ID работы: 10453235

Медное наследие

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 33 Поиск клинка или занятное путешествие

Настройки текста
Сказать, что на утро мы все были не лучшем виде, так это не сказать ничего. Голова раскалывалась даже от самого простого движения. Встав с кровати, я пытался сфокусировать взгляд на обстановке. Пытаясь вспомнить, что вчера было, я смотрел на лежащих на полу Рема и Нааму, в стельку пьяных близнецов, лежащих на кровати, Иви, уснувшую на лавочке. Последнее, что мне удалось вспомнить, как Рем, полуголым, танцевал на столе, для местных дам. Оглядев комнату, я понял, что не могу найти Ангу. Что не удивительно, ведь эту ведьму не брал никакой алкоголь. Выйдя из дома, мой мозг резко получил огромную дозу холодного утреннего воздуха. Немного привыкнув к головокружению, я увидел Ангу, идущею из леса. -Жан? Рано ты встал…если учесть сколько вчера выпил Мне стало немного стыдно, раньше я так не перебирал с алкоголем -А, это… Вовсе я не много выпил, так совсем чуть-чуть По честному, я не помню, что было прошлым вечером, да и не особо хотел вспоминать. Ничего хорошего уж точно. Решив переменить тему в другое русло, я спросил: -Что ты делала в лесу, в такую рань? На спокойном лице Анги не дрогнула ни одна мышца. -Ничего особенного, пока вы спали, я решила не терять зря времени и разузнать про местонахождения клинка -И как успехи? Головная боль начала отступать, поэтому я мог, в какой-то мере, ясно мыслить. -Могу сказать, что не все так плохо. Гора находится недалеко, думаю, за день вполне можно добраться. -Но не может, же быть все так просто! Думаю, тут обязательно должен быть подвох! Во всех легендах о храбрых героях и их подвигах, старинные артефакты не доставались так просто. Анга подняла на меня взор серых глаз. -Почему не может быть просто? Люди так любят все усложнять? Я немного замялся, не находя, что ответить. -Нуу..просто -Не бери в голову, могу точно тебе сказать, что мы и так проделали довольно долгий путь, и достать клинок всегда было просто. Знал бы ты, сколько владельцев он сменил. Самое опасное оружие всегда лежит прямо под носом, стоит только протянуть руку и взять. Анга одарила меня мягкой, совершенно несвойственной ей, улыбкой -Да, думаю, ты права Подождав до вечера, мы убедились, что наши друзья-алкоголики в состоянии идти и выдвинулись в путь. Дорога была максимально не ровной. Где не было тропинки ( а их, на минуточку, не было вовсе) были обрывы, скалы и овраги, в которых легко можно переломать все имеющиеся конечности. Впереди шла Анга, следом за ней Наама и Рем, мы с близнецами оставались позади. Солнце давно склонилось за горизонт, чем выше мы поднимались по горе, тем тяжелее становился воздух. Но ради вида, что открывался взору, все испытания казались пустяком. -Эмили, подожди Немного обогнав ребят, я поравнялся с Ангой. У меня было безумное желание идти с ней рядом, в столь романтичную ночь. -Анга, долго нам еще идти? -Думаю, к рассвету будем на месте -Так скоро Я задумчиво поднял взор на небо. Айваз и Лунария ярко освящали нам путь. В мою гениальную голову пришла интересная мысль. На Земле я часто увлекался японской литературой, и считал ее безумно романтичной, так что отбросив все сомнения и вполголоса обратился к прекрасной незнакомке, что освятила мою жизнь. -Луна сегодня действительно красива -Настолько красива, что можно умереть Мое сердце пропустило удар, потом еще и еще один. В тот момент я был готов целовать весь мир и благодарить вселенную, за этот миг. Мои чувства только что были приняты, она… девушка, за которой я готов идти на край земли, девушка, за которую я готов отдать жизнь, девушка, которую я люблю…она сказала, что любит меня, приняла мои чувства. Это сон? Если да, то я не хочу просыпаться -Ты серьезно? -Как никогда раньше Не думав более ни минуты, я сделал пару шагов, разделяющих нас, и властными движениями впился в ее нежные губы. Запах вишни, что исходил от нее, дурманил мне голову, и давал безумную долю счастья. В тот момент я почувствовал себе живым. -Жан, нам надо идти -Да, ты права -Не переживай, отныне у нас будет еще очень много времени Анга провела ладонью по моему лицу, оставляя после себя прохладную линии на щеке. К рассвету мы все же смогли добраться до пещеры. -Ого, и это че, нам внутрь надо что- ли? -Какой ты догадливый, Рем Шатен скорчил недовольную гримасу -Откуда мы знаем, что после того как мы туда войдем, нас не сожрет какой-нибудь 50-ти метровый ящер? Или что похуже Накао уже было хотел что-то ответить, но Анга не оставила ему шанса. -В этой пещере никогда не жили драконы, это лишь миф. Предыдущий хозяин оставил здесь кинжал, в надежде, что никто не догадается искать его в столь спокойном месте -То есть, ты уверенна, что тут безопасно -Куда безопаснее, чем где бы то ни было Видимо Рем был удовлетворен ответом, ведь на его лице просияла решимость, перемешенная с отвагой -Тогда идем Но не успел шатен ступить в пещеру, как Анга холодным голосом остановила его попытку -Что почему? Рем удивленно смотрел на девушку -Разве мы здесь ни за этим? -Да, именно ради этого мы сюда пришли, но пойду только я -Это еще почему? Возмущенный эльф агрессивно двигал ушами взад и вперед -Потому что в этих пещерах много развилок, да и света нет. Я хорошо там ориентируюсь, так как часто бывала тут, а вот за вас я отвечать не хочу. Аргумент Анги довольно быстро подействовал на команду, и решили дать ей уйти одной. Мы посчитали, что это будет наилучшим исходом. После того, как ведьма вошла внутрь, прошло около 40 минут. Эти минуты тянулись бесконечно долго. Я уже начал волноваться, не произошло ли что-то плохое, но быстро отогнал эти мысли, ведь был полностью уверен в способностях девушки. -Может пойти за ней? -А ты знаешь дорогу? Колкое замечание Наамы заставило Рема вновь опуститься на землю. -Эй, смотрите, это Эмили! Подскочив с земли, я начал судорожно вглядываться вглубь пещеры. И правда, в темноте появилась знакомая фигура, что приближалась к нам. -Эмили, ну наконец-то! Мы уже думали, что тебя там летучие мыши съели -Со мной все в порядке, там не было ни намека на опасность Только после того, как Анга вышла на свет, мы заметили в ее руках старый медный клинок. Он был довольно древний, на рукоятке красовались непонятные символы, а сам он покрывался ржавчиной, в некоторых местах. Но признаю, выглядел весьма устрашающе. -Это и есть тот самый клинок? Наама выхватила артефакт из рук Анги и начала вертеть его в руках, пытаясь рассмотреть все стороны. -Да, осторожно, он хоть и старый, но палец отрубить может Рыжеволосая горделиво фыркнула и отдала кинжал обратно -А что теперь? -Теперь нам надо спуститься обратно -Да, к завтрашнему дню, уже будем в деревне -Ну, тогда идем? Ребята двинулись вниз по склону, а я решил подождать Ангу. От Анги веяло холодом, она в упор смотрела на кинжал. Что-то меня насторожило, но что именно, я так и понял. Так и закончилась наша маленькая миссия. Теперь нам осталось добраться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.