ID работы: 10453555

Молния

Гет
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 53 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В ярость друг меня привел— Гнев излил я, гнев прошел. Враг обиду мне нанес — Я молчал, но гнев мой рос. Я таил его в тиши В глубине своей души, То слезами поливал, То улыбкой согревал. Рос он ночью, рос он днем. Зрело яблочко на нем, Яда сладкого полно. Знал мой недруг, чье оно. Темной ночью в тишине Он прокрался в сад ко мне И остался недвижим, Ядом скованный моим «Древо яда» Уильям Блейк

***

август 1985 года, Лутон — Неужто ты и вправду не боишься моих способностей? — спросила Вивиан, когда они с Дайаной уже подъезжали к купленному ей дому. — Нет, — уверенно ответила Дайана на вопрос девочки, — главное для тебя сейчас уметь их контролировать, а остальное всё придёт. — У меня есть небольшие проблемы с самоконтролем, — призналась ей Виви. — У всех рано или поздно возникают такие проблемы, милая. Внешние раздражители могут быть очень и очень сильны. Главное для тебя не поддаваться на провокации, — Дайана просигналила неумелому водителю, продолжая лучезарно улыбаясь Вивиан, и заехала на территорию дома. — Добро пожаловать домой, Виви Поттер. Дом у Дайаны был что надо, это Вивиан поняла сразу, как только вошла. Уютная и комфортабельная гостиная с огромными панорамными окнами и большим диваном цвета молока, синими креслами и камином (в сыром и промозглом климате пригорода Лондона — это то, что надо), кухня с идеально вычищенным белым гарнитуром и огромным тёмно-коричневым столом из эбенового дерева. Вся эта обстановка казалась Вивиан по-настоящему королевской, особенно по сравнению с приютом. — Твоя комната тоже ничего, Вивиан. Поднимись по лестнице и посмотри, — Дайана улыбнулась, заметив заинтересованный взгляд девочки. Виви неуверенно на неё посмотрела, но потом всё же отбросив неприятные мысли в сторону, поднялась по тёмно-коричневой лестнице и открыла белую дверь с цветастой надписью «Комната Вивиан», которая сразу бросалась в глаза. Её комната в доме Дайаны оказалась значительно больше, чем в приюте или же у Дурслей. С выкрашенными в голубой цвет стенами, небольшой кроватью, деревянным шкафом, уже полным разнообразной детской одежды, полкой с книгами, начиная «Красавицой и чудовищем» и заканчивая «Островом сокровищ», разнообразными игрушками и фигурками. Одну из них Вивиан подняла с пола. — Дайана! — позвала её девочка, — А зачем мне эти фигуры? — Для тренировки твоих способностей, милая, — ответила поднявшаяся к ней Дайана, — впрочем, если ты так этим заинтересовалась, то мы можем начать прямо сейчас. Подними этот шар, Вивиан. Девочка нахмурилась, но поспешила выполнить указание. Ей пришлось кинуть лишь один взгляд на шар в её руке, чтобы поднять его в воздух. — Прекрасно, Виви! — сказала Дайана, пока шар летел до потолка, — как ты это делаешь? — Я просто представила, что он взлетел и он взлетел, — ответила ей девочка пожимая плечами. — Просто представила — это же., –пронеслось в голове Дайаны, — Мэрлин, да она сильна! Вивиан в это время неясно смотрела на задумавшуюся Дайану. Что-то ей подсказывало, что Дайана что-то от неё скрывает. И возможно точно такие же способности, как и у самой Виви… — У тебя ведь тоже есть способности, Дайана? Блондинка нервно сглотнула, посматривая на сидящую рядом Вивиан, и лишь задавалась вопросом, как давно она знает. Умна, очень умна, не по годам умна… Но что же ей ответить? — Да, ты права, милая Виви. Они у меня…были, — протянула Дайана. — Разве они пропадают с возрастом? — задалась вопросом Вивиан, по-прежнему смотря прямо в глаза блондинке. — Нет, но у меня такое произошло. Просто у меня умер сын и я была так опечалена, что у меня случилось…потрясение и я их потеряла, — объяснила ей Дайана. —Это очень прискорбно, — отозвалась Виви, — я сочувствую твоему горю, но касательно способностей, как много людей, обладающих ими, ты знаешь? — В детстве и юношестве меня окружало довольно много таких людей, — ответила на вопрос Лоуренс, — сейчас в моём окружении их нет. Ну, кроме тебя, пожалуй. — И они были первыми в своей семье с такими способностями? — поинтересовалась девочка. — Не все, у некоторых моих знакомых все хоть до пятого поколения обладали способностями, большинство же в моём окружении… — Полукровны, — продолжила Вивиан. Дайана посмотрела на рыжеволосую девочку не скрывая удивления. — Ты…ты знаешь? — изумилась блондинка. — О чём? Это ты мне сейчас пытаешься что-то рассказать, а не я тебе, — спокойно произнесла Виви, — Кстати, как вы называетесь? — Магами, Вивиан, — ответила Дайана, — но я лично магический сквиб. Сквиб — родившийся в семье магов ребёнок, не способный к магии.