ID работы: 10452755

Вино из одуванчиков

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самое угнетающее чувство-когда ты ищешь человека в других, а его там нет. Ты ищешь его глаза, уголки губ, смех, слёзы, ледяные пальцы... И понимаешь, что... Нет. Больше нет.

Она шла по ночной Москве, не замечая ничего вокруг. Ни жёлтых фонарей, отражающихся в воде, ни самой реки, ни моросящего дождя... Вокруг было тихо и безлюдно. Обычно в такую погоду она предпочитала остаться дома с кружкой горячего кофе и каким-то советским фильмом, но сегодня... Она не знала, куда шла. Внутри было дико пусто. Пусто настолько, что хотелось... Ничего не хотелось. Просто ничего. Она шла одна. С ней были только шум дождя, отбивающего стабильный ритм об асфальт, и тихий гул редко проезжающих мимо машин. Она повернулась к воде и оперлась руками на ледяные перила. По пальцам пробежали мурашки, ладони моментально стали холодными, но не было сил даже сделать лишнее движение, чтобы убрать их в карманы. Она слаба и бессильна. Если бы сейчас был день, то точно нашелся бы хотя бы один десяток желающих спросить, все ли у нее хорошо, и нужна ли помощь. А помощь на самом деле была нужна. Слегка поморщившись от капель, упавших на лицо, она, все же, нашла в себе силы спрятать в карманы весеннего фетрового темно-зеленого пальто уже оледеневшие ладони. Под пальцами раздалась вибрация мобильного, о котором она сегодня планировала не вспоминать, но, видимо, не судьба. На экране высветилось фотография симпатичного молодого человека и подпись "Дружище". Она откашлялась и прислонила трубку к уху. -Привееет! Какие люди и без охраны! Чего не спим?! Все это звучало из последних сил натянуто, но искренне и по-доброму. Как всегда. -Да так... Вышел погулять, решил позвонить любимой подруге. -То есть, мысль о том, что она может спать в три часа ночи, ты сразу отмёл? -Ты дома? -А где я могу ещё быть... -Ты уверена? -В том, что я дома? -она засмеялась. -Да. -Да. -она ненавидела врать. -Поль, запахнись, хотя бы. Холодно... -Что?...-она замялась, не понимая, о чём он. -Посмотри налево, солнышко... Она оглянулась. На другом конце моста стоял он. В черном пальто и с открытым зонтом над головой. Рука с телефоном медленно опустилась вниз вместе с виноватым взглядом. Он размеренным шагом подошёл к ней и встал рядом. -Ну рассказывай...

***

POV. Дима -Ну рассказывай... Она молча стояла, опустив глаза в землю. -Поль... Она молчала. Такая маленькая, беззащитная... До безумия слабая... Губы нервно дрожали, руки сжались в кулаки... -Иди сюда... -я притянул ее к себе, беря под локоть. -Пойдем в машину, по пути расскажешь. Замёрзла... Только заболеть не мешало. Без зонта, да ещё и в тоненьком пальтишке. Куда только Ваня смотрит. Муж... Я б сказал, кто... Пойдем. -А он больше не муж... -она остановилась и посмотрела на меня. Я остолбенел. -К...как... -я взял ее за плечи. -А как же... -Мы развелись. Сегодня. -Мы пошли вдоль воды. -И... Как ты теперь?.. -Не знаю... Вещи в машине, а жить... Пока что в гостинице перекантуюсь. Потом найду квартиру. -Какая гостиница?! Ты с ума сошла?! У тебя есть квартира, ты покупала ее за свой счёт! -А какая разница, за мой или за его... Приплатил, дал в лапу, кому надо, вот и отсудили. -Мама знает? -О разводе - да. О квартире тоже. Она в Сочи, на каком-то проекте, недоступна, а у меня нет ключей от ее дома. -Значит так. Машина где? -На Вернадского... -Далеко? -Нет... За поворотом. Я бы далеко не ушла, на ногах не стою... -Пошли... -Куда?! -Пошли... Через десять минут мы стояли возле синего Мерседеса. -Нормально себя чувствуешь? -Да... -Значит так. Держи ключи, едь ко мне. Только гостиниц нам ещё не хватало. Я заеду в магазин за продуктами. -Дим, ну я так не могу... Получается, что я напрашиваюсь... Так нельзя... -Давай, давай. Вещи где? -В багажнике... -Хорошо. Доедешь - позвони. В холодильнике макароны, разогрей и молока закипяти. Замёрзла сильно... А потом и я приеду, разберемся. -Спасибо тебе... -она скромно улыбнулась и опустила глаза. -Всё, давай, котёнок. -я поправил кудряшки, стекающие с плеч. -Мобильник включен? -Да... -Давай... -я открыл ей дверь. Она села, улыбнулась на прощанье, и через несколько секунд машина тронулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.