ID работы: 10452932

Мертвые разговаривают

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Помни мои слова.

Настройки текста
10 глава. Музыкальная рекомендация- let me down slowly- Alex Benjamin. Я ждала результаты этого расследования 4 месяца. Я вернулась в Турцию, жила в той самой квартире и не поехала туда, куда завещал Дженк. Я ждала. Время за 12 часов ночи. Я пью чай, и смотрю на ночной Стамбул через панорамные окна. Родной Босфор греет душу напоминая о тебе. Я пытаюсь вспоминать тебя только с улыбкой. Пытаюсь. Честно. Звонок. Иду в коридор и открываю дверь. Твою же мать. - Доброй.. ночи,- ночной гость - Недим Карачай собственной персоной предстал передо мной. Я приподняла бровь,- Так Дженк делал,- заметил он. - Ты мне Америку открыл, Недим. Чем могу быть полезна? - Я хочу поговорить с тобой. О всем о том, что произошло.. - Я не хочу. Ладно?- задала я вопрос, хотя меня неинтересовал ответ,- я хочу.. "отметить" полгода с момента смерти Дженка наедине со своими тараканами в голове, хорошо?- закрываю я дверь, а тот ухватывается. - Джем.. - "-ре". Я для тебя Джемре, не смей меня называть "Джем". - Прости.. Джемре. Пожалуйста, давай поговорим. ... Он садится на диван, выдвигая локти на колени. - Ну и о чем ты хотел поговорить? - О Дженке. Его нет уже как полгода. Как ты? - Говоришь, будем разговаривать о Дженке и спрашиваешь, как у меня дела. Дела отлично, Недим. До твоего прихода,- презрительно выцеживаю я и глотаю горячий чай с бергамотом. - Дженк.. я.. - Не смей сейчас хорошо отзываться о нем, слышишь? Не смей, Недим, ибо ты отправишься прямиком к нему,- я перевожу стальные взгляд на карамельный глаза и приближаюсь чуть ли не вплотную,- ты. Ненавидел его. И я это видела. Я видела как ты однажды не застрелил его. Помнишь, тогда, на корпоративе, на новый год? Пистолет ещё был Агях-бея. - Не было такого,- он отводит глаза. - Кого ты обманываешь? Себя? Ради Бога, сколько влезет. Но не смей говорить ложь.. при упоминании Дженка,- снова сажусь на место. - Я простил его. Вот здесь я остолбенела. Клянусь. - Прости..? - Я простил его,- откуда-то появились слезы, я медленно поворачиваю голову к Недиму. - Ты.. простил его?.. - Да,- я нервно выдыхаю и отвожу голову. Снова выдыхаю и заливаюсь смехом. - Ты простил его, Недим?- встаю с места,- простил его?! Какой ты благородный, Недим.. простил его за то, что он НЕ скидывал тебя с окна.. уау, я в шоке.. - смеюсь. Через полминуты продолжаю,- ну и как оно. М? Какого переступить через свою никому ненужную гордость?! - Я никогда не был горд. - А Дженк никогда не был виновен. Но ты винил его. Ты винил его, его сжирала совесть, а ты продолжал,- я стиснула зубы и еле выговаривала слова,- тебе было в азарт и в кайф это делать, не так ли?.. с каждым.. колким словом.. ты приближал его к суициду. - Я не виноват, что он покончил с собой!- он тоже встаёт с места. - Ты замешан! Не смей отрицать, ты замешан. - Нет. - Ты убийца.. - Нет! - Ты убийца, Недим, убийца! - Нет, - он начинает отходить назад, упирается в стену,- нет.. - Ты чудовище.. - Нет.. - Чудовище.. - Нет-нет, нет, он сам.. он сам, я не хотел, так получилось.. я.. я-я не хотел. Он.. он висел, я.. я.. - я начинаю прислушиваться к нему. - Ты?.. - Джемре... Джемре, я не хотел... я не хотел.. он висел там.. в номере.. я был рядом.. я.. - Ты не спас его.. - Недим!- в квартиру влетает Джерен, а за ней и орава Карачаев. - Ты не спас его!- я кричу. Дамла подбегает ко мне,- ты мог вызвать скорую! Ты мог спасти его, Недим!- у меня начинается истерика,- ты не спас его!!! - Что происходит?- Агях-бей смотрит то на меня, то на Недима. - Прости.. - Прости?.. я убью тебя!- начинаю брыкаться в руках Дамлы, ко мне подбегает Шениз, обе держат меня и не подпускают к рыжему,- я убью тебя, ты меня слышишь?! Я убью тебя, точно также, как ты поступил с Дженком! - Джерен, вызови скорую. - Ты хотел с чистой совестью уйти сейчас отсюда получив моё прощение, но ты не то что прощения, ты и милости моей не дождёшься!- я падаю на пол. Дальше не помню. Вообще ничего. """ - Дженк!- подбегаю к двум Карачаям, которые снова что-то не поделили,- Дженк..!- охрана помогает нам с Джерен рассоединить двух быков, каждая придерживает своего мужа за плечи,- Дженк, успокойся. - Отпусти!- не смотрит в глаза. Знает, что успокоиться, если посмотрит. - Дженк.. - Джем, отпусти! - Карачай! - кричу я на него,- хватит! Он выдыхает. Грудь часто поднимается и опускается, он в последний раз кидает злобный взгляд на Недима и уходит. Мы заходим в комнату. - Он мне отомстить хочет... - Никто тебе не хочет отомстит, Дженк, успокойся. - Запомни мои слова, если я буду умирать - он даже не задумается помочь. Помни мои слова. """
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.