ID работы: 10453235

Медное наследие

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26 Мы все умрем?

Настройки текста
Я стоял в кабинете командира. Солнце уже давно село. Ребята ждали меня в комнате Рема, их тоже вызывал Эрнест. Я был последним. -Ну, что, Жан. Можешь говорить Эрнест опустился в кресло, стоящее за массивным столом. Опустив перо в чернильницу, аккуратным почерком он начал что-то выводить на листе бумаги. -Что именно? -Расскажи о массовом убийстве в поместье Деферо, где были вырезаны практически все старейшие эльфы. Мне очень интересно послушать Отложив перо в сторону, Эрнест отклонился на спинку кресла, и начал пожирать меня взглядом -Все начиналось хорошо, все танцевали, пили вино. Ничего особенного не происходило Я замолчал. Нет, не потому что не помнил, что происходило в тот день. Я все прекрасно помнил, на протяжении трех последующих дней я только и думал об этом. Мне было до жути страшно вспоминать тот день. В воспоминаниях отчетливо сохранился леденящий душу взгляд, что до сих пор не дает мне спать. -Хорошо, я тебе помогу. Твои друзья утверждают, что несколько десятков стражников, и трое сильнейших эльфов пали от рук хрупкой барышни, Анги Кирштейн. Хочу уточнить, что она не использовала даже банальную магию. Признаю, я слышал рассказы о девушке несущей смерть, но никогда не верил в сказки, считал, что ими запугивают детей, чтоб те не гуляли одни в лесу. Но если верить вам, то вы не первый раз встречаете ее. Но вот парадокс, по рассказам она не оставляет в живых никого, почему же вас она не убила? Ни в первый, ни во второй раз? Как ты это объяснишь? Я не знал, что ответить. Откуда мне знать? Почему она не убил нас? Что ею двигало? -Я не знаю Честно признался я. Эрнеста это не удовлетворило. Встав с кресла, он тяжелыми шагами подошел к окну. Лунный свет упал на его лицо, подчеркивая красивые изгибы скул. -Хорошо, можешь идти Я уже встал и в спешке направился к выходу, как вдруг… -Жан -Да? -Хочу, чтобы ты знал. Тот бал стал спусковым крючком. Уже пару месяцев Безликие не показывались на глаза. Словно затаились в тени. Мы даже подумать не смели, что они отступили,… нет. Скорее всего, они готовились к новому этапу войны. -Готовились? -Именно, пару дней назад, сразу после бала, они появились на юге Иди. Это недалеко от нашего корпуса, и мы получили приказ любыми способами остановить вражеский отряд. На все наши аргументы, про незавершенное обучение новобранцев, и огромную мощь противника, мы получили выговор. Так что у нас не остается выбора. Через два дня мы выдвигаемся, и не факт, что мы вернемся в полном составе. Если вернемся вообще. Командир закурил сигару, все еще смотря в окно. В мою голову ударила волна паники и безысходности. Мы все умрем? -Когда вы собирались рассказать об этом? -Завтра…мы соберем срочный совет, и объявим распоряжение короля Неожиданно обернувшись, командир пронзительно посмотрел мне в самую душу. В его глазах отражалось холодное отчаянье. -Поверь, Жан, я устал терять людей. Мне, как никому другому, все это надоело Затушив сигару, Эрнест сел обратно в кресло. Отвернувшись к стене, он сделал жест рукой и сказал. -Можешь идти, но помни, об этом пока не стоит говорить Я промолчал. Кровь пульсировала в венах. И я ушел, ничего не говоря. Оставив командира с мыслями наедине. Зайдя в комнату, я обессилено упал в кровать, и уснул Утро. Следующий день -Жан! Что вчера произошло? Почему ты не пришел к нам? Наама обеспокоенно глядела на меня. Мы сидели в столовой, но я даже не притронулся к еде -Ты ничего не съел. Что-то случилось? Жан! Я молчал. Не было настроения изливать душу -Хорошо, молчи,… кстати, ты, в курсе, что сегодня собирают срочный совет? Всем велели быть там. Интересно, что случилось? Наама весело болтала ногами, и отправляла кашу в рот. А