ID работы: 10452863

Огонь без дыма

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
216 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Я же здесь у него именно за этим, а не чтобы разобраться в себе и своих страхах. Стало почему-то неприятно, но ничуть не страшно. Вспомнив об осанке и достоинстве, я взяла с комода сумочку и позволила. По пути к кабинету лорда благодаря собственным наблюдениям удалось выяснить, что гостевые покои — на втором этаже, а кабинет — на первом. Замок — огромен, а со мной обращаются, как с высокопоставленной гостьей. Подозрительно! Кабинет оказался таким же внушительным и роскошным, как и все остальное в этом помпезном замке: массивная мебель темного дерева, настенные панели, искусная резьба. И самое главное в нем — его хозяин. Лорд тоже переоделся и, когда мы вошли, стоял у камина в черных брюках и светло-голубой рубашке. Когда наши взгляды встретились, я поняла, что он изумлен моим преображением куда сильнее меня, но это искреннее чувство быстро спряталось под маску привычной надменности, впрочем, сейчас вполне умеренной. И я снова ощутила лишь глухое раздражение от его двуличности, но не потерю контроля. А хороший артефакт, слушайте! Мне нравится! — Мальер, благодарю, можете быть свободны, — отпустил лорд моего спутника, и целитель, уважительно склонив голову, вышел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. — Итак, Блум, на чем мы остановились? — криво усмехнулся Валтор, приближаясь ко мне. В его движениях чувствовалось опасение, а напряженный взгляд впился в мое лицо, словно маг в любую секунду ожидал нападения. Но я решила его разочаровать. Во всем. — Вы хотели узнать, какого рода чувства я испытываю, ваше сиятельство, — произнесла спокойно, переходя на светский тон. — Прошу прощения за инцидент у фонтана, я не отдавала себе отчета в собственных ощущениях перед вами. Но отмечу, что в этом есть и ваша вина. И раз уж с этим вопросом разобрались, то будьте любезны вернуть меня в Магикс, у меня дела. — То есть вот так? — Он приблизился так нагло и близко, что ворвался в мое личное пространство, но, судя по всему, сделал это намеренно. — Валтор, — я начинала злиться, но уже понимала, что ничем хорошим это не кончится, и потому старалась дышать глубоко и тщательно подбирать слова, — я плохо контролирую свои способности рядом с вами, даже несмотря на помощь мистера Мальера. Не нагнетайте. Вы ведь умный мужчина, почему не понимаете, что мне просто неприятно ваше общество? Просто скажите, что вам от меня нужно, и отпустите. Мне завтра на работу, я не имею права подвести весь преподавательский состав. Вы ведь знаете, что такое ответственность? — Трусишкой ты мне нравилась больше, — криво усмехнулся маг и… провел пальцем по моей щеке, не разрывая визуального контакта. — А так ты уже сама вызываешь у меня опасение, Блум. Неприятное чувство, да? — Очень, — согласилась я сдержанно. — А теперь давайте к делу. — Невозможная женщина! — возмутился он и… поцеловал. Одна его рука удерживала меня за талию, вторая за затылок, а я в эти секунды восхищенно думала о Стелле и ее пророческих словах. Или это я так глупа, что не увидела очевидного? Вот только как тут увидеть, если он смотрит как на ничтожество, а меня всю трясет как припадочную? Но амулетик и тут помог — я не потеряла контроль и даже не разозлилась. В какой-то момент успела даже получить наслаждение — целовался Валтор мастерски. Но стоило ему только отстраниться, чтобы взглянуть на меня с превосходством, как я тут же уведомила его: — Если это — то самое дело, ради которого вы назначили мне встречу, то я вас огорчу, меня оно не заинтересовало. А сейчас отпустите, пожалуйста. У меня действительно очень много важных дел. — Не заинтересовало?! — возмущенно рыкнул маг, моментально выходя из себя и едва ли не прожигая меня взглядом. И язвительности ему было не занимать. — Почему же тогда твое сердце бьется быстрее, а губы отзываются на мои ласки?! Не подскажешь? — Потому что тело у тебя… — я раздраженно усмехнулась, забывая официоз, — красивое. А вот душа — поганая. И если не хочешь повторения инцидента у фонтана, то заканчивай уже этот фарс. Почему так больно осознавать, что я лишь средство для достижения призрачной цели? — Фарс?! То ли слово ему не нравилось, то ли мое нынешнее спокойствие, но его лицо вдруг начало менять черты, и в какой-то момент человеческого в нем совершенно ничего не осталось — на меня глянул крылатый демон.( 25-26 серия) — Страшно, — проинформировала я, озвучивая медленно зарождающееся чувство. Наверняка только благодаря кулону медленно. — Только зачем? И тут мне рыкнули прямо в лицо. Неприятно — слабо сказано. Инстинктивно зажмурилась, на какую-то долю секунды маг сжал меня еще крепче. А в следующее мгновение отпустил и даже оттолкнул. Вокруг все неуловимо изменилось, в уши ворвался людской гомон, и я, изумленно распахнув глаза, обнаружила себя возле того самого фонтана. В одиночестве. Потопталась на месте, осмотрелась, но на меня никто не обращал внимания, а лорда поблизости не наблюдалось. Артефакт и тут помог — унял нервное возбуждение, и я, припомнив, чем собиралась заняться с самого начала, отправилась за покупками. **** Фарс?! Она смеет называть происходящее фарсом?! Он оставил ее на площади Магикса, подозревая, что не справится с собой и натворит что-нибудь жуткое. В принципе так он и сделал. Но высоко в горах. Его внимание — фарс? Его поцелуй — фарс? Неблагодар-р-рная! И весь вечер его преследовал ее запах и невероятно выразительные глаза, в которых без утайки отражались все ее мысли. К сожалению, она говорила именно то, что думала. Что ж, он объяснит. Белесые глаза, в которых уже давно не отражалось ничего, кроме скуки и презрения, блеснули предвкушением, и маг взял курс на замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.