ID работы: 10452598

Собрание анонимных зодиаков

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стрелец/Водолей: Новенькая

Настройки текста
Примечания:
Хоть бы не восемь утра Слабо приподнявшись на локтях, Водолей дотянулась до подключенного к зарядке телефона и одним глазом взглянула на его яркий экран, слепящий светом. 5:41 — к её счастью светилось на дисплее. Обрадовавшись, Водолей вернула гаджет на место и с довольным стоном завалилась обратно в уютную кровать, заснув на ходу. Пробуждение далось легче обычного, но так или иначе выбираться из-под тёплого одеяла в холодную комнату не хотелось от слова совсем. Неимоверным усилием воли девушка заставила себя подняться и, зябко поёжившись и клацнув зубами, побрела собираться. Ванную комнату за прошедшие выходные уже оккупировали всевозможными флаконы, бутылочки с шампунями, бальзамами, баночки с масками для волос и скрабами для лица, а также вчера на месте старого оказалось любимое мамой и украшенное ею же зеркало в голубовато-зеленой овальной раме, усеянной по всему периметру ракушками, гребешками и небольшими бусинами. Мама хотела вплести в его декор многообожаемые ею камелии, но все же отказалась от этой идеи, оставив в своей работе исключительно морскую тематику. Водолей вышла из ванной более-менее бодрой и свежей, но всё ещё изредка вздрагивала всем телом от прохлады. Неописуемое удовольствие она испытала, надев только что поглаженную и ещё хранящую тепло утюга блузку, а поверх неё — мягкую толстовку из приятной на ощупь розовой ткани. Стрелка часов неумолимо бежала вперёд, и Водолею, как бы она этого не хотела, пришлось выйти из дома, прихватив с кухни мандарин. Хозяйствуй сейчас весна или на крайний случай осень, поход в школу не казался бы таким мучительным, но на улице бушевала пурга. Гулко завывающий ветер гонял по округе снег, подбрасывал его и швырял в прохожих, то и дело заворачивая его в снежные вихри и тут же бросая на землю. Водолей, и без того постоянно замерзающая, не любила такую погоду. Хотя иногда она могла остановиться, залюбовавшись снежным ураганчиком, но чаще всего, уткнувшись в воротник из синтетического меха, она стремилась поскорее миновать обжигающий мороз. Клацая зубами и пряча лицо от колючего снега, она радовалась, что университет находился в нескольких минутах от дома. Добравшись до здания, Водолей наконец-то увидела его изнутри. Вдоль окрашенных в желтовато-оранжевый цвет стен стояли лавочки, на которых переодевались студенты, а на пол был уложен плиточный серо-белый кафель (Водолей заметила на одной из плиток под дверью трещину, перешагнув порог вестибюля). Ветер искусал щеки Водолея докрасна: на персиковой коже с парой мелких родинок на краю щеки расцвел румянец, а длинные ресницы слиплись от мороза, как и несколько торчащих из-под шапки прядей волос. Она часто мёрзла, и для неё в порядке вещей было носить тёплые кофты поверх формы, и в прежней школе, когда она в ней училась, все привыкли к её широким мешковатым свитерам и толстовкам с капюшонами, но в этой что-то пошло не так: едва девушка сняла куртку — неприятного вида женщина схватила её за рукав, нехило встряхнула и, брызжа слюной, отчитала за, как она выразилась, неподобающий внешний вид. Фактически, незнакомая девушка в школе её волновала меньше, чем её внешний вид, который, как выяснилось, портила пресловутая толстовка. Водолей, обруганная