ID работы: 10453235

Медное наследие

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Руны

Настройки текста
Звонок. Это означало, что Жан пережил лекцию у самого дьявола. Жан тихо брел по пустой улице. На небе сгущались тучи, парень медленно поднял голову на небосвод. -Будет дождь Констатировал он у себя в голове. Немного ускорив шаг, Жан завернул на следующую улицу. Перед его взором выросло серое здание, табличка “Библиотека” не сильно скрашивала картину, наоборот, создавалось неприятное впечатление от увиденного. Молодой человек, легкими шажками, забрел внутрь хранилища знаний. Чуть дальше входа, у окна, располагался массивный старый стол. Он был полностью покрыт старыми рукописями. На небольшом стуле, скрюченной фигуркой, восседал маленький старик. Он явно был чем- то увлечен, ведь по его виду, можно было предположить, что он совсем не заметил незваного гостя. - Здравствуйте Немного продрогшим голосом отозвалось эхо. Старик тяжело поднял глаза , медленно, словно рассматривая юношу и не желая никак идти на диалог, он поинтересовался: - Ну и какой черт заставил прийти тебя в столь поздний час? По лицу библиотекаря, было понятно, что общество Жана не очень радовало мужчину. Юноша немного смутился, он не ожидал столь холодного ответа. -Я, я…… Мне нужно взять пару книг…. Для зачета Полушепотом, выдавливая из себя слова, сказал Жан -Ага, сейчас, подорвался и побежал. Надо книги, полки в той стороне, библиотека закрывается через 3 часа 41 минуту. Не успеешь, не мои проблемы Ровно после этих слов, старик окончательно потерял интерес к Жану. Сгорбленная фигура отвернулась лицом к окну, всем видом давая понять, что на вопросы парня отвечать никак не собирается. У Жана не было другого выбора, он, одним плавным движением, развернулся по направлению к полкам, щедро наполненными книгами. Около часа ему потребовалось, чтобы найти нужный отдел. Книг, повествующих о древних рунах и их значениях, оказалось катастрофически мало. Жан собрал 5 книг в одну стопку и быстро побрел к одному из столов. Прошло уже довольно много времени, минуты стремительно летели. Как вдруг… -ДА! Наконец-то я нашел хоть какую-то информацию, которая однозначно зацепит Соловьева Парень взял ручку и начал ровным подчерком переносить, заинтересовавшие его руны на чистый листок бумаги. Он почти закончил работу, как вдруг, к горлу подкатило ужасное давящее чувство, голова словно наполнилась свинцом, а конечности обмякли. Жан, быстрым рывком, вскочил на ноги, но тело, словно мешок с камнями, повалилось на пол. Сильный удар головой…Темнота, давящая на виски……Тишина…..Голос… Голос ?.....Женский и такой приятный…..Запах леса…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.