ID работы: 10452863

Огонь без дыма

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
216 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Немного походила, немного понервничала, но в целом справилась хорошо. Единственное, поначалу я все же привлекала излишнее внимание своим роскошным нарядом, но буквально через час, переодевшись в новое простенькое платье немаркого тёмно синего цвета и сменив атласные туфельки на удобные кожаные полуботиночки, я уже ничем не отличалась от большинства горожанок. Правда, при этом мой бюджет почти ополовинился, но я не жалела о тратах, они были необходимы. Оставшиеся деньги я тоже потратила с умом, приобретя почти все, что планировала: несколько пар брюк, блузок, сорочку, расческу, еще одно платье, на этот раз светло-лиловое, и парочку лент для волос. На последний медяк зашла в книжный, решив что на городскую библиотеку у меня нет сил. Отдохнула на лавочке в уютном сквере и отправилась обратно в Алфею. Пешком путь занял действительно около получаса, тем более я не торопилась, наслаждаясь одиночеством и хорошей погодой. Иногда меня обгоняли феи, иногда попадались навстречу, но все шли группками по трое-пятеро и не обращали на меня ни малейшего внимания. Еще бы! У них ведь тоже выходной, и наверняка есть куча дел поинтереснее, чем рассматривать скромно одетую девицу со свертками в руках. И все бы ничего, но выделенное из запасов лорда платье оказалось таким объемным, что нести его было банально неудобно, несмотря даже на то, что было оно упаковано профессионалами своего дела. Но не бросать же! Как бы ни была я зла на мага, но вещь ни в чем не виновата, а я всегда была бережливой. В моем нынешнем состоянии это особенно актуально. Выдастся случай — верну владельцу. В конце концов я все-таки дошла до школы, с сожалением констатировала, что опоздала на обед, а до ужина еще час, и тут передо мной встал новый немаловажный вопрос: заглянуть к подругам, ждущих новостей или нет? Если заглянуть, то это неизбежно вызовет вопросы. И тут начнется самое интересное: что мне на них отвечать? Девочки отдыхали. Да как! Столик в учительской буквально ломился от яств, основное назначение которых было видно даже невооруженным взглядом. Закуска! — Блум, ты как раз вовремя! Проходи, проходи! Новое платье? Ну… так себе, — не оценила мое приобретение Стелла. — Тебе куда больше подошли бы яркие цвета. С твоей-то статью и волосами! Смотрю, заглянула к косметологу? Умничка! Этот цвет кожи тебе к лицу. — И пьяненько захихикала. Судя по тому, что среди мяса, сыра и фруктов на столике красовалась ополовиненная литровая бутылка с подозрительной мутно-зеленой жидкостью, феи изволили употреблять. Муза одобрительно поддакнула, а Флора махнула рукой и похлопала рядом с собой, предлагая присесть на диванчик. И вроде не хотела пить, но и уйти не вышло. А там первая стопка, вторая… И даже амулет не помог — сначала выложила все о так называемом свидании с Валтором, не сумев промолчать, когда подруги начали наперебой расспрашивать, каково это — свидание с графом, а под конец, хлюпая носом и благодарно сморкаясь в поданный Текной платок, призналась и в самом страшном. — Тю, было бы о чем печалиться! — пренебрежительно фыркнула Стелла и многозначительно блеснула глазами. — И вообще я сразу об этом знала, с первой минуты как мы увидели его в клубе. Я уставилась на нее, как на привидение, а девочки начали хихикать одна другой ехиднее. — У тебя глаза горели, Блум, — улыбнулась подруга и ловко разлила по стопкам. — И многое вижу, но еще о большем умалчиваю. И тебе советую: не каждая правда полезна для собственного здоровья. Ты думаешь, почему я так спокойно отнеслась к тому, что у вас свидание? Если честно, я вообще об этом не думала, занимаясь собственными проблемами и мало обращая внимания на окружающих, но после услышанного взглянула на девчонок другим взглядом. Хоть и слегка окосевшим. А ведь и верно, они слишком легко восприняли эти новости. — А то, что теряешь контроль, так и на это управа есть. Книжечки умные Текна тебе подберет, на досуге изучишь. Вон даже мистер Мальер помощь толковым артефактом оказал.Носи его, хорошая вещица. А сейчас, девочки… — Стелла обвела нас всех хитрым взглядом и подняла свою рюмку с местным абсентом, — выпьем. За любовь! И мы выпили. Вечер удался. Это я окончательно признала, когда Муза, сопроводив меня до моих комнат, помогла добраться и до кровати. Коварная полынная настойка расслабила разум и тело, так что ноги меня плохо слушались, язык слегка заплетался, но я все прекрасно помнила. И испытывала к девочкам, безоговорочно принявшим мои признания, такую бесконечную благодарность, что для себя решила из кожи вылезти, но оправдать их поддержку. Текна настоятельно рекомендовала записаться на курсы самообороны, которые по вечерам теперь будут идти факультативом для всех желающих фей на территории Облачной башни. Это ведь только специалистов и ведьм обучали боевым искусствам целенаправленно, остальные же посещали такие занятия только по собственному усмотрению. Совет показался мне дельным, тем более заниматься можно абсолютно бесплатно, и вел их магистр Эдилтруд (упоминается в винксопедии), по словам Текны, требовательный, но очень грамотный преподаватель, находящий индивидуальный подход к любому ученику в самые кратчайшие сроки. И я подумала, а почему бы и нет? Это же не только самооборона, но и бесплатный фитнес! А если повезет и магистр действительно окажется профессионалом своего дела, то и нервишки укреплю, для меня это актуально. Трудностей я никогда не боялась, на земле почти регулярно ходила в спортзал, а вот в Магиксе пока даже и не думала об этом. Так что решено! Завтра же слетаю до Облачной башни и узнаю, как записаться на новую дисциплину. А пока — спать! Впереди новая рабочая неделя, и мне уже не терпится приступить к своим прямым обязанностям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.