ID работы: 10453561

Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Трезвей, дурак

Настройки текста
— Что? Фил очень надеялся, что ему послышалось, или он не так понял, но злорадная ухмылка Арта говорила об обратном. Этот крысеныш действительно решил играть по-крупному. Фил даже будто бы протрезвел на мгновение, хмурясь и нервно сглатывая. — Что слышал. Ты должен за две недели начать встречаться с Муромовым, и за каждый шаг отчитываться мне в лс с доказательствами. Сливать не буду, можешь быть спокоен, я не конченный. Однако, если проиграешь… — Арт задумчиво потер подбородок, но на помощь ему пришел полупьяный Вик. — Отдаешь свой аккаунт в Стиме! — Вы нормальные?! — возмутился Фил, отшатываясь от друзей и почти падая на спину из-за притупленной алкоголем координации. Ставки были слишком высоки. Аккаунт был самым дорогим, что было у Фила, столько всего накопленного за эти годы, все ачивки, игры… С другой стороны, отступать было поздно. Никто его за язык не тянул, впрочем как и всегда. Он сам подписал себе приговор, да и интерес был немалый — это же М у р о м о в. Вряд ли этот спор заденет его чувства, Илья с огромной вероятностью просто пошлёт Фила нахуй, но не попробовать такую авантюру было бы кощунством. Не попробуешь — не узнаешь, как говорили великие. — Я ничего умнее и не ожидала, — скептично произнесла Кира, отпивая из своей почти пустой бутылки. Девушка раскраснелась от выпитого алкоголя, но прекрасно сдерживалась, не выдавая свою кондицию, отчего казалась самой трезвой в компании. Фил с сомнением посмотрел на неё, как бы ожидая её вердикт, но та лишь пожала плечами — мол, ты сам виноват, а я с удовольствием поржу над тобой. — Блять, — только и смог выдать блондин, приглаживая волосы и хмурясь. Он едва мог нормально соображать в этот момент, но вариант отказа даже не рассматривался. Парень уже начал думать, как же ему провернуть все это дело, когда Арт понял направление его мыслей и довольно хмыкнул. — Значит, по рукам, — с ухмылкой протянул Арт, подавая вперёд ладонь. Фил фыркнул, но пожал руку друга, и Вик потянулся вперёд, чтобы разбить спор. — Счастливого каминг-аута! — торжественно воскликнула Кира, поднимая бутылку вверх. Фил поморщился и даже дернул плечом. — Ну уж нееет! Я в ряды пидоров не записывался! Просто… Ну блять, это ж весело будет! К тому же, Ки-ро-чка, походу Арт тут у нас изврат, раз предлагает такое, — злорадно ухмыльнулся Фил, в который раз пряча свой страх за маской клоуна. Кира рассмеялась, при этом бросив осторожный взгляд на Фила, а Арт театрально надул губы и отвернулся. — Может еще купим? — не унимался Вик, рассматривая свою пустую бутылку. — Не сегодня, братан, — с заметным сожалением осадил его Фил. — У меня смена завтра, да и мать скоро вернется. К тому же, Илья-то уехал, а без него уже как-то… — он замялся на мгновение, подбирая слова, и Арт не смог сдержать ехидный смех. — По-крысиному будет! В конце концов, его др ж отмечали… — Ага, про который ты забыл, — подколола Кира, шуточно бросив на блондина осуждающий взгляд. Фил почувствовал укол стыда, но румянец и так давно пылал на его щеках, поэтому его смущение никто не заметил. — Ну забыл и забыл! В итоге ж поздравил! — возмутился Черных, после чего вздохнул и поднялся с пола. — Давайте я вам такси вызову, а вы пока уберите мусор. Арт, ты где ночевать будешь? — Нуу… — промычал парень, стыдливо смотря на Сменкиных. Кира мгновенно отвела взгляд, пряча покрасневшее лицо, а Вик невозмутимо кивнул, криво улыбнувшись. — Конечно, брат, оставайся, — добродушно произнес шатен, но тут же получил тычок в бок от сестры. — А родителей спросить не хочешь? — спросила Кира, всем видом намекая, что Арта впускать к себе не хочет. Слишком многое оставалось у нее на душе после их расставания, и она боялась, что парень вновь захочет поговорить об этом. Однако Вик в упор не понимал ее намеков, будучи прилично пьяным, и девушке пришлось сдаться, тяжело вздыхая. — Отлично, значит вам всем на Литейный, — довольно произнес Фил, тыкая на кнопки в телефоне. Ребята начали неторопливо собирать мусор и свои вещи, в то время как блондин вышел из комнаты под предлогом вызова такси. Блять, на что я подписался?.. — думал Фил, пока расфокусированным взглядом пялился в экран смартфона. Он не представлял, что ему теперь делать. Каким нахуй образом ему нужно соблазнить Илью Муромова? Этот вопрос оставался без ответа, ведь сознание парня было настолько затуманенным, что он с трудом мог прочитать название машины, которую он вызвал. Однако отступать было поздно. Он и так сказал достаточно лишнего, и теперь ему оставалось только разгребать то, что он сам наделал. Первым делом блондин решил узнать у Ильи, доехал ли он вообще до дома. Фил прекрасно помнил адрес рыжеволосого, подъезд, унылый двор и окна, которые горели мягким светом в сумраке. Парень в несколько движений зашел в вк и открыл диалог с Ильей.