Я же была рождена со способностями, но потеряла их от эмоционального потрясения. Так же различаются три вида магов по чистоте крови… — Чистота крови? — изумилась Вивиан. — Да, есть чистокровные маги — это маги в семьях, которых не было магглов, сквибов или других видов магов. Чистокровные уважаемы и сильны. Они сильнее многих магов, так как в них реализуются все силы и способности когда-то живущих. Далее идут полукровные маги — их больше всего. Они рождаются от чистокровных магов и магглов или сквибов или маглорождённых. Они чуть слабее чистокровных, однако среди них нередко встречаются настоящие алмазы, которым нет равных по силе и мощи внутри них. Следующий тип магов—маглорождённые. Они самые слабые, они происходят от маглов и в них нет той магии, которая есть у других. Они нередко пытаются прогнуть магический мир под себя и в большинстве случаев у них это не выходит, но надежды они не теряют. — Мир?! Вами кто-то руководит? — поинтересовалась Вивиан. — Магами руководит Министерство Магии и непосредственно сам министр, — ответила Дайана, — также у нас есть банк Гринготтс и много магических лавок. — И школа для юных магов тоже? — Виви заправила прядь за ухо. — Да, она называется Хогвартс. Это одна из старейших магических школ в Европе. Обучение идёт семь лет, а ученики распределяются на четыре факультета—Когтевран, Слизерин, Гриффиндор и Пуффендуй… — Прости, Дайана, — перебила её Вивиан, — а на них по разному учат? — Нет, программа везде одинакова. Распределение идёт по характерным чертам учащихся. Например, Когтевран–для умных, любознательных и остроумных. Слизерин принимает амбициозных, хитрых и изворотливых учеников. Гриффиндор смелых, храбрых и благородных. Пуффендуй добрых, трудолюбивых и совестливых, — объяснила ей блондинка. Вивиан нахмурилась и посмотрела на неё. — Это распределение само по себе бредово. Ну ладно, какая у меня чистота крови и на какой факультет я попаду? — Я думаю, ты либо чистокровная, либо очень сильная полукровка, — ответила Дайана, — А что касается факультета то тебе может подойти Когтевран или Слизерин. —Звучит неплохо. И когда принимают в эту школу? — В день твоего одиннадцатилетия тебе придёт письмо из Хогвартса и тебе пришлют список того, что тебе нужно купить к школе. А пока, до столь радостного момента осталось ещё несколько лет, ты продолжишь образование в обычной школе.

***

1985–1986 год, Лутон Начальная школа Лутона располагалась в десяти минутах от дома Дайаны и представляла из себя обычное здание в три этажа из тёмного кирпича, куда дети заходили в половину десятого утра, а выходили в пол второго. Туда-то и ходила Вивиан уже который год получать знания и совершенствовать навыки коммуникации. Про манипулятивные девочка тоже не забывала. В той школе Виви нравилась намного больше, чем в проклятом Литл–Уингиге или же в приюте Святой Анны: учителя были куда добрее и внимательнее к ученикам, да и дети, ещё не подверженные никаких странными авторитетами нравились ей куда больше, чем достававшие её дружки Дадли. В общем, настоящее не паханное поле, которое ещё нужно вспахивать и вспахивать. Этим Вивиан и занялась в первый же день её пребывания в столь прекрасном учебном заведении, а именно подружившись с Энн Ларсон, метившей на роль лидера их класса. Энн, хорошенькая девочка со светлыми волосами, была дочерью мэра Лутона, Ричарда Ларсона, и её семья испокон веков славилась проведением детских праздников и банкетов. Так что это была довольно неплохая для Вивиан партия. Энн довольно быстро приняла приглашение, наверняка думая, что симпатичная девочка с медными волосами сможет стать ей подспорьем в этом деле. Как же она ошибалась! Ведь для Вивиан она была всего лишь олицетворением её давней присказки «Крючок, леска, грузило». Крючок Энн и Вивиан сидят рядом с друг другом и подшучивают над Эдди Макраером и Теффи Джонс, так словно эти дети заслуживали такого отношения к себе. На самом деле вряд ли. Вечерами Виви помогает Теффи и Эдди с математикой, тем самым разрушая образ злобной стервы. Они начинают смотреть на неё по-другому Крючок начал срабатывать. Леска Сочинение Вивиан признают лучшим в классе и