ID работы: 10453555

Молния

Гет
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 53 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Сентябрь 1991 год, Хогвартс. Если бы Вивиан Поттер спросили бы, что больше всего она ненавидит в Хогвартсе, то та бы не задумываясь ответила одно «Докучающие поклонники». Хотя нет, не докучающие, а назойливые, как мухи. Это слово куда лучше описало бы всех докучающих Виви сокурсников. Одним словом, Хогвартс заставил Вивиан начать ненавидеть любые скопления людей. Особенно это касалось длинных хогвартских коридоров, где нередко собирались школьники дабы поглядеть на неё. — Смотрят на меня, а видят фамилию и галлеоны в Гринготтсе, — как заведённая шептала себе Виви, проходя мимо очередной толпы глазеющих на неё школьников, уже неизвестно какой за день, но в толпе этой точно были гриффиндорцы. В этом Вивиан была уверена на все сто процентов. Гриффиндорцы, как быстро сумела подметить Поттер, были наглыми, чаще всего скудоумными с заострённым шилом в одном месте. А ещё довольно категоричными в своих рассуждениях. Вивиан не раз была свидетельницей того, как гриффиндорцы гордо, почти с пренебрежением смотрели на слизеринцев или же на неё, иногда специально замедляясь, чтобы посмотреть ей в лицо, причём даже несколько раз на дню. Вивиан точно не знала, что они хотели разглядеть в её лице, но те обычно вдоволь насмотревшись что-то шептали себе под нос и уходили. — Ты предала факультет семьи, Поттер, — как-то пробурчал проходящий мимо неё гриффиндорец-второкурсник.  — Разве? — вскинула бровь Виви, — но я хотя бы не утратила последние мозги, дорогой. Впрочем, я сомневаюсь в том, что они у тебя были. А затем развернувшись ушла под странные взгляды сокурсников и других школьников. С того дня к ней больше не приставали. А ещё Поттер уверилась в том, что всем этим «глазеющим» их же родители и наказали подружиться с нею. Популярная личность в мире магии — лучше для своего чада не сыщешь. Особенно сирота с наивными большими карими глазами. Хорошая правильная девочка. Такими проще всего было манипулировать. Ведь те никогда не пытались проверить своё окружение на вшивость, а иногда это стоило бы делать. Хотя половина Хогвартса точно не прошла бы эту проверку. Хотя кому нужна была это чёртова половина, если лучшие люди всё равно не пропадут и останутся с ней. Верными ей, готовыми вступиться за неё и её идеалы. Оставалось только найти таких людей. Исключительных, верных и сильных. Лучших из лучших. Такими должны быть они, такой должна быть она. Ведь за идиоткой никто никогда не пойдёт. Вивиан Поттер станет лучшей колдуньей. Несомненно. Сама магия была готова ей в этом помочь. Её магия и рубиновые искры. Ведь рыжеволосая когтевранка быстро поняла, что магия была куда более многогранной, чем казалась изначально, и не сводилась к простым взмахом волшебной палочкой и произнесению нескольких странных слов. Каждую среду ровно в полночь они приникали к телескопам, изучали ночное небо, записывали названия разных звезд и запоминали, как движутся планеты. От маггловской астрономии магическая отличалась только в технологическом плане, а так те же звёзды, те же планеты…в общем, ничего примечательного. Трижды в неделю их водили в расположенные за замком оранжереи, где низкорослая полная дама — профессор Стебль — преподавала им травологию, науку о растениях, и рассказывала, как надо ухаживать за всеми этими странными растениями и грибами и для чего они используются. Именно на травологии и зажглась «звезда» Невилла, до этого тихий и незаметный Долгопупс с лёгкостью смог определить чуть ли не все растения в теплице, за что вскоре и получил заслуженные десять баллов. Определённо в Невилле был толк. Оставалось только поработать