ID работы: 10453154

Через огонь и воду!

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гира кинул блокнот на верх книжного шкафа и взял учебник алгебры. Задали назавтра мало, и слава богу. Просмотрев домашку по алгебре, мальчик, как обычно, не понял как делать ее, и взял литературу. Было задано прочитать небольшое произведение, с чем парнишка справился за полчаса. Оставалась только алгебра. Мальчику не оставалось ничего кроме как кипеть над задачками до прихода матери. Перечитав все параграфы, Гира совсем немного понял, что от него требуется, и принялся решать. Время летело быстро, и послышались шаги. Пришла мать. На юношу нахлынули воспоминания... "Три года назад, до смерти сестры, все было по-иному. Я приходил со школы не крадясь, а радостно убегал в дом, где меня распростёртыми объятиями встречала мама. Не мать, а мама. Затем подходил отец, брал меня на руки, а после того, как меня отпустят, я бежал в свою комнату, кидал рюкзак и шел на кухню... Мы долго сидели, обедали, разговаривали обо всем... Вечером мы могли поехать в центр города или за город, веселиться где-нибудь в парке или на опушке леса, играть в игры разные... Через 2 недели будет 4 года, как умерла сестра. 12 мая 2016 года. В этот порочный день 10летний я пришел домой. Никого не было, я удивился. Я сел в своей комнате и ждал родителей. Ждал, когда мы снова обнимемся, сядем за стол, поедем в парк... 6 вечера. Хлопок дверью, я радостно выбегаю навстречу, но останавливаюсь. Родители хмурые. "Айка умерла." услышал я. Это повергло меня в шок, я заплакал. Мама подошла и холодно обняла меня. Отец погладил по голове. Это была последняя ласка, полученная от них. Я минуты 2 стоял в прихожей. Потом побежал на кухню, к родителям. "А из-за чего... Она умерла?" робко спросил я. "Две недели назад она заболела пневмонией, не оказали вовремя медицинскуб помощь, она скончалась." поведала мама. Ещё несколько дней я пытался их взбодрить, но получал только оплеухи. Потом это вошло в их привычку, и они начали бить меня ни за что каждый день. И так почти 4 года..." Хлопок дверью, вошла мать. Гира почти решил задачу. Поворот ключа, дверь в мою комнату распахивается. - Ну и что ты натворил на сей раз, что отец тебя снова запер? - Я не знаю. - А ДОЛЖЕН! *удар по щеке* - Я тебя не понимаю... Почему ты бьешь меня, хотя знаешь, что меня уже избил отец? - Для профилактики. *пощёчина* - Почему ты изменилась с того дня? - ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ! МЕЛКИЙ ЗАСРАНЕЦ! ТОГДА ОТУПЕЛ! - Почему я? Вы пришли домой, и с тех пор бьете меня ни за что! - Если бьём, значит есть за что. Мальчик зажмурился, подумал секунду, и неожиданно для себя выпалил: - Я УЙДУ! - Куда?! Куда ты, малец, уйдешь? У тебя ещё паспорта даже нет! - Я УЙДУ, И ТЫ МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИШЬ! - Попробуй! Это или присечет отец твой, или сам вернешься, мелкий ещё. - Я уйду, вот увидишь... - Скатертью дорожкааа! - сказала мать, уходя из комнаты. Гира понял, что это было очень опасно. Дома все ещё был отец, которым мог бы это остановить. Но впринципе, терять мальчишке было нечего, потому пошел на кухню. Там сидели родители и со смехом что-то обсуждали. Подросток подошёл к холодильнику, достал оттуда колбасы, взял хлеб и ушел в комнату, окинув презрительным взглядом родителей. Закинул провизию на верх шкафа, туда же, где лежал блокнот. Затем Гира пошел в комнату матери, которая, слава богу, находилась подальше от кухни, и потому он пробрался туда незаметно. На верхней полки шкафа, в вазочке, всегда лежала заначка, и парнишка, не стесняясь, спёр оттуда 10 тысяч йен. Придя в свою комнату, подросток кинул в рюкзак деньги, туда же положил почти всю свою одежду. Глянул на время, почти 9 вечера. Мальчик снова пошел в комнату матери, там лежал его телефон. Взял телефон и убежал в мою комнату. Заведя будильник на 3 часа ночи, Гира закинул рюкзак под шкаф и плюхнулся на кровать. Спать особо не хотелось, но погружаясь в мечты о новой жизни, парень заснул быстро. Тихая, но назойливая мелодия вытащила его из мира грёз. На улице было ещё темно, но на горизонте виднелся свет. Джунгарский хомячок Крис с интересом наблюдал за хозяином. Гира взглянул на питомца, насыпал ему корма, и начал собираться. На первое время еду и денег, которые он взял, должно хватить. Закинув провизию и заначку в рюкзак, парнишка задумался. Потянулся на верх шкафа и достал оттуда блокнот. Схватив со стола пенал он положил все в рюкзак. Что ещё взять? Наушники! Положил наушники в рюкзак. Так, ну вроде все. И вдруг взгляд мальчугана пал на хомяка. Не оставлять же тут его одного! Убьют ещё. Мальчик взял клетку и попробовал засунуть ее в рюкзак. Не влезает. Немного подумав, Гира все таки решил взять хомяка без клетки. Положил корм для Криса в рюкзак и пошел в прихожую. В прихожей обычно лежали документы. Они тоже могут понадобиться. Элементарно, свидетельство о рождении. Ещё был у Гиры загранпаспорт. Порывшись в ящике, парнишка нашел все необходимые документы и немного денег. Придя в комнату, он сложил все бумаги в рюкзак, достал блокнот и ручку, взял хомяка и пошел на выход. На улице было тепло, но мало ли, куда его судьба понесет, и он надел куртку. Положив хомяка в карман, Гира обернулся, осмотрел квартиру, и тихо, но гордо произнес: - Я, Гира Кагуя, дал в этом доме почти 14 лет, и сейчас я прощаюсь с ним, и даю себе клятву, что больше никогда не вернусь сюда! Аривидерчи! Выйдя и закрыв за собой дверь, подросток открыл блокнот и сделал пометку: "29.04.2020. Путешествие началось."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.