Энн, не скрывая раздражения, прямо на уроке говорит ей об её обещании помочь. — Ты же обещала, Вивиан! — срывается она. На лице блондинки блестят слёзы. На какой-то миг Виви становится её жалко. — Я обещала помочь тебе написать сочинение, а не сделать его лучшим, — с широкой покровительственной улыбкой говорит Вивиан, — к тому же, тебе всё равно дали «солнышко». Гордись этим! В тот же день после уроков Энн извиняется перед ней. Виви принимает извинения с той же благосклонной и широкой улыбкой. Маленькая избалованная богачка уже не может жить без хитрой стервы за спиной. Грузило Весной «культ личности» Энн приходит к своему логическому завершению. Наверное, ей больно осознавать, что все эти дети терпели её только ради хороших рекомендаций при поступлении в среднюю школу. Ведь её мама — директор школы, а ещё её маме нравится Вивиан. (У Вивиан красивые медные локоны и карие глаза, у Виви—отличная успеваемость и развиты коммуникативные навыки, она–прирождённый манипулятор с острым языком и не по-детски осмысленным взглядом. Такая девочка заслуживает лучшего общества, чем жители Лутона. Ведь Вивиан — настоящий идеал с отличной успеваемостью и с широкой улыбкой.) По крайней мере для Энн, которая слишком быстро осознаёт, каким шатким было её положение в те дни и как быстро выкрутилась её бывшая подруга. Её бывшая подруга, которую она знала, как самую злобную и коварную стерву в мире. Но ещё больше её удивляет тот факт, что Виви такой не является, ведь всё это маска, созданная ею самою же для таких, как Энн. <i>Весной 19** Вивиан становится лидером класса, в это же время Энн просит перевести её в другой класс и дать ей время хоть немного забыть о Вивиан Поттер. Чёрт бы её побрал.

***

лето/осень 1987 года, Лутон Вивиан было семь, когда в Лутон приехала семья из трёх человек и поселилась в доме напротив. — Кто они? — спросила Виви, доедавшая перекус после утомительной тренировки в бассейне. Взгляд девочки был устремлён на приехавшую пару и маленькую кучерявую задаваку рядом с ними. — Они стоматологи, Грейнджеры. Думаю, с ними стоит познакомиться, — сказала Дайана, наблюдая за тем, как стакан с апельсиновым соком разъезжает по столу с неимоверной скоростью — одно из любимых, придуманных ей самой занятий для стабилизирования силы Вивиан, — а пока передай мне этот стакан. Виви кивнула и отправила стакан на другой конец стола. Рука Дайаны ловко схватила его. — Зачем? — поинтересовалась девочка, — Это же стоматологи — их и так полно. А их дочь — это просто ужас. Непричёсанная задавака. — По-моему, ты сильно повременила. Тем более, я слышала, что они собираются отдавать её в твою школу, — глаза Вивиан злорадно заблестели, и девочка ядовито прыснула. — Поздравляю, что дальше? — Виви накручивала медный локон на палец, — Только не говори, что… — Я и не говорю, — пожала плечами Дайана, —я просто хочу с ними познакомиться. Ты со мной? — Я откажусь, — сказала Вивиан вслед уходящей Дайане и вновь уткнулась в книгу. Нужны ей эти Грейнджеры, когда через четыре года ей придёт письмо из Хогвартса. — Ты права, — сказала пришедшая после встречи с Грейнджерами Дайана, — их дочь это настоящий кошмар, двуногое стихийное бедствие, ни дать, ни взять. Всех поучает и перебивает, попрекает книгами и говорит, как лучше жить. Наверняка, Грейнджеры считают её гением, однако по мне она просто зануда. И ты только представь, какого это мне было слышать от этой пигалицы…Родители мне говорили по другому ,Ваши суждения неверны, так как в книге сказано, что…,В книге было написано по другому — О Боги, это так удручает, — сказала Вивиан, намотав медный локон на палец. — Тебя да, но не её родителей, похоже, — Дайана присела рядом с ней. — Если их не пугает, что их дочь зануда, то значит, что они целенаправленно делали её такой. Вложили в неё всё-всё, что когда-то не получилось у них, и создали маленькую проекцию себя, — спокойно проговорила Виви и широко улыбнулась. Заставлять собеседника признать её правоту и восхититься её умом — любимая часть Вивиан в диалоге с людьми. Главное, правильно вести диалог и у тебя всё получится. — Какая же ты всё-таки умная, Виви, — восхитилась Дайана, — и как у тебя складно всё выходит. Девочка лишь кивнула Дайане и улыбнулась ей. Всё выходило как ей надо. Осень пришла в Лутон слишком быстро, как и третье сентября — начало их школьных будней и возвращение за школьную скамью. Что очень даже обрадовало Вивиан, ведь