ID работы: 10453154

Через огонь и воду!

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Знакомьтесь, Гира Кагуя, 13 лет. Всю жизнь жил на окраине японского города Осака, ходил в обычную школу, и ничем не выделялся. Обычный парнишка, метр 65 ростом, большие детские глаза яркооранжевого цвета с огненным оттенком ближе к зрачку, светлые волосы с голубоватым оттенком вечно растрепаны и передняя прядь свисает на левый глаз. Одевался как все - джинсы, футболка, свитер. Друзей у Гиры почти не было, был только хомяк по имени Крис. Но мальчик не чувствовал себя одиноким. И только отношения с родителями убивали его. Приходя домой, Гира тихо разувался и бежал в свою комнату, ложился на кровать и молился, чтобы дома сейчас никого не было. Если он был дома один, то выходил из комнаты, шел на кухню и начинал заниматься своими делами. Если же дома были родители, то через 5 минут к нему кто-нибудь входил. В таком случае Гире надо было принять самую естественную позу за столом и делать вид, что он усердно делает уроки. Но и в таком случае он периодически получал оплеухи. 28 апреля, около часа дня. Гира пришел домой. Провел ритуал по входу в комнату, кинул книги на стол, сел и зажал крестики пальцами. Через полминуты послышались шаги, Гира расслабил лицо и сделал вид, что делает уроки. - КОГДА ТЫ УЖЕ ПРЕКРАТИШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ?! - хлопнул дверью и оглушительно рявкнул отец. - Д-д-делать ч-что? - дрожащим голосом проговорил Гира, поворачиваясь к отцу. Мальчик очень боялся его, потому что оплеухи были сильные. - ТЫ МЕЛКИЙ СОПЛЯК! КОГДА ЖЕ ТЫ ПРЕКРАТИШЬ ВБЕГАТЬ В СВОЮ КОМНАТУ И СИДЕТЬ ТУТ ПОКА К ТЕБЕ НЕ ВОЙДУТ? КОГДА ТЫ УЖЕ НАУЧИШЬСЯ *удар по шее* НОРМАЛЬНО *удар по шее* ВХОДИТЬ ДОМОЙ?! - Больно... - ТЕРПИ! Отдай телефон. - уже тише сказал отец. - Ты наказан. Гира безмолвно протянул телефон. Отец вырвал его из рук подростка и ушел. Мальчик сидел и сдерживал слезы. Через 2 минуты вновь вошёл отец. - Покажи оценки. - Нам не ставили сегодня... - Покажи вчерашние! Гира молча протянул дневник и тетради. Он учился средне, потому знал, что сейчас его ждёт в лучшем случае удар ботинком. Отец цокнул. Кинул тетрадь в лицо сыну и ушел. "Сбежать может? - подумал Гира. - нет, не успею". И правда не успел. Отец вошёл. С ремнем. Подошёл к сыну, положил ремень ему на плечо. Гира зажмурился, и поняв, что ничего не происходит, открыл глаза. Взглянул на отца, а затем на плечо. И после этого отец резко ударил ремнем по плечу. Побои длились минут 5. Гира уже не плакал, такое было почти каждый день. Когда отец закончил избиение, вышел и закрыл дверь на замок. Это означало, что сын наказан, и сегодня не сможет гулять, есть, и даже смотреть телевизор. Кагуя знал, что теперь отец не зайдет до прихода матери, но ему всё равно было страшно. Он конкретно задумался о побеге. Надо было что-то менять в жизни. Мальчик забился в угол между кроватью и стеной и начал размышлять. Минут через 15 он встал, взял свой блокнот и ручку. Немного поразмыслив, начал писать: "Добрый день. Сегодня меня снова избили. Пока только отец, но скоро придет мать. Уже три года подряд это происходит. После смерти моей двоюродной сестры отношение моих родителей ко мне так резко поменялось. Я даже не знаю, с чем это связано. Может, они все ещё в депрессии? Честно, не знаю. Мне просто плохо от того, как ко мне относятся. Сегодня меня били только 5 минут, слава богу. Надо сделать уроки и лечь спать, я не хочу, чтобы меня била ещё и мать. А ещё. Я подумываю насчёт побега. Не знаю пока, скажу ли я это прямо, или же сбегу тайно, я планирую уехать в другую страну. Слабо верится, что у меня это получится, но я попробую. Мне честно плевать, какой статус я буду иметь после побега - умерший, сбежавший, пропавший, без разницы. Я сбегу. Сегодня я украду немного еды и денег, так же украду ключи от своей комнаты и подменю их на другие, надеюсь, отец не заметит подмены. Встану часа в три ночи, начну собираться, а на рассвете сбегу. Что буду делать потом, решу там же. Пока пойду делать уроки."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.