ID работы: 10452863

Огонь без дыма

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
216 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
— Так что там с платьями? Салон «Бовари»? Хороший салон, дорогой. Ладно, идем скорее. Я ожидала чего угодно, но точно не открытия портала с помощью знаменитого кольца прямо в центре кабинета. Стелла лишь взмахнула рукой, подкидывая его преобразующееся в скипетр, и отправила импульс, а рядом уже мерцало мутноватое зеркало портала. — Блум, не стой столбом, — недовольно поторопила меня подруга, протягивая руку. — У нас на вечер запланированы еще уроки танцев! — В смысле? — Ты умеешь танцевать? — Текна как всегда задавала вопрос в лоб, не обращая внимания на то, как я заинтересованно осматриваюсь, на площади шёл какой-то фестиваль. — Вот я нет! — Нет. — Тогда какие вопросы? Хм… Ну вообще-то много и разных! Я, конечно, умница и все такое, но научиться танцам Салярии за вечер? Я ошибалась. За следующие несколько часов фея развила такую бурную деятельность, что нам оставалось лишь крепко держать ее за руку, чтобы не отстать и не потеряться, а еще верить, что этот безумный день когда-нибудь закончится. Первым делом мы купили платья. В том самом салоне, о котором всё утро щебетала Стелла. Яркие, безупречные и празднично-роскошные. Мне — насыщенно-лазурного цвета с кремовым кружевом по облегающему корсету. Стелле — фантастического цвета ультрамарина с юбкой из многослойного шифона и корсетом, расшитым серебряной нитью. Флора остановилась на нежно персиковом, Муза лиловом, а Текна предпочла платье чехол. Украшения Стелла пообещала подобрать из своих запасов, так что и этот вопрос был решен. Чулки, обувь, перчатки, крохотные сумочки — все нашлось в том же салоне. Оставив для курьера адрес городского особняка семьи, Стелла повела нас в салон красоты. Поскольку с волосами и маникюром у меня был полный порядок мне предложили лишь косметические процедуры для кожи лица, шеи и рук. После салона красоты мы посетили местную школу танцев, где оплатили два часа персональных занятий с репетитором, и тот учил меня и Текну всему, что знал сам. Предварительно эта… хм, умная и целеустремленная женщина напоила нас каким-то подозрительным зельем (для памяти, девочки!), и я почти с первого раза запоминала все, чему меня учили. Это было странно. Мозг работал в каком-то раздвоенном режиме. Одна его часть паниковала, путаясь в названиях танцев, ногах, руках и такте, а вторая безупречно выполняла все, что показывал учитель. В коротеньких перерывах между полонезом, вальсом, паваной, гальярдой и еще десятком незнакомых танцев Стелла настойчиво пичкала нас этикетом своего двора, историческими справками, характеристиками местной знати, с которой нам придется столкнуться на балу, и еще тысячью мелочей. После танцев мы поужинали в местном пафосном кафе, решив не тратить время на дорогу до нашего любимого, но и тут я по достоинству оценила мастерство поваров, и только после этого, уже в сумерках, Стелла вернула нас обратно. Ну как обратно? На крыльцо своего коттеджа. Находясь под впечатлением от вечера, я тепло распрощалась с девочками и, вняв совету поскорее лечь спать, чтобы вся полученная информация усвоилась как можно лучше, перешла в Алфею. На улицах ученического городка уже почти никого не было, мягко светили фонари, и я неторопливо шла, практически бездумно улыбаясь своим мыслям в предвкушении грядущего бала. Это ведь как в сказке! Да, это не первый и не второй мой бал, но ожидание волшебства от этого в моих мечтах ни капельки не меньше! Красивом платье, в шикарном дворце! Правда принц подкачал, и я совершенно не планирую выходить за него замуж, но кто сказал, что на этом балу не будет кандидатов получше? Ха! В общем, спать я легла