её ждала встреча с кудрявой задавакой из дома напротив. — Привет, Виви, — к ней подошла её одноклассница Оливия, высокая темнокожая девочка, вместе с Мэри Уорт, с которой Вивиан когда-то гуляла. — Здравствуй, Оливия, — девочка кивнула ей и повернулась к стоявшей рядом шатенке, — Мэри. — Ты слышала новости? Говорят, у нас будет новенькая. Гермиона Грейнджер, кажется, — рубиновые искры в глазах Виви коварно заблестели, хотя ни Мэри, ни Лив этого так и не заметили. Меньше знаешь — крепче спишь. Идеальная в их случае поговорка. — Да., — протянула девочка, поправляя ворот чёрной водолазки, — Дайана встречалась с ней и её родителями и говорит, что Грейнджер-младшая та ещё зануда. Девочки, стоявшие рядом, переглянулись и закивали. Мнение Дайаны о том или ином человеке имело в Лутоне огромный вес, ведь та по сути держала одно из лучших заведений в городе кафе «Морское побережье» и была в хороших отношениях с женой мэра, шерифа, заместителем мэра и другими чиновниками Лутона. Также славилась своей проницательностью среди местных, что давало ей полный карт-бланш на поиск выгодных для городской админинстрации людей. — Чтож, если Дайана так считает, то значит к ней ещё нужно присмотреться, — пробормотала Лив. — Да, Дайана редко ошибается, — подтвердила слова Лив Мэри. В это время оглушительно громко прозвенел звонок, и девочки поспешили на свой первый урок в этом году. В классе, куда они вошли, царил шум и гам. Мальчишки перебрасывались бумажными самолётами и носились по всему классу, пока девочки также громко обсуждали сплетни и хвастались, кто лучше провёл каникулы. Вообщем, всё было как обычно: шумно, весело и задорно. Лишь с приходом учителя и так интересовавшей всех Гермионой Грейнджер дети поутихли и уставились на Гермиону. Вернее, на её волосы. Даже не на волосы, а на жуткое кошмарное каштановое кучерявое гнездо. Страшный сон всех обладательниц кучерявых и волнистых волос. Это Вивиан знала по себе. — К нам приехала новая ученица, Гермиона Грейнджер, — произнесла мисс Дэвидсон,  — Будь добра, представься, дорогая. Шатенка гордо выступила вперёд и окинула всех строгим, даже немного суровым взглядом. —Меня зовут Гермиона Джин Грейнджер, — начала она так начальственно и официально, словно её пригласили на банкет к королеве Елизавете или принцессе Диане, прозванной королевой сердец. Она точно здесь не приживётся — это было ясно с самого начала. — Мои родители работают стоматологами и сейчас они живут в этом чудесном городе. Немного о себе, я была лучшей в своей школе… Здесь ты вряд ли будешь, но всё зависит от твоего поведения, Грейнджер. — и хочу остаться ею в вашей, также я люблю читать энциклопедии и узнавать много нового и интересного. Я надеюсь, мы с вами подружимся. Поведение, Грейнджер, поведение — Спасибо, Гермиона, — поблагодарила её миссис Дэвидсон, — можешь сесть на свободное место. Услышавшая это Вивиан испуганно сглотнула и оглянулась. Свободное место было только одно. И оно рядом с ней. Впрочем, Гермиона это тоже заметила. Она выгрузила многочисленные учебники на парту и посмотрела на миссис Дэвидсон. Виви лишь думала о том, чтобы не дать Грейнджер чёртов повод заговорить с ней. — Я Гермиона Грейнджер. Ты уже слышала, — Вивиан выдохнула и закатила глаза, попытавшись лишний раз не смотреть на Грейнджер. — Естественно, — фыркнула она, — Я же не глухая. И меня зовут Вивиан Поттер. Вивиан Роуз Поттер. И как видишь, я не настроена к диалогу. — Почему? — как-то слишком громко спросила Грейнджер. — Потому что у нас урок, — вместо неё ответила миссис Дэвидсон. — Простите, — промямлила Гермиона и стыдливо уставилась куда-то в книгу. Вивиан лишь тихо хмыкнула. Крючок начинал свою работу. На первых двух уроках, английском и математике, спрашивали чаще всего Вивиан, что выводило Грейнджер из себя. Это было видно по тому, как злобно на неё смотрели карие глаза Гермионы. «Как такое может быть? Её и не спрашивали?!» — это и многое другое Виви легко смогла прочесть во взгляде Гермионы и уже смогла составить первые наброски к портрету Грейнджер. Итак. Гермиона была умной, безусловно не признавать это было бы глупо, но ни капельки ни проницательной — видеть наперёд ей не удавалось, а хорошая академическая база лишь усложняла сам процесс. Также она была слишком амбициозной, чтобы признавать свои ошибки и шла всегда напролом. Вероятно, она также свято верила в идеалы, в мать Терезу или Диану Спенсер, значения