над самооценкой. — Молодец, Невилл, — Поттер тепло улыбнулась ему и похлопала его по плечу. — Спасибо, Вивиан, — Невилл густо покраснел. Звезда же самой Вивиан зажглась на заклинаниях, которые вёл их декан профессор Флитвик. Свою первую лекцию о разновидностях заклинаний декан провёл с таким интересом, что Поттер твёрдо для себя решила ориентироваться на чары и смежные с ними науки. Может и кружок какой-нибудь создам. Первый член у меня всяко есть, — Вивиан перевела взгляд на Невилла и помахала ему. Тот широко улыбнулся и вновь уткнулся в конспект. Этот скромный и милый гриффиндорец идеально ей подходил. Он был неловкий, неуклюжий, похоже его не слишком жаловали на факультете, и его единственным другом он считал именно её. Он никогда её не предаст, ведь у него не было альтернатив помимо неё. Она его единственный настоящий друг. А разве можно отказывать друзьям? — Ви, ты не могла бы помочь мне с заданием по чарам? Я слышал, у тебя неплохо получается, — гриффиндорец покраснел и опустил голову. — Ну конечно, ты всегда можешь обращаться ко мне за помощью, — лучезарно улыбнулась Вивиан, заправив за ухо медный локон, — я всегда буду рада помочь своему другу. Невилл, заслышавший это, радостно улыбнулся. — Ты правда считаешь меня своим другом? — всё ещё не веря своим ушам спросил он. — Ну конечно, лучшего друга и на свете не сыскать. Ну так,что в шесть в библиотеке? — улыбнулась Поттер. — Да-да-да, — торопливо проговорил Невилл, — конечно в шесть. Вивиан лучезарно ему улыбнулась и мечтательно посмотрела вслед удаляющемуся гриффиндорцу. Крючок, леска, грузило в действии. — Мне кажется, что главная причина твоих неудач в палочке, — сказала Вивиан, сидя рядом с Невиллом в библиотеке и готовясь к домашней работе по чарам, — она ведь у тебя не своя? Долгопупс вынырнул из книг и неясно уставился на Поттер. — Откуда ты знаешь? — спросил он. Вивиан перелистнула магией страницу и загадочно проговорила — Мне это видно. Твоя палочка похоже была использована кем-то из твоих родственников, кем-то непохожим на тебя характером, поэтому твоя палочка тебя не слушается и возникают различного рода…казусы. Поттер постаралась не усмехнуться, вспоминая, как Невилл за завтраком поджёг волосы своему однокурснику, Рону Уизли. — Да, это палочка моего отца, Фрэнка. Бабушка просто хочет, чтобы я был похож на него, был таким же храбрым и сильным, поэтому я и колдую его палочкой. И у меня не выходит, потому что я другой, — проговорил Невилл, вновь зарывшись в задание. Вивиан задумчиво на него посмотрела. Значит, дело было в семье. Отвернуть человека от собственной же семьи — задача отнюдь не простая, но вот заставить человека чувствовать сомнения в правильности поступков его членов, уже куда более решаемая задача. — Храбрость и сила понятия довольно субъективные, и если твоя бабушка любит тебя, то она будет принимать тебя таким, какой ты есть, — Виви незаметно подсунула Невиллу своё сделанное задание. — Но она меня любит! Она заботится обо мне, — неуверенно проговорил Невилл, косясь то на неё, то на задание. — Старшие всегда заботятся о младших, это было заложено давным давно, — с лёгкостью парировала Поттер, смотря как Невилл старательно переписывает ответы, — любовь здесь не причём. В любом случае, поговори со своей бабушкой об этом. Без семьи в наше время никуда. А семья — это прежде всего умение принимать человека таким, каким он есть. — Возможно, ты права, — потупил взгляд Невилл. Вивиан тихо усмехнулась, — я поговорю с ней и скажу, что она должна принимать меня, таким какой я есть, — Долгопупс выпятил грудь вперёд, как настоящий гриффиндорец и, положив книги и фолианты обратно на полку, вышел из библиотеки. Мне уже начинает нравится ход твоих мыслей, Нев.

