ID работы: 1045306

Цикл Тринадцати. Третий цикл.

Смешанная
NC-17
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Я с восхищением смотрел, как мужчина, который сам того не подозревая похитил мое сердце, тренируется с мечом в дальнем уголке сада. Скупые, плавные и четкие движения, тщательно выученные и, судя по легкости и стремительности, не раз опробованные на практике приемы – все это делало его похожим на грациозного, уверенного в себе хищника. Очень опасного хищника. Я мог им только восхищаться и любить его. Любить на расстоянии. Уже целый день. Ну, еще три часа. И где-то сорок минут. Я даже не мог завидовать ему, несмотря на то, что оснований для этого было не мало: высокий, под два метра ростом, с рельефной мускулатурой (думаю, тренировки с мечом дают о себе знать, и, подозреваю, не только с мечом), все тело покрывал бронзовый загар (ну, может и не все, под одежду я к нему не заглядывал… к сожалению…), длинная черная коса, которая ничуть не мешалась ему, на высокий лоб падала косая челка, иногда скрывая за собой глаза, так похожие на восточную сладость, которую купцы называют шоколад, нос с горбинкой, придающий ему еще больше хищности, и губы, манящие меня словно путника в пустыне к родниковой воде. Я сам не замечал, как мой взгляд постоянно останавливался на этих губах. Вот он улыбнулся своим мыслям, и на щеке появилась очаровательная ямочка, а у меня чуть не остановилось сердце от его улыбки. Я, судорожно вздохнув, понял, что почти целую минуту не дышал, не отводя от него взгляда. А он сразу вскинулся и молниеносно перетек в стойку, в которую становился мой учитель, безнадежно пытающийся хоть чему-то меня научить, при спаррингах с опытными воинами. Я затаился, на всякий случай задержал дыхание и отвел взгляд, чтобы он не ощутил его на себе. Он прошелся взглядом по ближайшим кустам, не заметив ничего, успокоился и, отправив меч в пространственный карман, легко зашагал в сторону летней резиденции Владыки. А я с грустью провожал взглядом его стройную фигуру и кончик косы, который легко покачивался при каждом шаге. Я так же легко и бесшумно вышел из кустов, когда плавная походка все-таки скрылась за поворотом, и растянулся на траве, вдыхая запах восточных специй, который остался после него. Я встретил его вчера, в этом же месте, когда очередной раз сбежал с приема, который состоялся после охоты. Я всегда с них сбегал, мне было там скучно. Меня никогда почти не замечали из-за моей непримечательной внешности. Таких как я называют серыми мышками: серые, словно посыпанные пеплом, волосы, тоненькая, нескладная фигура при росте метр шестьдесят семь, большие серые глаза, которые придавали мне вечно испуганный или удивленный вид. Единственным плюсом в своей внешности я считал аккуратный, маленький носик. А еще я умел бесшумно ходить и прятаться. О да, свойства мышки в полном наборе. Моя бесшумность помогла мне остаться незамеченным, когда я оказался в этой части сада, где и тренировался он. Я всю жизнь буду благодарен Хозяйке путей и уз, за то, что она привела меня в тот вечер к нему. Когда я увидел его, мое сердце замерло, а потом понеслось вскачь. Тогда мне показалось, что сам Владыка жизни и смерти спустился на землю, чтобы станцевать танец с клинками. В одних легких штанах, с выбившимися волосами из косы, блестящим от пота торсом он танцевал с парными клинками-близнецами, а в паре метров лежала его рубашка. Закончил он через час, плавно остановившись и сверкая своими шоколадными глазами с расширенными зрачками. А потом он бесшумно ушел, легко подхватив рубашку. Я смотрел вслед ему, а в голове крутилось лишь одно слово – Рахэш’тис, с древнего языка – Единственный, с кем разделишь свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.