ID работы: 10452755

Вино из одуванчиков

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В проходе появился врач. В белом халате и с папкой подмышкой. -Здравствуйте... -он наклонился над Полей. -О... Какие люди... Что случилось? -Потеряла сознание... -Давно? -Минут семь назад... В себя пришла минуты три как... -Хорошо. Заварите чай с сахаром, пожалуйста. -обратился он к Лёне. -Сейчас... -Часто такое бывает? -Обмороки? -Мм... -Я не... -Часто, -Поля открыла глаза и напрямую посмотрела на врача. -Так, значит... Когда последний раз была потеря сознания? -Около двух недель назад... -К гинекологу ходили? -Да, всё хорошо... Ещё тысяча вопросов, и врач ушел. Лёня убежал на репетицию, а я сидел в гримерке с Полей, лежащей у меня на груди с чашкой приторного чая. -Почему ты мне не сказала, что тебе бывает плохо... Я близкий тебе человек, я имею право знать... -Не было подходящего момента. Или как ты себе это представляешь... "Будешь оладьи? Кстати, я иногда падаю в обморок". Так? -Хотя бы! Это всё или я ещё чего-то не знаю? -Не знаешь... -... -У меня тонус... -Какой тонус?... -Матки... Это опасно... Я ласково положил ладонь ей на предплечье. -В любой момент может стать плохо, может случиться выкидыш, открыться кровотечение, развиться гипоксия... Мне нельзя оставаться одной, чтобы было кому вызвать скорую если что... Нужно беречься, а я... А я не могу... -голос задрожал. -У меня руки трясутся, как у пьяницы, давление скачет, вся на нервах... Кто-то расплакался. -Ну ты чего... Не надо... Успокойся, успокойся... -я прижал ее головку к своей груди, целуя в макушку после каждой фразы. -Мне страшно, Дим... Я не могу так... -Я с тобой... Я всегда с тобой, ты же знаешь... Понятно, что тяжело, понятно, что больно... Но представь тот момент, когда ты возьмёшь его на руки... М? Ради этого, я думаю, стоит потерпеть... Как думаешь?... -Стоит, конечно... Только очень страшно... За ребёнка, не за себя... Это, оказывается, страшнее... Ушел и ушёл, черт с ним... -Поля сжала ладошку в кулак, потерев пальчиками. В комнате повисла тишина. Она лежала у меня на груди, перемещая большим пальцем ложку в кружке... Я ласково гладил ее по голове... Мы молчали. И не нужно было ни звука, чтобы понять друг друга. -Дим... -М?... -Ты хотел погулять... Предложение в силе? -она улыбнулась, я улыбнулся в ответ. -Ты хорошо себя чувствуешь?... -Да... -Пойдем... Я помог ей встать, мы оделись и вышли в коридор. -Тихонечко... Давай руку, чтобы голова не закружилась... Мы спустились вниз на лифте и, выйдя из здания, пошли в сторону парка Горького. -Нормально?.. -Да, всё хорошо... -Пошли... Ты только говори сразу, если что... Мы вышли на набережную. Здесь было как всегда пусто. Только полупустые кораблики, плывущие по Москве, бросали в воду свои фонари. Рядом, держа меня под руку, шла моя девочка... Белокурые кудряшки развивались от лёгкого ветра... Она шла, смотря куда-то вдаль. -Скажи что-нибудь хорошее... -Хорошее?... Например? -я улыбнулся, прижимая её к себе. -Не знаю... Просто скажи... -Ну хорошо... Я остановился и взял ее за теплые ладошки. -Я... Я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.