***

В пятницу на трансфигурацию Вивиан шла в приподнятом настроении, уже точно зная, что их там ждёт, в отличие от того же кое-как поспевавшего за ней Невилла. — Мне так страшно, Виви, — говорил Невилл, когда они подходили к кабинету трансфигурации, — вдруг я провалюсь на трансфигурации. Ведь это любимый предмет бабушки, вдруг я провалюсь на нём, как на чарах. — Тебе не за что волноваться, Нев, — важно проговорила Поттер, — ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, и я тебе помогу. Не бойся, я буду поблизости рядом с Падмой Патил. Вивиан пропустила Невилла вперёд, затем лишь вошла сама, пытаясь лишний раз не смотреть на сокурсников. — Ты где была? — спросила Падма присевшую рядом с ней Поттер. — Не поверишь, совершала благой поступок, — отшутилась Вивиан, — помогала Невиллу Долгопупсу добраться до кабинета трансфигурации. Не всё же мне стервой быть. — Ты не стерва, — проговорила Патил, — тебя просто уже все… Однако завершить сказанное Падме не удалось. В класс вошла Минерва МакГоннагалл, декан Гриффиндора. Умная, но строгая, она произнесла очень суровую речь, как только первокурсники в первый раз пришли на ее урок и расселись по местам.  — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила. После такой речи всем стало немного не по себе. Затем профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в свинью, а потом обратно в стол. Все были жутко поражены и начали изнывать от желания поскорее начать практиковаться самим, но вскоре поняли, что научиться превращать предметы мебели в животных они смогут еще очень нескоро. Потом профессор МакГонагалл продиктовала им несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки.  — Во что мы должны её превратить? —спросила Падма, не понимающе озираясь.  — В иголку, смотри, — Поттер положила спичку себе на ладонь, затем прижала другой рукой. Продержав так несколько секунд положила руку на парту и показала мулатке иголку. Та с удивлением смотрела на Поттер, словно пытаясь понять, что она только что увидела. —Ты где так научилась? Я вроде слышала, что ты жила у магглов, — прикидывала в уме Патил, думая чему ещё могла научиться Поттер.  — Ну и кто тебе это сказал? — усмехнулась Вивиан, —Да даже если и жила, то что с того? Значит ли это, что я, должна хуже колдовать? Нет, — затем Поттер взяла в руку иголку и повернулась к декану Гриффиндора, —Профессор МакГоннагалл, у меня всё готово. Декан Гриффиндора быстро встала из-за стола и подошла к парте, где сидели Вивиан и Падма. Она взяла иголку Вивиан, повертела её в руках, при этом осмотрев со всех сторон.  — Очень хорошо, мисс Поттер. Десять баллов Когтеврану! — затем МакГоннагалл осмотрела класс ещё раз в поисках выполнивших задание, — Кто нибудь ещё готов продемонстрировать мне свою иголку? —Можете посмотреть у меня, профессор, —Вивиан заметила сидевшую рядом с ней Гермиону с чуть заострившейся и покрывшейся серебром спичкой в руках. Декан Гриффиндора заинтересованно посмотрела на спичку в руках Грейнджер, и чуть улыбнулась ей.  — Неплохо, мисс Грейнджер, вы явно справились с заданием лучше ваших гриффиндорских сокурсников. Пять баллов вам! — Гермиона бросила на Вивиан неясный плохо читаемый взгляд, плохо скрывая свою ярость. Грейнджер скорее всего привыкла быть лучшей, вернее, даже не так, она хотела быть лучшей из-за чего её характер сделался ещё невыносимее, чем в маггловской школе, когда ей на прямую показали, что бывает со слишком высокомерными и зазнавшимися детьми. Здесь, скорее всего будет также. У Гермионы, как успела заметить Вивиан, не было друзей. Она всюду ходила одна в обнимку с огромной стопкой книг, явно думая, что это придаёт ей куда более внушительный и умный вид. Ведь только одной книгой из её стопки можно было на смерть пришибить человека. Гермиона сутками проводила за домашними заданиями, выкрикивала ответы на уроках и яростно строчила конспекты, тыкая пером в чернильницу быстро и со всей, как любил шутить Нил, пролетарской ненавистью. У Грейнджер были превосходные оценки, но не было друзей и связей, она была определённо умна, но не смогла бы развить свой талант из-за сухого следования инструкциям. А ещё Грейнджер была маглокровкой, что не преминули отметить товарищи слизеринцы, только в куда более грубой манере, да и для Вивиан интереса Гермиона никого не представляла. Обычная среднестатистическая колдунья, которая явно не готова к риску, ради достижения чего-то великого и стоющего. Возможно, она чуточку сильнее других магглорождённых, но всё кроется только в этом «чуточку». К тому же, она явно преклонялась авторитетам, это Виви поняла довольно быстро, ведь Гермиона не скрывала своего восхищения Дамблдором, что и заставило Вивиан поставить на Грейнджер жирнющий крест. Но только пока. У Гермионы ещё будет шанс доказать ей свою нужность. Возможно… а пока подождём…

***

Следующим уроком у когтевранцев было ЗоТИ. Его, как никакой урок, школьники ждали с особым трепетом и заинтересованностью, все, кроме Вивиан Поттер, а всё потому что рыжеволосая когтевранка была уже знакома с Квиреллом, и составила о нём своё мнение. Непредвзятое, а самое главное, честное. По мнению когтевранки, Квирелл был настоящим трусом и заикой, боявшимся каких либо трудностей и лишних вопросов. Идеальная жертва. Просто идеальная в своей наивности и трусости. Самый настоящий тюфяк и мямля. Трус, да и занятие у него было больше на цирковое представление, чем на полноценный урок. Весь его кабинет насквозь пропах чесноком, которым, как все уверяли, Квиррелл надеялся отпугнуть вампира, которого встретил в Румынии. Профессор очень боялся, что тот вот-вот явится в Хогвартс, чтобы с ним разобраться. Тюрбан на голове Квиррелла тоже не прибавлял его занятиям серьезности. Профессор уверял, что этот тюрбан ему подарил один африканский принц, которому он помог избавиться от очень опасного зомби. Но по-настоящему никто не верил в эту историю. Во-первых, потому, что, когда Вивиан спросила, как Квиррелл победил зомби, он покраснел и начал говорить о погоде. А во-вторых, потому, что тюрбан как-то странно пах, а близнецы Уизли уверяли всех, что это не подарок африканского принца, а просто мера предосторожности. По их словам, под одеждой Квиррелл был весь обвешан дольками чеснока, и в тюрбане его тоже был спрятан чеснок, поскольку профессор, боясь вампиров, желал быть полностью защищенным. И даже спал в том, в чем ходил по школе, — чтобы вампир не застал его врасплох. Одним словом, шут гороховый, а не преподаватель. Ведь он даже не знал элементарных истин.Например, что чеснок не помогает людям спастись при нападении вампира, ведь если вампир наметил себе жертву, то тот никогда больше от неё не отстанет и как это не мог знать преподаватель ЗоТИ Вивиан не понимала. Единственное на, что ей оставалось надеяться — это, то что преподаватель зельеварения, профессор Снейп, окажется куда более адекватнее, и завтрашнее занятие пройдёт боле менее прилично.

