починить. До Рака наконец-то дошло. Мама и правда просила её зайти к соседу за молотком, потому что их собственный потерялся, но каждый поход к Козерогу заканчивался перепалкой из-за музыки. Значит, мама всё-таки сама дорвалась до соседа. - Не починить, а повесить полку. - буркнула Рак, открывая дверь. Козерог оказался на удивление вежливым и даже не язвил в присутствии матери Рака, и противная насмешливая физиономия сошла с его лица. Рак до последнего не хотела пускать Козерога в свою комнату, но суровый взгляд матери убедил её отступить. В комнате после ремонта уже расположились распакованные вещи. Стол занимали блокноты и скетчбуки, практически все пустые, ибо слишком красивые, чтобы рисовать в них. Рак покупала их чисто из эстетического удовольствия и не могла пройти мимо красочной обложки, даже имея три чистых дома. На полку Рак планировала поставить несколько книг в кожаных переплетах с потертыми корешками, которые сейчас лежали рядом с блокнотами и покорно ждали своего часа. - Застели постель! - тихо шикнула мать Раку, укоризненно зыркнув на постель. - Не стыдно перед гостями! - Но там же котик! - запротестовала Рак, не желая выгонять питомца с нагретого места. Козерог же изображал усердную работу, хотя сам незаметно поглядывал на Рака, умиленно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.