Глава 7. Раз подслушиваешь, то дослушай, хотя бы, до конца.
6 декабря 2013 г. в 12:47
Брак истинный только тот, который освещает любовь.
Лев Николаевич Толстой
Отец молча ел завтрак, а я лениво отпивал вишневый компот из хрустального бокала, раздумывая о сложившейся ситуации. Для меня и нашего ребенка все складывалось как нельзя лучше: контракт будет заключен всего лишь на год, а после развода мы останемся под защитой его дома. Раз мой жених принял меня под защиту несмотря на то, что я ношу чужого ребенка под сердцем, то он, скорее всего, великодушный лэр, и не потребует исполнения супружеского долга. Во всяком случае, я надеюсь на это. И даже если потребует, у меня не останется другого выхода, кроме как согласиться. Ничего, ради нашего ребенка можно год потерпеть. Не будет же он приходить ко мне каждую ночь, да и разве можно получить удовольствие деля ложе с беременным? Ладно, в первые месяцы, пока животик еще не заметен, а потом, после родов, еще два месяца можно как-нибудь перетерпеть. Ведь так легко будет закрыть глаза и представить, что делить со мной ложе будет не мой будущий супруг, а мой любимый Мир. Задумавшись, я не заметил, как распахнулись двери, и в столовую быстрым шагом зашел мой жених.
- Доброе утро, и прошу прощения за опоздание, - услышал я мягкий, с хрипотцой, голос и замер, судорожно сжав тонкую хрустальную ножку и с неожиданной заинтересованностью разглядывая темно-бордовую жидкость в бокале, с плавающей в ней одинокой вишенкой.
- Доброе утро. Я понимаю, что есть дела, не требующие отлагательств, - спокойно произнес отец.
«Мда... кажется, мне пора отдохнуть. Надеюсь, я не схожу с ума. А может просто голоса похожие? Бывает же такое... наверно. Может сходить прогуляться в сад? Или наведаться в кухню?» - мысли скакали перепуганными зайцами, а я все еще не осмеливался поднять взгляд, понимая, что, когда увижу перед собой не его, разрыдаюсь под звон разбившейся в очередной раз надежды.
- Нэйли, поприветствуй своего жениха, - с металлическими нотками в голосе произнес отец после минуты молчания.
- Доброе утро, Мирэн Каш, - опасаясь взглянуть на севшего напротив меня мужчину.
- Зови меня просто Мир, ведь скоро мы станем супругами, хоть брак и будет фиктивным, - мягко произнес он, а я почувствовал, как хрустнула ножка бокала под моими пальцами. Верхняя часть упала на стол, разливая бордовый компот, и, скатившись на край, упала, разбиваясь на осколки. Все еще судорожно сжимая одинокую хрустальную ножку, я поднял взгляд от вишни, устроившейся посреди бордового пятна на столе, и, не обращая внимания на стекающуюся на одежду жидкость, посмотрел на такое родное лицо.
«Бездна! Я становлюсь слишком сентиментальным!» - успел я подумать перед тем, как скользнуть в уютную, и даже становящуюся уже привычной, тьму.
* * *
Сознание возвращалось ко мне толчками, словно нехотя. У меня были такие ощущения, будто я был в воде, и раз за разом выныривал, пытаясь глотнуть воздуха, выбраться из воды. Я судорожно вдыхал воздух, словно выброшенная на берег рыба, под писк УМР№8 или разговорника, как более просто и понятно переименовали Универсальную модель для разговоров разработку №8, а молодежь, сильно не заморачиваясь, называла болтунчиком. УМР называли амулет, созданный при помощи магии бытовиков и мыслевиков, для общения на расстоянии. УМР еще дорабатывали и совершенствовали. Его главным недостатком было то, что разговор был слышен и посторонним, но его можно было обойти, поставив полог тишины, а главным достоинством было то, что разговор нельзя было перехватить.
- Привет Мир, - раздался звонкий голос.
- Кайрен! Какими судьбами? - с радостными нотками в голосе.
«Кайрен Прэс из Дома Поющей калисты — Верховный маг и левая рука Владыки. Красивый, но взбалмошный и любопытный, словно ребенок. По слухам, сует свой красивый, чуть вздернутый носик в веснушках в любую щель. Достоверный источник информации, а заодно и слухов», - анализировал мозг, выхватывая отдельные слова и выдавая на них информацию из глубин памяти.