***

Пятница стала для Вивиан и Невилла великим днем, но прежде всего для Невилла. Он наконец смог спуститься в Большой зал на завтрак, ни разу не сбившись с пути и не опоздав. В честь такого знаменательного события уже можно было устроить праздник.Правда настроя для праздника у Невилла не было. Тот сегодня был особенно мрачен. — Что случилось, Нев? Тебя кто-то обидел? —учтиво поинтересовалась Виви, провожая Невилла до гриффиндорского стола. — У нас сегодня два занятия по зельеварению со Снейпом, — проговорил Невилл, трясясь от страха, — Я слышал, что о нём говорили старшекурсники. Он ненавидит всех, кроме слизеринцев, он выгораживает их перед остальными преподавателями и ставит им лучшие отметки. — Мне кажется так говорят только инфантильные лентяи, Нев, которые уже давно разучились думать! Выше нос, дружище, я уверена, у тебя всё получится, —поддержала его Вивиан, — в любом случае я всегда могу с тобой позаниматься, —девочка тепло ему улыбнулась и зашагала к своему столу. Ну разве она не хороший друг? К тому же, когтевранцев и слизеринцев тоже ждало занятие со Снейпом, правда, голову никто не опускал, наоборот все ждали это занятие с большим воодушевлением. Как только прозвенел колокол, возвещающий о начале урока, когтевранцы и слизеринцы дружно пошли к дверям профессора Снейпа. Кабинет Снейпа находился в одном из подземелий. Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке — и довольно страшно. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. Снейп, как и Флитвик, начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. И, как и Флитвик, он остановился, дойдя до фамилии Поттер. — О, да, — негромко произнес он. — Вивиан Поттер. Наша новая знаменитость. Слизеринцы, сидящие недалеко от неё, переглянулись и заинтересованно посмотрели на неё. Закончив знакомство с классом, Снейп обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза у него были чёрные, холодные и пустые, и чем-то смахивали на тоннели. Тоннели на тот свет. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Вивиан и Мэнди, подняв брови, обменялись недоуменными взглядами. Одна когтевранка нетерпеливо заерзала на стуле — судя по ее виду, ей не терпелось доказать, что уж ее никак нельзя отнести к стаду болванов. — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — Я полагаю напиток живой смерти, профессор, — ответила улыбнувшись ему Вивиан. Несколько слизеринцев обвели её заинтересованными взглядами. — Давайте попробуем ещё, Поттер. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — Снейп в упор не замечал желающую ответить сокурсницу Поттер. — В желудке козы, профессор, если он у вас, конечно, имеется, — как ни в чём не бывало ответила Виви. — Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? —Это одно и тоже растение, профессор.Известное, как аконит, —Вивиан победно усмехнулась. Неужто Снейп пытался подловить её на незнании его предмета? Платиновую девочку, отличницу, героиню Магической Британии, что ж профессор настало время признавать свои ошибки. — Я надеюсь, все поняли? Так, все записывайте то, что сказала мисс Поттер! Все поспешно схватились за перья и зашуршали пергаментом. Но тихий голос Снейпа перекрыл поднявшийся шум. — За ваш правильный ответ, Поттер, я даю Когтеврану пятнадцать баллов. Затем Снейп разбил учеников на пары и дал им задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. В партнёры Поттер достался довольно высокий мулат–слизеринец. — Блейз Забини, — коротко представился он, подходя к Виви, — я поражён твоими познаниями, Поттер, — затем он опустил взгляд на сине-платиновый галстук, —и факультетом тоже… — Из двух зол выбирают меньшее, —парировала Поттер, — к тому же, нейтралитет для меня сейчас — это лучшая позиция. Забини заинтересованно вскинул брови и обвёл её вполне дружелюбным взглядом. —Пожалуй нам стоит приступить к варке зелья, — Блейз перевёл тему, вручил Вивиан небольшой серебряный ножик, и они принялись за работу. Снейп в это время кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как они взвешивают высушенные листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы. Снейп раскритиковал всех, кроме их с Забини и того блондина Малфоя, с его соседкой Дафной. И в тот момент, когда Снейп призвал всех полюбоваться, как они варят рогатых слизняков, Поттер почувствовала себя как никогда лучше. Вивиан Поттер начало нравится зельеварение. Час спустя, когда кончилось занятие, Виви вышла из подземелья в компании Блейза Забини и Мэнди Блэкхёрст. — Пока, Поттер, может быть ещё поварим зелья, — слизеринец коротко кивнул Вивиан и, поправив галстук, пошёл куда-то в сторону. — Почему может быть, Блейз? — хмыкнула ему в ответ Вивиан, — Мы обязательно с тобой ещё поварим зелья… Ведь ты идеально мне подходишь, дорогой.