не имело, и стремилась быть на них похожей, однако всё складывалось против неё. Академические знания сужали её кругозор до уровня «учитель-ученик» и заставляли Грейнджер видеть мир, завязанный на академических знаниях, в то время как во всём мире главным навыком было умение лавировать. Быть достаточно умным, но не всезнайкой, уметь манипулировать, но не опускаться до грязного шантажа и коммуницировать с обществом, но не выдавать своих секретов кому попало. Именно таких правил и придерживалась Вивиан и успешно действовала в их рамках. В то время, как Грейнджер не могла усвоить главного урока — не суй палец в розетку, если не хочешь получить удар током. А Гермиона Грейнджер очень как хотела. И подтверждение она получила на последнем уроке, когда учительница раздала им листы с заданием. — Ты не так делаешь, — прошептала Гермиона, смотря ей прямо в лист, — в учебнике написано по-другому. Вивиан набрала в грудь побольше воздуха и уничтожающим взглядом посмотрела на Грейнджер. Если сейчас она не оставит её в покое, то ей будет очень и очень плохо. Хотя чему тут удивляться, Грейнджер— "типичный Гриффиндор». — Тогда ты делай как в учебнике, — прошипела Виви, — Что ты ко мне лезешь? — Я хотела сказать… — испуганно начала Гермиона. — Ты уже сказала, — резко заявила девочка, —а теперь исполни моё желание — Просто помолчи! Грейнджер вновь хотела что-то сказать, но к ним вновь подошла миссис Дэвидсон. — У вас вновь проблемы, мисс Грейнджер? — строго спросила она. Затем она повернулась к Вивиан, — Прекрасно выполнено задание, мисс Поттер. Виви поблагодарила учителя, и собрав вещи, хмыкнула глядя на Грейнджер. Остаток сегодняшнего дня пройдёт просто замечательно — без достающего придатка в виде Грейнджер. Однако как и всем людям на этой планете, Вивиан свойственно было ошибаться и придаток всё-таки нашёл её. Случилось это после уроков, когда Вивиан шла домой, иногда посматривая на почерневшее от дождевых туч небо — скоро должен был начаться ливень, и быть под холодным проливным дождём девочке не хотелось. — Вивиан, постой! — к ней подбежала Гермиона с огромной стопкой книг, взятой где-то в библиотеке. Виви громко чертыхнулась и закатила глаза. — Чего тебе, Гермиона? — спросила девочка глядя с раздражением на новенькую. — Я хотела поговорить. Я не должна была к тебе навязываться, просто у меня здесь нет друзей и за завтраком я сидела одна.Никто не хочет со мной общаться, — скороговоркой проговорила шатенка. — Ты сама в этом виновата. Ты претендуешь на позицию, на которую не должна претендовать.Ты пристаёшь к людям, поучаешь их на постоянной основе и делаешь всё, чтобы люди тебя отталкивали. Ты сама виновата, Грейнджер. Измени своё поведение и может быть тогда мы поговорим. Ключевое слово — может быть.

***

май 1988 года, Лутон С Грейнджер явно было что-то не так — так недавно начало казаться Вивиан, каждый раз, следившей за потугами Гермионы в коммуникации, в которой та по-прежнему оставалась полным нулём. Впрочем, в списке лучших учеников, Грейнджер занимала уверенное второе место, уступая уже давно сохранявшей позиции Вивиан. Для самой же Гермионы—это было явно позором. Шатенка уверенно лидировала только данной ей на откуп географии, которая не слишком интересовала Вивиан, и Гермиона с удовольствием пользовалась этой подачкой с барского плеча. О её существовании Грейнджер даже не подозревала. Именно поэтому и ходила перед и после географии, высоко задрав нос. — Она хоть знает о подачке? — как-то спросила рыжеволосую её соседка, Элизабет, когда те листали «Seventeen», сидя на географии. Вивиан лишь хмыкнула и приложила палец ко рту. — Нет, пусть хотя бы этому порадуется, —хмыкнула Виви, смотря в голубые глаза соседки, — Надеюсь, ты никому не скажешь. Лиз, гаденько улыбнувшись, помотала головой. Всё складывалось как надо. С одной лишь оговоркой, как надо Вивиан, а это значит только одно — рано или поздно Грейнджер раскроется. Долго ждать Виви не пришлось.