- Да вот, мне птичка напела, что ты обзавелся женихом и уже через неделю собираешься сковать себя кандалами брака, - радостно пропел голос. - Хотя, ты мне вчера все уши прожужжал про своего загадочного Рики, с которым был готов прожить всю жизнь.
- Я не знаю, Кайрен, - горестно вздохнул Мир. - Он пропал! Словно сквозь землю провалился: никто его раньше не видел и не знает, а после бала-маскарада он пропал.
- Значит, твоя большая любовь оказалась обычной шлюшкой? - с сочувствием в голосе.
- Я не знаю... - снова повторил Мирэн с болью в голосе.
- Но зачем брать мальчишку в супруги? Я слышал, что он совсем еще ребенок и тепличный цветочек. Или он оказался похожим на твоего Рики и растопил твое сердце? - и снова смешинки в голосе.
- Подожди, я выйду в другую комнату, - раздались шаги. - Знаешь, они и впрямь похожи: оба такие нежные и хрупкие, словно цветы, только Рики был совсем худеньким, можно сказать тощим, с длинными роскошными волосами, а у Нэйли плавные изгибы тела и короткие волосы шапочкой, и, похоже, он меня боится. Представь себе, оба раза, когда мы виделись, он упал в обморок. Мда... - раздавалось еле слышно: стены приглушали голоса. Я осторожно встал с кровати и бесшумно подошел к двери.
- Но цветы могут быть и ядовитыми... - шепот, на грани слышимости. Вовремя я подошел. Голова немного побаливала, но я не обращал внимания на эту мелочь: регенерация скоро справится. - Рики переспал со мной и исчез, теперь я даже не уверен в том, что это был не кто-то другой под личиной, а Нэйли оказался беременным.
- Вот тебе на... - присвистнул удивленно Кайрен.
- Он, конечно, хотел отказаться от брака, но его отец был категорически против, так что мне пришлось вмешаться. Мы заключим брачный контракт на один год, а после он и его ребенок останутся под опекой моего дома и меня.
- А ты у нас, оказывается, великодушный, - и снова привычные смешливые нотки в голосе.
- Когда он первый раз упал в обморок, я сам отнес его в комнату и раздел. Я просканировал состояние его ребенка... - чуть дрогнувшим голосом произнес он.
- Ты облапал мальчишку, который находился в бессознательном состоянии? - удивленно спросил голос.
- Я всего лишь положил ладонь ему на живот! - возмутился Мир.
- Всего лишь? - фыркнул насмешливо его собеседник.
- Ну, он застонал и попросил не оставлять его, а потом он меня поцеловал... Я не смог ему отказать, - виновато, словно оправдываясь.
- Ты его трахнул? - восхищенно.
- Не мели чушь! Я не смог. Понимаешь, он не открывал глаза, считая, что ему снится сон, и он звал другого. А я, как мальчишка, кончил лишь от того, что кончил он, - чуть хриплым голосом.
- Мальчик настолько страстный? Думаю, он весь год не будет вылезать из твоей постели. Тебе не помешает отвлечься. Попользуешь мальчишку, а потом найдешь себе какого-нибудь невинного мальчика, не обремененного детьми, и возьмешь его в супруги, - я затаил дыхание, ожидая ответа.
- Да, думаю так будет неплохо, - я зажал рот, сдерживая подступающие рыдания, и бросился в ванную, не забыв запереть за собой дверь. - Но, боюсь, я не выдержу и влюблюсь в страстного папашу... - этого я уже не слышал.
* * *
Я тихо рыдал, зажимая рот рукой. Слезы ручейками стекали по лицу, капали с подбородка на тунику, стекали по рукам. Я долго не мог успокоиться, а потом, я вспомнил про нашего ребенка и успокоился. Ничего не изменится: год я проведу в фиктивном браке, а потом стану свободен и смогу уйти куда захочу. А Мир... Мирэн Каш считает меня шлюхой, пусть так для него и останется. Он не полюбил меня, как я его, он лишь захотел меня. Это не любовь, это страсть.
Я принял решение, но глупое сердце не собиралось с ним соглашаться. Оно верило, что за этот год Мир сможет полюбить меня, и все будет хорошо. И я решил довериться сердцу. Я буду надеяться до последнего. У меня больше ничего нет, кроме нашего малыша и надежды...