ID работы: 10453555

Молния

Гет
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 53 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

1985 год Литл–Уингинг Вивиан было пять, когда она узнала, что такое насилие. Когда впервые ощутила металлический привкус крови во рту, когда с горечью в глазах смотрела на взбесившегося Вернона. — За что? — За ненормальность, гадкая девчонка! Ненормальностью Вернон и Петунья, тётушка Виви, называли её способности. Необычные способности. — Нормальные дети не должны такое вытворять, — как-то сказала Вивиан миссис Браун, её первая учительница. — Разве, миссис Браун, а вдруг я гений? В тот вечер удар Вернона был значительнее сильнее. Да и могут обычные дети разговаривать со змеями, будто они век знакомы, могут ли они понимать язык ветра или заставить левитировать по всему дому очередную игрушку Дадли, вслушиваясь в громкий и ни капельки не мелодичный плач жирдяя? Его слёзы были для неё настоящей музыкой. Его плач звучной серенадой. Несомненно, маленький жирдяй это заслуживал!

***

Очередной процесс воспитания под эгидой «Ворожеи не оставляй в живых» закончился не самым лучшим для Виви образом, а именно потерей сознания и огромным синяком под глазом, который точно не получится оправдать простым падением или детской неуклюжестью. По крайней мере, в этом Вивиан была полностью уверена. Врачам тоже, как оказалось, было интересно, почему милая девочка Вивиан Поттер пяти лет от роду выглядит хуже, чем побитый жизнью пьяница, и те немедленно заявили в полицию и органы опеки, изрядно напугав Вернона Дурсля, но уж точно не её. Ведь ветер и гроза сказали, что всё будет хорошо. А они Вивиан ещё ни разу не соврали, как и Виви никогда не врала выгодным ей взрослым. И 15 мая 1985 года медноволосая сказала правду.

***

август 1985 года Мисс Дайана Лоуренс, высокая блондинка тридцати лет от роду, приехала в приют «Святой Анны» из Лутона– развитого промышленного центра недалеко от Лондона, где и прошла вся её сознательная жизнь и где должен был жить Марк. Марк — боль её израненого сердца, её так и нерождённый сын. — Мисс, вы проходите? — от размышлений о сыне её отвлёк тихий голос. — Вы ко мне? — Дайана провела рукой по своим длинным, густым светлым волосам. — К вам, мисс, — проговорила женщина, — Дети вас ждут. — Хорошо, — Дайана тряхнула светлыми волосами и прошла внутрь, где её уже встречала директор приюта миссис Джонс и воспитанники в почти что одинаковых нарядах и с широкими улыбках на лицах. — Все наши воспитанники очень хорошие дети, мисс Лоуренс, — сказала директор, пока Дайана всматривалась в лица воспитанников. Ничего интересного или необычного она так и не заметила в этих детях.Обычные серые мышки. — Прям все? — Лоуренс чувствовала, что в этом «стаде» должен был быть вполне интересный экземпляр. А возможно и больше. Миссис Джонс судорожно сглотнула и побледнела, что конечно же не скрылось от очень проницательной Дайаны. — Есть одна девочка… — неуверенно промямлила она, — очень и очень даже умненькая и хорошенькая. Вивиан Поттер её имя, но вот слишком странная. Не без сюрприза… — Она колдунья! — выкрикнула блондинка, — Клянусь, мисс, я видела, как вокруг неё летают вещи, а ещё когда она злится, я чувствую, как сжимается воздух! Дайана заинтересованно посмотрела на директора. — То есть у вас есть очевидно необычный ребёнок и вы его стыдитесь? — с укоризной спросила Дайана. — Да, она бессовестная, самоуверенная дрянь, — не сдержалась одна из воспитательниц, — вечно творит какие-то мерзости, не уважает старших. — Я бы тоже вас уважать не стала, — призналась Дайана, — Мне интереснее знать, а где сама девочка? — В…библиотеке. Прямо и направо, — Лоуренс широко улыбнулась и развернулась на каблуках. Ни одна победа не давалась ей так легко.

***

— Ты Вивиан Поттер? — обратилась Дайана к читающей девочке с волосами цвета меди. — Ну я, — Виви покосилась на незнакомую ей женщину. Её шоколадные глаза смотрели на блондинку с хитрым прищуром, — А вас как зовут? — Я Дайана, — представилась блондинка, –Я пришла сюда за… — Ребёнком, — продолжила за неё Вивиан, смотря ей прямо в глаза, — Но видимо вы настолько недовольны нашим ассортиментом, что решили обратиться ко мне. Дайана шокировано смотрела на девочку. Она ещё ни разу не видела шестилетних детей так выражающих свои мысли. Совсем как взрослые. — Ну, можно и так сказать, — неуверенно протянула блондинка, слегка поёжившись. Странный, очень странный ребёнок, но безусловно умный и очень талантливый… Девочка в это время удовлетворённо ей улыбалась. Казалась, будто не Дайана выбирает наиболее подходящего ребёнка, а Вивиан приёмную мать. – Я слышала, что ты можешь делать очень необычные вещи, – начала блондинка. В глазах Вивиан на минуту промелькнулы рубиновые искры. – Слухи верны,и я действительно могу...колдовать, –девочка слегка прищурилась, – это довольно необычно,правда? – Да, я думаю, что это чудесно.Это ведь твоя маленькая особенность, —кареглазая девочка заинтересованно посмотрела на Дайану. – Вы первый, кто это говорит, – призналась Вивиан. На это Дайана лишь пожала плечами и промолвила – А ты первая, кто заинтересовал меня В августе Вивиан ждал рассвет её новой жизни
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.