ID работы: 10452889

Так называемые голубчики

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маргиналы

Настройки текста
Ухаживания давались Игорю легко, когда ограничивались беготней по болотам, арестами и ментовским блефом по поводу реальных сроков. Мелкие беспорядки хоть и причиняли неудобства окружающим, но покоряли сердце вооруженных сил в составе одного милиционера. С изменением социального статуса «задержание» на «сожительство», казалось, изменились и правила. Нужда в хулиганствах исчезла, и неумелая, порой совсем неуместная забота Игоря не шла ни в какое сравнение с Серёжиными жестами внимания. По меркам полковника, конечно, это были самые простые вещи: взять за руку, поцеловать в лоб, без единой на то причины позвонить в разгар рабочего дня или заехать с мигалкой на стройку, потому что балда опять забыл дома банку с борщом на обед. У Игоря были свои единицы измерения, и по всем расчетам он не только не дотягивал, но и был должен. За спиной у Сережи все ахали о том, как бедная милиция бережет своего бешеного, какой полковник заботливый и чуткий. За спиной у Игоря люди предпочитали не оказываться. Чужое одобрение никогда особенно не волновало Катамаранова, но теперь его статус маргинала распространялся на безупречную репутацию полковника, который в глазах общественности превращался в несчастного домохозяина вынужденного делить семейный быт с пьяницей. Неприязнь в свою сторону Катамаранов мог игнорировать, но всеобщая жалость к Серёже выводила его из себя, и чем больше он злился, тем сильнее жалели полковника. — Серёг, может нам это.. Разойтись? - Катамаранов напряженно уставился в тарелку с макаронами. Жилин замер. — Куда разойтись? — Друг от друга. Некоторое время полковник молчал, блуждая взглядом по кухне. — Голубчик, я тебя не первый день знаю, уже если бы решил уйти, здесь бы не сидел. Рассказывай, чего случилось. И Игорь расскажет. О том, как не соответствует, не вписывается, не знает, как быть или хотя бы казаться достойным его человеком, как злится, и как ему горько за Серёжу и за себя, за них обоих. — Балда ты, Игорь - ответит полковник и ласково уберет с его лба отросшую челку.

***

На следующий день Жилин вернется с работы куда раньше обычного, взъерошенный и подозрительно весёлый. В новостях покажут репортаж о местном участковом, который на милицейском бобике протаранил несколько машин сотрудников НИИ, ссылаясь на неудачную парковку, а позднее принялся палить по потолку в отделении, чтобы помочь гражданам ускориться в процессе написания заявлений. Юрий Грачевич назовет это злоупотреблением полномочий и преступным непрофессионализмом. Полковник Жилин поцелует Игоря в лоб и скажет, что два маргинала лучше одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.