ID работы: 10452755

Вино из одуванчиков

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Давай я принесу тебе вещи из машины... Ты всё разложишь... У меня репетиция на детском Голосе в час. Пойдешь со мной? -я взял ее за руки -Пойду... Чего ж не пойти... Давно не была в Останкино. -Сейчас принесу вещи из багажника... Беги в душ. Пока Поля была в душе, я занес ее вещи на второй этаж. В голове всё никак не могло уложиться происходящее. Я знаю этого человека... Я ему ее... Доверил! В самом прямом смысле этого слова, ведь она- мой самый добрый, самый верный, самый преданный, самый лучший друг. А сейчас он оставил ее без квартиры, выставив на улицу, зная, что она беременная. Пфф... Как я вообще не заметил пузика?! Неужели я не в силах увидеть даже это... -Тук-тук... Я обернулся. В дверях стояла Поля с мокрыми волосиками, в белом махровом полотенце, босиком... -Ааай-ай-ай. Не стой босичком. Ныряй в плед... Я взял его с кровати и аккуратно накинул ей на плечи, усаживая на рядом стоящий стул. -Я принес вещи... Там тапочки есть? -Да... -Показывай, где... -Давай я сама... -Сиди, пол ледяной. Сейчас достанем и будешь раскладывать всё по местам. Я тебе целый шкаф освободил... -я слегка улыбнулся и открыл молнию чемодана -Слева... Я достал пару белых пушистых тапочек с двумя помпонами на каждом. -Держи, малыш... -я засмеялся -Мама так же отреагировала. -Поля улыбнулась и обула тапочки. -Раскладывай и прибегай вниз, а то так и не позавтракали... Я ушел в свой кабинет. Около получаса я прокопался в каких-то своих бумажках, не заметив, как последние несколько минут за моей спиной стояла маленькая, чуть пузатенькая особа в шортах и белой футболке с кролём. Я развернулся на кресле и встал. -Всё? -я улыбнулся -Да... -Пошли завтракать... Через час мы стояли на улице. Я- в брюках, черной футболке и такой же куртке, Поля- в джинсах, бежевом вязаном свитере, черном нетолстом пальто и кроссовках. -Не замёрзнешь? -я открыл перед ней машину -Нет... В Останкино мы были спустя ещё часа полтора. -Идём... Я взял ее за талию, и мы пошли ко входу. Поднявшись наверх, я завел ее в свою гримерку. -Сейчас возьмём все, что надо и побежим в зал, а то опаздываем... Я схватил со стола блокнот, список детей, взял из сумки мобильный, флешку, и мы спустились в зал. -Здравствуйте! В зале находилось человек семьдесят. Каждому ребенку соответствовали как минимум три родителя, включая заботливых бабушек. Репетиция началось буквально спустя несколько минут, а закончилась лишь к семи вечера. -Домой или погуляем по центру чуть-чуть?... -я помог Поле надеть пальто. -Я так устала... -она нахмурилась и взяла в руки сумку. -Ноги подкашиваются... -Ты же не бегала особо... Ты за утро нагоняла больше кругов по дому, чем сейчас... Я занервничал. -Не знаю... -Прям стоять тяжело? -я забегал глазами по ее телу. -Мм... -До машины дойдешь?... -Да... -Давай руку... Мы вышли в коридор. Я почувствовал, как Полина ладошка осблабла и выпустила мою. -Ой... -она схватилась за стену. -Ой... -Что такое? -я испуганно взял ее за плечи -Ой-ой-ой... Как же плохо... Коленки подогнулись и она упала мне на руки. -Стоять! -я взял ее на руки и со скоростью света занесся в ближайшую гримерку. Внутри, около стола, стоял Лёня. -Ты ж Господи. Что случилось?!.. -Сознание потеряла. Звони в скорую... Он стоял, будто оцепенев. -В скорую звони!! Чай есть? -Что?... -Чай, сахар... Есть сахар?! -Есть... -мне протянули белый кубик Лёня набрал 03, а я навис над Полей с флакончиком духов, найденных в ее же сумке. Она закашлялась и приоткрыла глаза. Через полминуты в дверь постучались. -Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.