***

На ужине Вивиан скучающим взглядом обводила всех вокруг, размышляя об её объединении, куда могли должны были войти Невилл и Блейз—два самых незаурядных, по её мнению, первокурсника.Способных и очень умных…одним словом то, что надо… Ей непременно нужно было познакомить их друг с другом, чтобы они подружились, стали почти братьями. Блейз мог бы помочь Неву стать ещё уверенее, ведь Виви очень сильно хотелось спасти Невилла, вытащить его из абьюзивной клоаки его семьи, дать ему шанс… Оставалось дело за малым, убедить Блейза, что Невиллу нужна помощь. А дальше всё пойдёт, как по маслу… Поттер мечтательно и широко улыбнулась, как будто кот, объевшийся сметаны на Масленице, не замечая никого вокруг. — Виви, — её соседка Мэнди дёрнула её за рукав мантии, — У меня есть для тебя кое-что интересное. Виви встряхнула медными локонами, и заинтересованно посмотрела на Мэнди. Что интересного ей может предложить дочь взломщицы проклятий? Вероятно, очень много чего. Шатенка долго ждать себя не заставила, и тот час протянула Поттер «Ежедневный Пророк», открытый на седьмой странице. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИСШЕСТВИИ В БАНКЕ «ГРИНГОТТС» Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие — дело рук темных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст, — по странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня. — Мы не скажем вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы, — заявил этим утром пресс-секретарь банка «Гринготтс». Поттер выразительно вскинула брови и бросила на МакГоннагалл нечитаемый взгляд. Ей, как никому другому, было интересно, какую тайну скрывают МакГоннагалл и Дамблдор, но чувствовала, что от этого зависит её последующая судьба в мире магии. — Чтож, Мэнди, это и вправду занятно, —резюмировала Поттер, чуть улыбнувшись ей, — Я думаю, это стоило бы обсудить. С Дайаной, — промелькнуло в голове Поттер. Вечером Вивиан Поттер, вернувшись с ужина, быстро прошла в свою комнату и, взяв чистую бумагу и перо, принялась писать письмо. Дом 15, Уилфруд стрит, Лутон Получатель: Дайана Абигейл Лоуренс. Дорогая Дайана, Пишу тебе из Хогвартса. У меня всё хорошо, я подружилась с одной девочкой на факультете — её зовут Мэнди Блэкхёрст. Её мама — взломщица проклятий в Гринготтсе. А также сошлась с двумя мальчиками с других факультетов — Блейзом Забини со Слизерина и Невиллом Долгопупсом с Гриффиндора. Я, кстати, поступила на Когтевран, как и говорил Нил, так что ты проспорила пятьдесят фунтов. Сожалею твоей потере. Надеюсь, ты сильно не расстроилась. Впрочем, я думаю, что ты скажешь, что всё и так знала заранее, и просто хотела подыграть Нилу. Кстати, как он? Мне безумно скучно в Хогвартсе без его проповедей про счастливое социалистическое будущее: ведь здесь нет ни одного коммуниста. Одним словом, в идеалогическом плане здесь скука смертная, но, наверное, я просто плохо ищу, но ничего у меня есть ещё 7 лет, чтобы найти настоящего социалиста в стенах Хогвартса и привести его Нилу. В ознакомительных целях, конечно же. Надеюсь, что он будет достаточно умным, чтобы пройти за порог нашего дома, и нормально закончить Хогвартс, не доведя преподавателей до белого каления. Кстати, о профессорах, большинство из них мне очень даже нравится, ну кроме Бинса и Квирелла — они оба по мне весьма посредственны, и единственное их отличие друг от друга, это то, что Бинс мёртв, а Квирелл жив. Хотя с его уровнем трусости, я уверена, что у него даже от простого дуновения ветерка сердце остановится раз пять. И это, наверняка, только за минуту… В общем, это просто шутка! Пока закончу на этом, рассказать мне пока тебе особо нечего, хотя подожди… Сегодня я узнала от Мэнди, что был ограблен один из сейфов в Гринготтсе. Слава Мэрлину не наш! Что ты обо всём этом думаешь? Сможет ли это ограбление как-то повлиять на меня? Много вопросов и так мало ответов. Впрочем, как всегда. На этот раз я с тобой точно прощаюсь. Не скучай, вспоминай обо мне. P.S.Надеюсь, что смогу приехать на зимние каникулы. От Вивиан Роуз Поттер, сентябрь 1991 год, Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.