ID работы: 10452612

Вне границ

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение к настоящим событиям

Настройки текста
11:13 Джулия проснулась и сразу направилась на кухню. За окном светило яркое морозное солнце. Затем пришел и Олег. — Доброе утро, — сказал он ещё немного хриплым от сна голосом. — Доброе. Я приготовлю яичницу. Будешь? — Нет, прости, мне пора идти. У меня важная встреча. На самом деле, никакой встречи у Олега не было, он просто убегал от разговора о случившемся. — Пойдем, я тебя провожу. Они выглядели как подростки, испытывающие симпатию друг к другу. Молчание, робость, волнение. Лишь холодное «спасибо» прозвучало из уст Олега, выходящего из квартиры. Он шёл по улице, пиная глыбы снега на асфальте и выглядел каким-то потерянным. Но вернёмся же к событиям, происходящим сейчас. «Неожиданный звонок в дверь. Мэри открыла дверь. Перед ними стояла Джулия, и от нее веяло холодом. Но зачем она пришла? Это и предстояло им узнать.» — Привет. Олег, я не смогла дозвониться до тебя, нужно кое-что с тобой обсудить, приходи ко мне сегодня вечером. Саша посмотрел на Джулию с недовольством, было видно, что он хочет тоже «кое-что» обсудить с ней. Но Олег слегка помахал головой, как бы говоря: «Не сейчас, Саш». — Проходи, что ты стоишь на пороге? — спросила Мэри. — Нет, спасибо, я просто проезжала мимо и решила зайти, мне нужно ехать. — Ну хорошо. Перед выходом Джулия повернулась и сказала Олегу: — До вечера. Олег кивнул ей в ответ. Вечер. 20:12 Олег лежал, облокотившись на спинку кровати и крепко держал за руку Джулию, положившую свою голову ему на грудь. Олег сильно сжимал ее руку, будто боялся потерять, тогда ещё не зная, что уже теряет… — Олег, подожди, — вдруг резко сказала Джулия, — я больше так не могу. — В чём дело? Джулия встала, закурила сигарету, сделала тише звук телевизора и, ходя по комнате, начала говорить: — То время, проведенное с тобой было прекрасно. Но я уезжаю. Навсегда. Я уже все обдумала и менять планов не буду. — Я поеду с тобой! Ты знаешь, за этот небольшой промежуток времени, я уже успел влюбиться, мне нужно быть с тобой. — Нет, Олег. Помимо переезда, есть ещё одна проблема: я дух, а ты человек. Мы не можем быть вместе — это извращение. Прости. Олег больше ничего не говорил. Он лишь подошёл к Джулии и крепко обнял ее, положив голову ей на плечо, затем убрал прядь ее волос за ухо и посмотрел в глаза. Джулия стояла спокойно, но было видно, что она плачет изнутри. Олег молча развернулся и направился к двери. Джулия спокойно подошла к нему через несколько минут, она коснулась ладонями его щетины и нежно, чуть касаясь, поцеловала его. — Прощай. Олег ничего не говорил, просто потому что он не мог произнести ни слова. Он молча вышел, лишь оглянувшись в последний раз на Джулию, и сразу отпустил голову. Джулия повалилась на кровать и разрыдалась. Да-да, именно разрыдалась. Как же так? Ведь Дух Хаоса не умеет плакать. Но она проревела полночи и выпила бутылку вина, так и не сумев уснуть… Олег же ещё несколько часов одиноко бродил по улицам Москвы. Перед глазами всё было как в тумане. Он несколько раз чуть не врезался в людей, они смотрели на него с презрением. Холодный ветер развевал волосы Олега, но ему было все равно, он даже ни разу их не поправил. Зайдя домой, он направился сразу к кровати, лег на спину и долго смотрел в потолок, вспоминая о последней встрече с прекрасной мимолётной любовью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.