вот мое сердце пропускало удар за ударом, нервно щемя под ребрами. -Вот сейчас доедим и пойдем, натерпится узнать, что произошло Когда Наама отправила последний кусок ужина в желудок, мы встали из стола и направились к выходу -Странный ты сегодня, я даже волноваться начала Ничего не ответив, я ускорил шаг, оставив ведьму чуть позади. Солнце уже садилось, собрание решили созвать после заката. Мы вышли на центральную площадку, там нас уже ждали близнецы и Рем. -Мы тут! Помахав рукой Рем, подозвал нас поближе. Протиснувшись через толпу, мы встали в первых рядах. -Наверное, вы задаетесь вопросом, в чем причина столь срочного собрания? Раздался голос пожилого мужчины в форме, его я видел впервые, но более информированные новобранцы сказали мне, что он является генералом, служившим не одно десятилетие при короле. Очень уважаемым человеком, между прочим. -Не хочу вас пугать, но вражеские отряды мятежников, снова начали нападать на королевскую армию, захватывая территорию. Мы не можем этого допустить! Мятежники уже добрались до юга Иди, и нам, как специализированному корпусу по подготовке солдат королевской армии, доверили честь отстоять границы королевства! -Но мы, же не закончили обучение! Из толпы раздался недовольный возглас -И король это знает! Но так безгранично доверяет вам судьбу Отрона, что мы не можем его подвести! Тем более, я уверен, что вы уже многое освоили и сможете оправдать ожидания короля! Так противно было слушать речи этого старика. Он сам понимал, на что подписал нас? Может прежде я никогда не встречался с отрядами Безликих, но вполне наслышан об их военной мощи и неподражаемой тактики ведения боя. Готов отдать должное Тобиасу, он чрезвычайно умен. -Вас не будут распределять по гвардиям, но окажут огромную честь! Честь умереть? -Ваш корпус официально объявили четвертой гвардией, и когда вы уничтожите отряд мятежников, вас без экзамена допустят в любую из трех основных гвардий! Какая честь, признаю, я очень вам завидую! Какое особое внимание от нашего великодушного короля! Противный полу лысый старик во весь рот улыбался и трепал по плечу недовольного командира Эрнеста. Генерал единственный получал удовольствие, ведь его не отправляли на верную смерть. -А поведет вас в бой, наш молодой, но подающий колоссальные надежды командир Эрнест! Генерал указал на удрученного командира, Эрнест оглядел нас пустым взглядом и поблагодарил генерала, пожав ему руку -Как жаль, что мне надо покинуть вас! Но уверен, что мы еще встретимся! Генерал бодрым шагом покинул сцену, и удалился в свой экипаж. Противный тип… -Как же так!? -Так нельзя! -Мы еще не закончили обучение! Толпа в панике выкрикивала весомые аргументы и справедливые вопросы. -Пожалуйста, тише Эрнест сделал жест рукой, призывая к тишине. Сотня новобранцев на удивление быстро смолкли, и выжидающе смотрели на командира -Я сделал все что мог, но это не обсуждается. Мы завтра же отправимся на войну. Мне, правда, очень жаль, но вы знали куда шли! Знали, что рано или поздно это произойдет! Это было неизбежно! И даже, если мы все погибнем, мы погибнем героями, защищавшими свой народ! Стояла тишина. Такое чувство, что я слышал каждый шорох в лесу, каждое дуновение ветра -Да! Мы не трусы, и мы не отступим! -Да! Толпа героически загудела, отовсюду слышались крики поддержки. Видимо, командир не ожидал такой реакции, так как его лицо немного просияло, и в глазах поселилась надежда. -Тогда отправляйтесь спать! Завтра перед восходом солнца мы выйдем в путь! Он займет пару дней, так что берегите силы, они вам понадобятся… Новобранцы разошлись по комнатам. Как бы они это не скрывали, но в каждом из них поселился страх. Я не стал ждать ребят, не хотел ни с кем говорить. Поэтому быстро скрылся в своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.