От: Вы ты дома?

Под именем рыжеволосого сразу появилась надпись онлайн, которой не было уже полчаса. Фил в ожидании закусил губу, еще не понимая, чего именно он ждет. От: Рыжий Хуй Почти

От: Вы смотри не забулдись

От: Рыжий Хуй ? Вы все еще бухаете что ли?

От: Вы хыхсххвх не бещ тебч не стали

От: Рыжий Хуй Приятно слышать

От: Вы голосовое сообщение как ты ээто услшал, ес я это написал?

От: Рыжий Хуй Трезвей, дурак У тебя смена завтра — Откуда ты… — возмутился Фил, но его прервал жесткий хлопок по плечу, заставивший парня вздрогнуть всем телом. — Ты с кем тут разговариваешь? — пробормотал Арт, перегибаясь через плечо друга и заглядывая к нему в телефон. Фил заторможенно прижал телефон к груди, но Мещеряков и так ничего не успел заметить. — Такси нам вызвал? — Д-да, — неуверенно ответил блондин, пытаясь вспомнить, вызвал он машину или же просто переписывался с Ильей. Вся эта ситуация казалась парню полным сюром, а учитывая, что он был порядком пьян, он все больше и больше ловил дереализацию. Арт хмыкнул, заметив, как завис его друг, и тяжело вздохнул, подняв взгляд вверх. — Да, брат, — протянул шатен, слегка улыбаясь. — Я чувствую какое-то… облегчение, что ли. Я по всем вам очень скучал, да и рутина эта выматывает, так что эта пьянка пришлась очень кстати. Спасибо, что позвонил. Фил наконец вынырнул из своих мыслей и посмотрел на друга. Арт выглядел измученно, это было тяжело не заметить. Черных сам был очень рад увидеться с другом. Он с тоской вспоминал те школьные времена, когда их четверка не расставалась ни на один день, а дома у Арта он был чаще, чем на уроках. К сожалению, это уже не вернуть. — Спасибо, что при-приехал, — икнув, ответил блондин, закинув руку на плечо другу. — Конечно, повод так себе, но зато я наконец-то выманил тебя из столицы. Ты ж, наверно, дальше своих офисов и высоток не выходишь. Арт прыснул, сгибаясь от наигранного смеха. Фил удивленно поднял брови. — Каких высоток, чел? У меня офис в обычной панельке, а живу я вообще в Подмосковье. Каждое утро в электричке ебашу, — пояснил парень, продолжая улыбаться. — Всмысле? Ты ж говорил, что у тебя там ебать какая лакшери жизнь! — непонимающе воскликнул Черных. Арт фыркнул. — Ну, напиздел, получается. Слушай, я просто не хотел лохом выглядеть. Типа, я же уехал в Москву, стажируюсь, жизнь налаживаю… А по итогу все равно, что тут жить на три копейки, что там. Арт вздохнул, вновь поднимая взгляд к небу. Он очень соскучился по этим хмурым питерским тучам, и потому так часто смотрел наверх. Фил был удивлен таких откровением, но не находил слов. В сердце больно кольнуло от обиды. Ну, допустим, Мещеряков хотел повыпендриваться перед Кирой, или даже Виком, но почему он скрыл правду от Фила? Они же самые близкие друзья! Или уже нет? — Ну, зато шанс сторчаться в Москве немного поменьше, — с серьезным лицом изрек Черных, глядя перед собой. Они с Артом переглянулись. Посмеялись. — Ладно, солевой, где там наша тачка? — перевел тему Арт. Филу почему-то захотелось, чтобы друг не уезжал к Сменкиным. С ним он чувствовал себя… как раньше. Не так одиноко. Однако, ему могло прилететь от матери за непрошенного гостя, который к тому же обладает неподражаемой смесью ароматов сигарет и пива. Фил вздохнул и посмотрел в телефон. — Через 2 минуты вас будет ожидать черная Лада Веста, номер 458, — отрапортовал Фил. Арт усмехнулся. — Вас понял. Как думаешь. каков шанс, что Вик наблюет в салоне? Фил