и незаслуженно обиженная, осталась стоять в вестибюле, с трудом переваривая произошедшее. Прежние учителя её не выделяли, считая обычной ученицей, и особо не жаловали, но такого отношения себе не позволяли. Мозг буквально вскипел, а виски болезненно запульсировали от потрясения. Водолей встряхнула головой и, кое-как собравшись с мыслями и успокоившись, нашла стенд с расписанием уроков, от неловкости теребя между пальцами прядь волос. Узнать свой кабинет — легко, а найти его сложнее, чем казалось, тем более для впервые находящейся в незнакомом здании девушки. Сначала Водолей планировала спросить помощи у окружающих, но после произошедшего спектакля всё пошло наперекосяк. Она растерянно побрела следом за другими учениками. Когда отзвенела будоражащая мозг дребезжащая трель раздражающего звонка, коридор на втором этаже опустел: младшие классы ушли на третий этаж, а ученики старшего звена разбрелись по кабинетам на втором. Водолей уже было решилась попросить помощи у кого-нибудь из них, но окружающие то ли ненароком, то ли специально игнорировали её, а докучать девушка никогда не любила. Она бегло пробежалась взглядом по светлым стенам и тёмно-коричневому полу коридора. По обе стороны располагались крылья школы, а вдоль стен тянулась цепь одинаковых закрытых дверей и стучаться в каждую не хотелось от слова совсем. Водолей нервно топталась на перепутье, решая, в какую сторону идти. Она собралась искать свой кабинет по висящим на дверях табличкам, но спустя два шага столкнулась с одетым с иголочки высоким молодым человеком в аккуратных очках. Вид у него был не то чтобы надменный, но довольно холодный и отстранённый, а глаза — чересчур печальные и уставшие даже для его лет. Девушка разглядела его только краем глаза, потому что не имела за собой привычки смотреть прямо в глаза людям, обычно фиксируя внимание на их шеях или отводя взгляд на окружающие предметы, но так или иначе её мозг идентифицировал его как учителя. — Здравствуйте. — Водолей на автомате поприветствовала, как она полагала, учителя. Молодой человек — Стрелец — остановился и обернулся, бросив взгляд на девушку. Казалось, по его лицу пробежала тень удивления, но он поздоровался в ответ с крохотной каплей сарказма в голосе. — Опаздываем? — немного язвительно скорее пристыдил, чем спросил он, поправив съехавшие на кончик носа очки. Водолей пристыженно отвела взгляд, от неловкости царапая большой палец покрытым пудрово-розовым лаком ногтем указательного. — Не могу найти кабинет. Я новенькая, первый день здесь. — Какой класс? — уточнил Стрелец, немного склонив голову набок. — Одиннадцатый. По моим мешками под глазами это видно, я думаю. — Водолей улыбнулась. — Пойдём. — сухо бросил парень и, развернувшись на каблуках, неспешно зашагал по коридору. Водолей пристроилась рядом, стараясь запоминать пройденный маршрут, но, естественно, забывала его буквально через пару шагов. Единственным более-менее запоминающимся ориентиром стала большая дверь из чёрного железа — парень остановился возле висящего рядом с ней стенда и стал что-то вычитывать из предоставленной информации. Вопросительно приподняв бровь, Водолей взглянула на него. В руках парня она заметила книгу, и в голове сложилась маленькая мозаика. Она уже видела таких людей, с мешками под глазами и уставшим взглядом, словно разочаровавшихся в жизни — руслитовских наркоманов.

