Мертвые разговаривают, да еще как.
10 марта 2021 г., 09:31
11 глава.
Я с нетерпением открываю конверт, приехавший с американского суда. Пропускаю первые строки и перехожу к концу.
"Таким образом, Дженк Карачай является невиновным в деле по убийству Алишы Бэйкер."
Будто падает не большой камень, а целая гора. Мне становится легче дышать.
" Ты не виноват, Дженк. Ты не виновен."
...
Сейчас я еду в загородный домик за 300 км от Стамбула. Именно о нем я подумала, когда прочитала слова "туда, куда ведёт сердце."
Вхожу. Запах древесины. Сразу окутывают воспоминания.
"""
- Здесь так уютно,- впервые вхожу я в этот дом. Карачай решил показать его мне, ибо "ему стало скучно".
- Да. Я любил быть здесь в детстве,- смотрит наверх, как бы вспоминая все свои шалости в этих стенах,- хочешь есть? Давай закажем что-нибудь?- возвращается в реалность он и снова включает режим родителя.
- Я не против.
...
Мы ужинали за небольшим столом обсуждая большие вещи, как нам вырубают свет.
- Не понял. Что за цыганские фокусы?- Дженк встаёт с места и берет телефон. Звонит кому-то, начинает разбираться, а я, приуютившись с одной свечей, наблюдала за ним. За его движениями, за тем, как он устало потирает переносицу и поворачивается полубоком.
"Ты влюбилась. Дура." - прошлось в моей голове, пока он меня не отозвал.
- Джем? Второй раз зову.
- Прости, задумалась.
- ясно.. свет включат под утро,у них проблемы на станции.
- Не беда же. Или, великий Дженк Карачай никогда не проводил ночь без света?- упрекаю я.
- Аллах-Аллах, я ей одно - она мне другое,- я похихикала и встала с места.
- Остынь. Все нормально.
Мы разговаривали. Долго разговаривали, а темы все не заканчивались, как вдруг прогремел гром, рокотом пугая меня так, что я вздрогнула.
- Иди сюда, - подзывает Дженк к себе.
- Нет, я..
- Боишься молней и громов, я понял. Иди ко мне, я не кусаюсь,- я сдаюсь и иду в плен тёплых, мужских рук, сдаюсь ему, прижимаясь что есть сила. Дышу его запахом, и начинаю засыпать, как через пелену слышу "спи сладко, солнце."
"""
" Спи сладко, солнце."
Слезы снова накатывают. Я проглатыааю их и прохожу к тому дивану и как по традиции, оставленное письмо. Улыбаюсь.
"""
Привет, госпожа.
Ну вот и все. Это последнее письмо.
Ну и последней причиной я назову то воспоминание. Да-да, ты поняла о чем я. Когда нам вырубили свет. Ты боялась грома, а я обнял тебя и мы уснули. Знаешь.. тогда сутра я долго смотрел на тебя. Клянусь. Ты сладко спала, будто младенец.
Я.. я, мне кажется, самый большой лузер, не так ли?.. отец неинтресовался моей жизнью до 26 лет, мать.. мать внушила, что я чудовище, кузен ненавидит всем сердцем.. и ты.. и опять не я. Опять кто-то другой.. кто-то, кто не Дженк. Звучит, будто меня обидели на детской площадке. Но мне обидно. Поверь.
Я мечтал о тебе. Я хотел дочку от тебя. С моими глазками.. и твоим характером. Бегала бы по дому, выпрашивала бы у меня куклы, а я бы вёлся на глазки, после вечером выслушивая твои лекции о том, сколько у нее уже игрушек. А ты бы ещё и не узнала о клубничном мороженое, которое мы съели с ней в кафе. Дениз. Дениз Карачай.
Я люблю тебя. Люблю больше жизни и не мог смириться с невзаимностью. Не мог жить. Не мог любить, ведь сгорел.
Джем. Я.. я благодарен тебе за все. Я тебя люблю. Очень, очень сильно люблю. Ладно? Ну все. На этом точно все.
Прощай.
С любовью, Дженк.
"""
Я плачу как белуга. Клянусь, письмо мокрое. Меня снова передергивает от того, что Недим ничего не сделал. Я сижу и прижимаю злочастный кусок бумаги к груди и будто одинокий волк вою на луну.
...
Так прошло где-то 3 часа. Я еле собралась. Еле села за руль. Еду по трассе. Я вспоминаю его голос.
"Спи сладко, солнце"
Сердце обливается кровью, а глаза слезами. Наулице дождь. Ливень. Ничего не вижу. Лишь свет ярких фар, звук столкновения и.. тебя. Ты говоришь мне что-то. Что-то по типу "Джемре, держись."
...
Дженк,
Я осознала все только после той трагедии. Да, поздно, но.. я бы сказала "лучше поздно, чем никогда" но разве лучше, что я мучаюсь без тебя? Вообще не позитивно.
Ты открыл мне глаза на многое. Я закрывала глаза, когда думала, что любила Недима, прибывая в нирване, пока ты кричал мне "открой глаза, Джемре, открой глаза". Открыла. Но поздно.
Тут.. на этой планете все так мерзко без тебя. Мне сложно. Очень сложно. Внутри меня пустота, в добавок этому, я.. не вижу свет в конце тоннеля. Даже искры нет.
Я уверена, мы встретимся. И очень скоро. Ведь мир маленький. Меньше чем любовь."
...
А ведь, говорят, мертвые не разговаривают. Обман. Мертвые разговаривают, да еще как.
Примечания:
Ну вот и все).
Теперь буду продолжать игру без правил, а пока, жду отзывов.
Спасибо тем, кто читал🤍💫