Произошло это событие в день финального теста по истории, через неделю после выступления Грейнджер на географии, которое, никто не слушал. Перед этим тестом-«раскрытием Грейнджер» мальчики, в большинстве своём, принесли вспомогательные шпаргалки и разложили их по карманам брюк. — Это должно помочь, — объяснил Виви Дэн Уорт, брат Мэри, пряча очередную шпаргалку в брюки. — Смотри сам, но спешка тебе в этом деле не помощник, — сухо произнесла Вивиан, —сама-то я не готовила. Я сижу рядом с Грейнджер, а она похоже на меня зуб точит. — Не похоже, а точит, — проговорил Дэн, —пойдём, а то опоздаем. На тест они не опоздали, а пришли вовремя. Не как Грейнджер за двадцать минут до начала, но всё же вовремя. Гермиона в это время, походу, занимала себя зубрёжкой учебника по истории. — Зубришь, зубришь, а понимать не будешь, — смеясь произнесла она, смеряя Грейнджер высокомерным взглядом. Шатенка лишь презрительно фыркнула и пробурчала. — Я всё равно стану лучшей в классе. Я больше времени трачу на домашнюю работу, а ещё я повторяю новые темы на перёд. Здесь Грейнджер не соврала.Домашняя работа Гермионы была в несколько раз больше, чем все их работы вместе взятые. Глядя на Грейнджер порой представлялось, как она днём и ночью переписывает учебники. Это всегда пробивало Вивиан на смех. Конечно, ведь Гермиона явно отдавала предпочтение объёму, в то время как Виви—лаконичности и качеству. — В твоих снах? — отшутилась девочка. Дэн в это время оглушительно громко засмеялся. — Иди к чёрту, Вивиан, — пробурчала Грейнджер. — Уже, там не слишком интересно, — подавив смешок ответила девочка, когда в класс зашёл мистер Дэвис и остальные ученики. На этом тесте и случилось то, чего так ожидала Поттер, а именно раскрылись способности Грейнджер: у неё неожиданно обнаружился потрясающий нюх на наличие у окружающих шпаргалок и за всё время теста она раз двадцать поднимала руку дабы проинформировать Дэвиса о шпаргалках в кармане того или иного ученика. При этом ещё праведно гневаясь по этому поводу. Ведь так нечестно! После завершения теста Вивиан, злорадно улыбаясь, пошла домой — поделиться новостями с Дайаной и поговорить с ней о Грейнджер и об её возможных способностях. Ведь по мнению Вивиан, улов намечался довольно и довольно неплохим. тот же день, 1988 год — Гермиона Грейнджер — маг! — с порога объявила Вивиан, заставив Дайану отвлечся от налоговых деклараций и смет. — И с чего ты это взяла? — спросила блондинка, всё ещё смеряя взглядом ненавистные ей декларации. Виви быстро налила себе чай и села рядом с блондинкой. — Сегодня у нас был тест по истории, и у Грейнджер прорезался какой-то небывалый нюх на шпаргалки, — начала Поттер, — я серьёзно, Дайана. Стоило ей только посмотреть на карман и она сразу же определяла наличие шпаргалки. Я клянусь, она их видеть не могла, в особенности у мальчиков, но всё равно она как-то определяла их наличие. Я не знаю, как это объяснить, Дайана. — Такое проявление магии у юных магов вполне возможно, но дабы полностью убедиться в наличии магии у Грейнджер, тебе нужно её очень разозлить или шокировать. Если произойдёт магический всплеск, значит Гермиона и вправду маг, — проговорила Лоуренс. — Хорошо, я тебя поняла. Я могу взять телефон? —Дайана лишь кивнула, и Вивиан предвкушая настоящее зрелище, быстро схватила его в охапку и поднялась к себе в комнату. Девочка быстро набрала уже давно знакомые ей цифры, и принялась ждать. К телефону подошли сразу же. — Алло, — произнёс мягкий женский голос. —Да, здравствуйте, миссис Элкрит. Я Вивиан Поттер, одноклассница вашей дочери, Лиз. Можно её к телефону? —Да, сейчас. Лиз, иди сюда, — позвала её Анна, — тебя Вивиан ждёт. — Хорошо, иду, — услышала рыжеволосая голосок Лиз, — Привет, Виви. — Привет, Лиз. Есть свободная минутка? — Для тебя даже две, — на том конце провода Виви широко улыбнулась. —Это хорошо. Я тут подумала и решила проучить задавку Грейнджер. Как ты к этому относишься? Теперь на том конце провода усмехнулась уже Лиз. — Прекрасно, ты же знаешь. Я думаю, что она это заслужила. Особенно после сегодняшнего. Кто ж знал то, что бобриха Грейнджер окажется ябедой? (Бобрихой Грейнджер называли из-за двух выпирающих передних зубов.) — Да, это было неожиданно. Касательно мести, я думаю нам нужна лента с надписью «Ябеда» чем-то похожая на праздничную и фигурки плюшевых бобров. Я думаю, я смогу их принести. — Это замечательно, Ви, а ещё я думаю, что при входе Грейнджер в класс надо запеть ещё «Здравствуй, Грейнджер, ябеда тупая!» И хлопушка…вообщем идея огонь! Я сейчас же позвоню Мэри, Дэну, Мэди, я слышала её брат может сделать такую ленту, и предупрежу всех наших. Ещё раз спасибо тебе, Вивиан, ты просто гений.  — Спасибо тебе, что поддержала, — поблагодарила её Виви, — и спокойной ночи. — Тебе тоже, пока, — Лиз положила трубку, Ви лишь мечтательно откинулась назад. Завтра Грейнджер получит по заслугам.