быстро и все с той же глупой улыбкой на губах. Как, оказывается, немного нужно для хорошего настроения. А жизнь-то налаживается! Пятница прошла для меня немного туманно, но Стелла еще вчера предупредила, что эликсир крепкой памяти может дать неприятный побочный эффект в виде легкой рассеянности на следующие сутки. Благо работы было немного, и никто не подгонял, так что я кое-как ее выполнила и даже сходила на тренировку. Занималась вполсилы, вызывая осуждающий взгляд магистра Шиколара, но он был таким душкой, терпеливо помогая, подсказывая и поддерживая, что я окончательно прониклась к нему нежной симпатией, внеся мага в свой краткий список кумиров на достойное первое место. — Благодарю за занятие, увидимся в понедельник, — отпустил нас магистр. — Блум, задержись. Ведьмы разбежались, феи, одарив меня завистливыми взглядами, тоже ушли, а я осталась, ожидая справедливого негодования. И очень удивилась, услышав совсем другое. — Блум, ты сегодня очаровательна в своей рассеянности. — мужчина глядел на меня так странно, что даже с моим туманном в голове обеспокоенно зашевелились вялые мысли. — Ты очень милая. Я смутилась и, кажется, даже покраснела. Вот что он делает? А я только обрадовалась, что у меня сегодня нет сил даже восхищаться им! Сейчас же точно найдутся! — Скажи, тебя уже кто-то пригласил на осенний бал? Я удивленно округлила глаза, озадачившись неожиданным вопросом, а магистр Шиколар обезоруживающе улыбнулся, отчего на его щеках появились самые сексуальные ямочки, какие я только видела в своей жизни. Все, я сейчас его съем! Какой же он сладенький!!! — Если нет, то позволь тебя пригласить. О-о-о… Я в раю! Стоп. Что? — Простите… — Я едва не застонала в голос, мысленно проклиная Валтора и даже чуточку подруг, из-за которых не схожу на бал с самым потрясающим мужчиной. — Я не могу. — Тебя уже пригласили? — В голосе магистра проскользнуло тщательно скрываемое разочарование. — Да. Но не мужчина! — Я поторопилась объяснить, чтобы он ни в коем случае не подумал, что я кем-то занята. Я свободна! Я абсолютно свободна для тебя, милый! — Подруга попросила меня сопровождать ее на королевский бал. У нее сложилась непростая ситуация в семье. — Я аккуратно подбирала слова, чтобы не сказать лишнего. Все-таки дела семейные — это дела только семейные. — И она попросила меня о моральной поддержке. Так что я даже не появлюсь на балу в академии. Простите. — О… — Магистр выглядел искренне расстроенным, но нашел в себе силы улыбнуться. — Ты замечательная девушка, Блум. Твоим подругам очень повезло с тобой. Что ж, тогда увидимся в понедельник на занятии. Хорошо повеселиться на балу. Мужчина ушел. Но коварная мыслишка все не давала мне покоя. Он отступился? Только в понедельник? Сейчас не приняты долгие ухаживания? Я ведь практически уверена, что он прекрасно понимает, какие чувства и желания вызывает во мне, но… Черт возьми, почему в понедельник?! Оказавшись в Алфее я первым делом заглянула в буфет. Сегодня привезли разных фруктов, и я с удовольствием взяла килограмм сладчайшего винограда, решив заесть расстройство вредными углеводами. Приняла душ, оценила печальное состояние рубашки (на одном локте уже протерлась дырочка от интенсивного прохождения полосы препятствий), по дурной домашней привычке закуталась в полотенце и прошмыгнула в спальню. Закрылась, обернулась… — Да вы издеваетесь?! Судорожно прижимая полотенце и выстиранные вещи к груди, я радовалась лишь тому, что теперь даже во время душа не снимала с шеи янтарную капельку амулета. Он мне не мешал, и я с ним как будто даже сроднилась. Но Валтор в кресле, в моей спальне поздним вечером, когда я в одном полотенце — откровенный перебор для моих нервов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.