задумчиво посмотрел наверх, прикидывая вероятность. Почесав подбородок, он ответил: — Пятьдесят процентов. — Вау, как точно! — вскинул брови Арт, пошатнувшись. Затем так же резко он сдвинул брови к переносице. — А… почему пятьдесят? Фил принял вид эксперта, задрав голову и посмотрев на друга из-под полуопущенных ресниц. — Либо наблюет, либо нет. Варианта всего два. Смеясь и толкаясь, парни вернулись в комнату. Кира уже успела собрать свои и Витины вещи, пока сам Вик завороженно разглядывал неоновую подсветку. Девушка явно была недовольна таким раскладом, но ворчать не стала. Уточнив у Фила номер машины, она с трудом заставила парней собраться и, поблагодарив блондина, вытолкала их на улицу. Закрыв за друзьями дверь, Фил вернулся в комнату и выглянул в окно, выходящее во двор. Кира, объединив усилия с Артом, усадила брата на заднее, а сама поспешила занять место впереди. Арт что-то сказал ей, садясь в машину, но, к сожалению, Фил не мог этого услышать. Когда черная Веста скрылась в подворотне, блондин со вздохом отошел от окна и окинул комнату оценивающим взглядом. Пакет с мусором, благополучно забытый друзьями, стоял возле двери, а в остальном, было сложно сказать, была тут тусовка или нет, потому что бардак в этой комнате был всегда. Фил приоткрыл окно на проветривание, подхватил мусор и пошел на улицу, решив, что куртка ему не особо нужна. Выйдя из подъезда, Фил неуютно поежился и поспешил к мусорным бакам. На душе было тоскливо. Давно они не собирались вот так, вчетвером… Ну, точнее впятером. Черных был удивлен тем, что присутствие Ильи не нарушило их привычную идиллию. Рыжеволосый не мешал веселью, даже наоборот, неумело пытался поддерживать разговор, смущенно отводя взгляд, когда ребята вкидывали локальные мемы или вспоминали прошлое. Тему Энвелла Муромов по-прежнему избегал. Фил ни разу не слышал, чтобы Илья говорил о чем-то, связанном с той катастрофой, отчего иногда ему казалось, что Муромов забыл об Энвелле, как и все остальные. Однако, его участие в работе над игрой говорило об обратном. Все-то он помнил. И Полину свою тоже. Фил не до конца понимал, что он чувствовал. У него до сих пор не поворачивался язык назвать Муромова своим другом, и виной тому было не только их прошлое в школе. Все, что произошло в том проклятом замке, скребло душу. Фил старался не вспоминать об этом, и у него это получалось, когда они были в офисе, но в остальное время воспоминания приходили сами, как бы парень не старался их избегать. Отчасти поэтому он и согласился на желание Арта: Илье хотелось отомстить. Предательством на предательство, или типа того. Конечно, не жестко, не подвергая его той опасности, которой сам Илья подверг Фила, да и вообще, слово «месть» было слишком сильным. Но нагадить хотелось. Поэтому идея притворяться влюбленным в Илью, дабы потешить его самолюбие, казалась Филу забавной. Вспомнив об этом, парень достал из кармана телефон и поднял его, снимая себя в кружочек для Телеграмма. — Не волнуйся, Илюша, даже с похмелья я прекрасно работаю. Да и вообще, я уже успел протрезветь. Вот, по улице гуляю, воздухом дышу, — с улыбкой поделился Фил, и отправил видос Илье. Затем блондин поспешил выкинуть мусор и добежать до подъезда. Мартовский холод неприятно обжигал кожу и морозил яйца, так что парень взбежал по лестнице (чудом не навернувшись) на нужный этаж и поспешно скрылся в теплой квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.