***

май 1988 года, Лутон Месть Грейнджер, которую так ожидали все остальные, и раскрытие её истинной природы, должно было произойти сегодня. Вивиан, предчувствуя всю тяжесть сегодняшнего дня, встала пораньше, быстро приняла душ и накинув тёмно-зелёную водолазку и песочного цвета клетчатую юбку, спустилась к завтраку. За столом её уже ждала Дайана. — Как настрой? — поинтересовалась блондинка, протягивая Вивиан тарелку с яичницей. — Прекрасно, — улыбнулась ей Поттер, — но хочу тебя предупредить, что сегодня у меня намечено раскрытие сил Гермионы и не удивляйся так сильно, если тебя вызовут в школу. Блондинка изумлённо вскинула брови, однако тон её оставался всё также холоден и спокоен. —Планируешь вывести её из себя? — Виви коварно улыбнулась и кивнула, — Знай, что последствия могут быть весьма и весьма необычны и даже опасны. — Я готова к этому, — девочка потянулась за чаем, — к тому же, можешь считать это чисто научным интересом. — Раз так, ну ладно, — Дайана отнеслась к этому довольно спокойно, — только не переусердствуй. Я слышала ваш разговор с Лиз. Вивиан кивнула и пообещав себе, что замышляет только шалость, взяла рюкзак и вышла из дома. Сегодня её ожидал очень занимательный день, впрочем как и Грейнджер, которая даже об этом не догадывалась. К крыльцу школы Виви подошла в приподнятом настроении вместе со своими одноклассниками. — Ну что, как настрой? — спросила Вивиан. — Отлично, — ответила ей Мэдэлин, доставая из кармана куртки ключи, — миссис Дэвидсон дала их нам. Теперь мы можем приготовиться к встрече с Грейнджер, —собравшиеся радостно загоготали. — И что ты такого ей сказала, что Дэвидсон решила впустить нас пораньше? — задалась вопросом Поттер. Браун лишь пожала плечами и сказала: «Читательский клуб». Вивиан вскинула брови и улыбнулась. И почему она до этого не додумалась? Она ведь уже давно могла основать клуб или объединение из наиболее лояльных к ней учеников. Так было бы намного проще, да и раскрыть других магов в Лутоне можно было куда быстрее. В общем, одни плюсы и минимальное количество затрат. — Звучит неплохо, — протянула Поттер, —ладно нам надо идти, а то придёт Грейнджер, а мы её без приготовлений встретили. Неудобно как-то получится. Дети закивали и дружно пошли в приготовленный для осуществления мести класс. Сначала Вивиан поставила на парту Грейнджер несколько фигурок бобров, затем Лиз и Мэнди повесили яркую ленточку с надписью «Ябеда», изготовленную специально для этого дня братом Мэнди, Полом Брауном. Мэри и Дэн доставали хлопушки и радостно переглядывались с другими, далее Питер, друг Дэна, проверял аппаратуру. Джейн с Эндрю же стояли в дверях и следили за вялыми передвижениями в коридоре. Скоро должна была придти Гермиона Грейнджер. — Идёт, идёт, — это и подтвердили близнецы, когда кучерявая голова Грейнджер показалась недалеко от кабинета. — Быстрее, — поторопила их Вивиан. Питер кивнул ей и включил записанную им музыку. «Здравствуй, Грейнджер, ябеда тупая! Как же ты нас всех достала! Задаёшься постоянно, будто ты Эйнштейн! А на деле же ты задавака—заучка, не будет тебе в Лутоне никогда приюта, Кучерява-а-ая бо-о-обри-и-ха!» — звонко пропели улыбающиеся дети, как только Грейнджер вошла в класс. — Верх остроумия! — с обидой в голосе сказала она. — Я тоже так считаю, — сказала Вивиан. Несколько детей дружно и громко засмеялись, — особенно мне понравилась строчка про задаваку-заучку. — Это неправильно, Поттер! — выкрикнула она. — Да ты что, а правильно постоянно лезть ко всем со своими никому не нужными поучениями? Правильно вмешиваться в личную жизнь людей? Нет! Не знаю как в Лондоне, но здесь принято уважать личное пространство, а не лезть к людям с ненужными им поучениями и наставлению, в особенности, когда тебя об этом не просят. Вот что неправильно! Так что получается это ты поступаешь неправильно, а не мы, — с яростью проговорила Вивиан. Гермиона покраснела от злости и сжала кулаки, не отводя глаз от Виви. На минуту Поттер показалась, что Грейнджер способна прожечь в ней дыру. — Ты врёшь, Вивиан, — выкрикнула она. —Разве? — сзади послышался треск, и теперь Вивиан с ужасом наблюдала за тем, как медленно трескается оконное стекло. Также девочка не преминула заметить, что чем сильнее Грейнджер сжимала кулаки, тем глубже были на окне трещины. Она всё-таки маг. Это того стоило. — Отойдите от окна, — выкрикнула Поттер, смотря на стоявших рядом Лиз и Питера, однако те её так и