(п/а: руслит — русская литература)

— А я тоже люблю читать. — брякнула Водолей. Парень даже оживился — блёклые синие глаза стали ярче, а брови, раньше почти неподвижные, приподнялись в удивлении. — У меня рыбку зовут Толстой, ибо любит воду. Хотя шутка не была особо остроумной, но Стрелец впервые за несколько минут их знакомства позволил себе проявление других эмоций — прыснул со смеха. — Простите, а мы не слишком задержались? Урок всё-таки. Промолчав, Стрелец вновь зашагал по коридору, ускорив шаг, но не пытаясь сбежать от Водолея. Девушка слепо побрела за ним, прижав ладонь к шее и опустив глаза. Стрелец остановился у светлой двери и, открыв её, отошёл в сторону, пропуская Водолея вперёд. — Спасибо — девушка кивнула в знак благодарности за галантность. Как только за Стрельцом закрылась дверь, прозвенел второй звонок, и Водолей оказалась один на один с целым кабинетом незнакомых людей. По убранству класса она пробежалась мельком, практически не акцентируя на нём внимания. Обычная комната, стоящие в три ряда изрисованные парты, жёлтый пол с чёрными полосами от обуви на линолеуме, зелёная доска в белых разводах от мела, три больших окна и расположившиеся в шеренгу массивные шкафы в конце кабинета. Водолей очень удивилась, увидев за, по всей видимости, учительским столом не Стрельца, которого приняла за учителя, а женщину лет сорока. Она поймала взглядом фигуру Стрельца и ошалела, когда он сел за парту рядом со светловолосой девушкой и уткнулся в книгу. Глаза Водолея округлились до размеров пятирублевой монеты. Она неслышно посмеялась над своей ошибкой. Но эта неловкость оказалась затишьем перед бурей — к Водолею разом пригвоздили любопытные взгляды практически все ученики, не считая только Стрельца и его соседку с сиреневым омбре на светлых волосах. — Ты кто? — вредным тоном нетерпеливо спросила учительница, неприятно нахмурив неровно выщипанные брови. — Здравствуйте, я новенькая… — начала было девушка заранее приготовленной речью, но её неприлично перебили: — Очень приятно, а я старенький. — пискляво бросил сидящий за первой партой невысокий худощавый парень с нелепой чёлкой на половину лба. Но несмотря на всю глупость его, так сказать, шутейки, класс подхватил его смех язвительным смешком. Водолей и сама усмехнулась, но совершенно неискренне, чтобы не выглядеть глупо. — Буду я за всякими следить, садись молча. — нервно рявкнула учительница, не отрываясь от классного журнала. -… — Что вылупилась? — спросила она, соизволив взглянуть на девушку. — Садись! — К кому? — несмело спросила Водолей у класса. Свободных парт не было, только несколько мест рядом с кем-то. Водолей направилась к одной, самой ближней, но занимавшая эту парту ученица демонстративно задвинула свободный стул. Водолей вздрогнула. За одноклассницей повторили и остальные — кто сумку на стул поставил, кто просто его задвинул. Такого неприятного чувства Водолей не испытывала уже давно. На душе стало так паршиво, что даже её лицо закаменело. Тихо хмыкнув, она прошла в конец класса и села за единственную свободную парту рядом с юношей, сидящим в наушниках и не обращающим внимание на происходящее вокруг. Раскладывая учебники на своей половине парты, она вдруг поймала на себе пристальный взгляд Стрельца, словно изучающий её. Парень внезапно ободряюще, почти ласково улыбнулся. Урок тянулся крайне медленно. Учительница оказалась не только нудной, но и очень вредной. Водолей ещё никогда так сильно не ждала звонка, как сегодня, и его звон показался не иначе, как звучанием райской лиры, а не просто дребезжанием железа о железо. Одноклассники оставались нейтральны к ней, не подходили, не пытались заговорить, но Водолею это было только в радость. Она то и дело поглядывала на парту Стрельца, всё стесняясь подойти и извиниться за небольшую оплошность со своей стороны, но, видимо, парень уже и забыл о ней. — Эй, — сосед по парте вдруг несильно толкнул её в плечо, чтобы привлечь внимание. — Ты записала, о чём она… — он сматерился — весь урок? — Эм, да, но… Не дослушав, парень забрал её тетрадь и стал переписывать последние задания в свою. Водолей хотела было возмутиться, уже набрала в лёгкие побольше воздуха, но парень опять перебил её: — Спасибо. Водолей не смогла ответить грубостью на его спокойный и вежливый тон, поэтому проглотила возмущение, позволив ему проложить списывать. На перемене светловолосая достала из-за пояса брюк телефон и принялась что-то показывать Стрельцу. Поначалу тот не обращал внимания, но где-то через минуту со стороны их парты начал доноситься хохот. Девушка едва не билась в истерике, хватаясь за бок, а парень прятался за книгой, смеясь низким сдержанным смехом. Водолей невольно улыбнулась, наблюдая за ними. Стрелец опять взглянул на неё из-за плеча, а потом что-то сказал соседке. Девушка обернулась и посмотрела на новую одноклассницу. Не успела Водолей отвернуться, как светловолосая, стуча каблуками, подошла к ней и протянула телефон. — Смотри. — сдерживая смех, сказала она. Водолей внимательно вгляделась в экран телефона, потом хохотнула и тут же прикрыла рот ладонью, а вот девушку по-настоящему прорвало, и она опять расхохоталась на весь класс. Её телефон вдруг разразился саундтреком из какой-то дорамы и она, ответив на звонок, спешно вышла из класса, всё ещё посмеиваясь. Успокоившись и расслабившись, Водолей подошла к Стрельцу и осторожно присела на место его соседки. Парень смягчился и заметно похорошел. Холодное выражение на его лице треснуло как лёд, а в уголках губ застыла лёгкая улыбка. — Можно? — уточнила Водолей на всякий, готовая в любой момент встать. — Пока она не вернётся. — парень кивнул на дверь, намекая на подругу, которая очень ревностно охраняла занятые ею места в классе и столовой. — Угу. Я хотела извиниться. Неловко получилось — девушка ненавязчиво коснулась его плеча ладонью, но парень резко напрягся, вцепившись немигающим взглядом в книгу перед собой, опять помрачнел и скривил губы. —…прости. — Водолей одёрнула руку. — Нет, ты посмотри, ещё один умер. — сокрушаясь, он, бросив книгу, недовольно ударил ладонью об ладонь. Девушка выдохнула. — Я гляну? — Водолей осторожно перевернула пожелтевшие шелестящие страницы, пахнущие пыльной затхлой библиотекой. — Если нервы выдержат, то конечно. Лично я уже не вывожу. — Мои нервы прошли афганскую войну: я за три дня прочла Преступление и Наказание. - Водолей самоуверенно усмехнулась и взяла книгу из его рук. Стрелец посмотрел на неё с уважением и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.