не услышали, — Оно сейчас лопнет. Одноклассники развернулись к ней и как-то странно посмотрели на неё. Буквально через минуту раздалось нечто похожее на взрыв и большая часть стекла лопнула, осыпавшись у ног Питера и Лиз, которые теперь изнывали от боли. Все без исключения были поражены, и даже Гермиона Грейнджер. Она в упор смотрела на лопнувшее стекло и прикрывала рот ладонью. Вивиан ловко обошла парты и подошла к своим одноклассникам. — Пойдёмте в медпункт, вам явно нужна помощь, –Поттер взяла Лиз и Питера за руки. Затем она развернулась к шокированным одноклассникам, — А вы зачистите следы, никто не должен догадаться, какого рода встреча здесь намечалась. А ты, Грейнджер, если скажешь хоть слово про нас, то я скажу, что ты что-то кинула в окно и из-за этого и пострадали Питер с Лиз. Одноклассники лишь кивнули ей, и Виви вместе с Лиз и Питер пошли в медпункт. Девочка постучалась в дверь, и через минуту ей открыла школьная медсестра мисс Брукс. Вивиан без лишних слов пропустила заплаканных Питера и Лиз вперёд. — Что у вас случилось? — поразилась медсестра. —В окне нашего класса лопнуло стекло. С остальными всё в порядке, — ответила Вивиан. — И как это могло произойти? — вновь задалась вопросом мисс Брукс. — Напряжение, скорее всего, — девочка лишь пожала плечами. Однако Лиз похоже придерживалась совсем другого мнения. — Г-гер-р-рмио-онн-а Гр-ррей-ндж-же-ер, —глотая слёзы, пояснила та. — Что, прости? — мисс Брукс неясно посмотрела на заплаканную Лиз. — Она считает, что стекло разбила Гермиона Грейнджер, наша одноклассница, —объяснила Вивиан. — О Господи, как такое возможно? — мисс Брукс теперь смотрела на Вивиан, — Я звоню миссис Дэвидсон и вашим родителям. Медсестра достала из ящика чёрную толстую телефонную книгу и начала набирать записанные там номера. Наблюдавшая за этим Виви для себя поняла одно: сегодня их ожидало шоу небывалых ныне масштабов. Уроки в этот день им, конечно же, отменили. Да и как можно было провести хоть один урок, если ежесекундно по школе сновала то одна «делегация родителей», то другая. Всё-таки лопнувшее стекло в начальной школе Лутона — ещё то событие, учитывая, что о сохранности тех самых окон заботился отец Питера, одноклассника Вивиан. — Окна достаточно прочные, чтобы выдержать, как там сказала Вивиан, напряжение. Значит, их кто-то мог разбить намеренно, — взгляд Джорджа устремился к чете Грейнджер. — На что вы намекаете, любезный? — взъелся на него Джон, отец Гермионы, — Вы говорите, что моя дочь, умница и отличница, могла разбить стекло? — Да, — ответил стекольщик, — насколько мне известно, ваша дочь была очень и очень надоедлива, а ребята её не любили. Может быть поэтому она и решилась им отомстить. — Я согласна с вами, Джордж, — поддержала его Дайана. Затем она повернулась к директору Винсу, — ребята хотели организовать свой «Читательский Клуб» и наверняка заранее всё обговорили, дабы избежать возникновения различных неприятностей, а мисс Грейнджер, вполне, могла сославшись на поход в библиотеку пойти в школу с остальными ребятами и разбить окно в классе. — Ваши доводы звучат более чем разумно, мисс Лоуренс, — сухо заметил директор Винс. —Разумно?! — миссис Грейнджер, кажется, была готова взорваться, — Я ведь правильно понимаю, что камень или другое орудие, которым было разбито окно, обнаружено не было. Тогда почему все сейчас обвиняют мою дочь? Она умница, она всегда была лучшей ученицей в своём классе, её всегда хвалили учителя, а стоило нам здесь появиться, то всё. И это из-за не подружившихся с моей дочерью детей?! Я не понимаю, куда вы смотрите, директор. Вы же знаете, что Гермиона всегда была лучшей, да, порой она бывает настойчива и въедлива, но она всё равно очень хороший и умный ребёнок! — Никто и не сомневается, миссис Грейнджер. Просто ваш ребёнок не прижился в коллективе, такое случается. Мисс Грейнджер не любит этот коллектив, этот коллектив не любит мисс Грейнджер, так зачем трепать нервы друг другу, напишите заявление и заберите документы и переведите девочку в другую школу. Вот и всё! — А знаете что? Мы так и поступим, —уверенно проговорил мистер Грейнджер, —если вы не хотите чтобы моя дочь занимала вакантное место, то пожалуйста, мы уходим! В мае 1988 года семья Грейнджер покинула Лутон. Вивиан Поттер проводила их своей фирменной ухмылкой, ведь она знала, что с Гермионой Грейнджер они ещё обязательно встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.