ID работы: 10453561

Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Я будто уже видела его... но не помню, где

Настройки текста
Хотя квартира Ильи была далеко не из дешевых, подъезд оставлял желать лучшего. Лампочки очень часто оказывались выбитыми или выкрученными, из-за чего поздним вечером в подъезде было, мягко говоря, неуютно. Илье постоянно казалось, что кто-то стоит в этой темноте и ждет, когда он расслабится. Поэтому он всегда напрягался, перехватывал поудобнее связку ключей, игнорировал лифт и быстрыми шагами преодолевал расстояние до квартиры на 4 этаже, перепрыгивая через ступеньки. Но в этот вечер Муромов ненамеренно расслабился, излишне погрузившись в свои мысли, и потому шел по лестнице неторопливо, придерживаясь за перила и смотря под ноги. Итак, он был дома у Фила. Впервые. Он побывал в квартире того, кого так отчаянно ненавидел большую часть школьной жизни. И ему даже… понравилось. Илья не хотел это признавать, но ему понравился вечер, проведенной в компании этих четверых. Он впервые за очень долгое время почувствовал тепло, уют, и даже вновь доверил им одну из своих тайн. В прошлый раз, правда, хорошим это не кончилось, но Илья сомневался, что этим секретом можно ему как-то навредить. Да, он принимал антидепрессанты, так как с детства страдает паническим расстройством, но разве этим фактом можно манипулировать? Или унижать за это? Конечно, в школе могли посмеяться над этим, приписав ему клеймо «задохлика», но они уже не в школе. Его уже никто не унижает и не смеется над ним. В университете в этом плане намного проще — всем все равно. И Илья был этим доволен. Ну а мнение «героев Энвелла» по этому вопросу его не особо волновало. Реакция была адекватной, что порадовало парня. Фил даже не стал отпускать свои дебильные шуточки или заострять на этом внимание, а просто позволил Илье не пить. И именно от этого в груди рыжеволосого ненадолго разлилось какое-то особенное тепло, объяснять которое он не хотел. Дойдя до квартиры, Илья неторопливо открыл дверь и зашел внутрь, все еще думаю о своем. Что ж, может ли он теперь назвать этих четверых своими друзьями? Коллегами, одноклассниками, кучкой придурков, да кем они только не были в его голове, но друзьями? Никогда. Илья долгое время отрицал даже возможность такого исхода, но теперь он действительно сомневался. Ему не хотелось подпускать ребят так близко. Он не доверял им до такой степени, да и не особо хотел. Границы и стены, выстраиваемые им годами, были слишком крепкими и надежными, чтобы кто-то мог их так просто сломать. Даже Полину Муромов близко не подпускал. Она видела лишь то, что он позволял видеть, а при слишком откровенных темах и вопросах Илья тушевался и закрывался, уходя от темы. Вот и сейчас ему стоило поступить так же. Так почему он вдруг решил рассказать такую немаловажную часть информации о себе четверым чужим ему людям? Почему он почувствовал укол совести, когда Фил обиделся на его реакцию? Это было из-за того, что Фил казался ему чересчур гостеприимным и открытым, или потому, что Илья просто не хотел его обижать? Илья прикрыл глаза, замечая, что мать уже пять минут ведет диалог с ним, при том не обращая внимание на отсутствие ответов. Рыжеволосый вздохнул, перекинулся с мамой парой дежурных фраз, и прошел в свою комнату. Голова неприятно болела от размышлений и обилия вопросов. Нужно было отвлечься и забить. Парень переоделся и лег на кровать, захватив какую-то из лежащих на столе книг, и попытался сосредоточиться на ней, но строки как будто уворачивались от его взгляда и не складывались в связный текст. Илья снова тяжело вздохнул и уставился в потолок. Илья не умел дружить. Это был общеизвестный факт. Было ли так всегда? Илья уже не помнил. В детстве, вроде, у него были друзья, но он не помнил, кем они были и куда делись. В школе с этим не заладилось сразу. Илья не понимал, как в школе можно дружить. А учиться когда? А делать домашнее задание? Ему сразу было не до дружбы. Любое задание он воспринимал чересчур серьезно, а любую похвалу чересчур лелеял. Ему сразу понравилось быть любимчиком учителей, и он старался не упускать ни единого шанса заслужить доброе слово в свой адрес. Одноклассникам это, понятное дело, не нравилось. Было много слов, которыми его характеризовали, и ни одно из них не было хорошим. Илья злился. Чем он это заслужил? Он же делал все, что от него требовалось, верно? Почему же его никто не любил? Он ведь заслуживал любви! Заслуживал похвалы! — Почему они меня не любят? — Потому что они глупые, — жестким тоном отвечала Яна. — Глупые люди не любят умных. Зато умные люди любят подобных себе. Тебе нужно общаться только с умными людьми. А опускаться до уровня остальных тебе не пристало. Так Илья получил установку, что его попросту окружали придурки. А если они были придурками, Илья считал своим долгом им об этом сказать. Реакция была ожидаемой: неприязнь перерастала в ненависть. Но это не останавливало Илью. Ничего кардинально не менялось, его как обзывали, так и обзывают, просто теперь он понял, что он выше этого, потому что умнее. Илья терпеть не мог, когда нарушали правила. За нарушением следует наказание. Ничего не должно сходить с рук. Ему не сходят с рук прогулы — надо сделать так, чтобы и другим не сходили. Многие думали, что виной такой позиции был его внутренний перфекционизм, но это было абсолютно не так. Ильей двигало чувство несправедливости. Почему его мама ругает его за четверку по математике, а его одноклассников не ругают? Почему за прогулы у него отбирали телефон, а у его ровесников нет? Несправедливо. — Несправедливо, — вздохнул Илья. Они там сидят, пьют, веселятся, а он тут лежит и анализирует свою унылую жизнь. В голове промелькнула мысль, что он мог бы остаться. Просто в знак протеста. Просто потому, что никогда так не делал. Просто так. Но парень быстро отогнал эти мысли; последствия не оправдывали действие. Внезапно его телефон коротко завибрировал, оповещая о новом сообщении. Илья с интересом открыл мессенджер, и с не меньшим интересом уставился на аватарку Фила. Что этот пьяный идиот от него хотел? — Не волнуйся, Илюша, даже с похмелья я прекрасно работаю. Да и вообще, я уже успел протрезветь. Вот, по улице гуляю, воздухом дышу, — радостно оповестил его блондин, расхаживая по улице с одной тостовке. Действительно, идиот, подумал Илья, нажимая на строку набора ответа.

От: Вы Ты бы еще в шортах вышел, Черных

От: Черных так я и вышел)0 Илья нахмурился. Фил прикалывался и реально отморозил последние мозги? Оба варианта были правдоподобными.

От: Вы Правильно, чтоб детей не было Твои гены не должны передаваться по наследству

От: Черных а чего ты так волнуешься о моих яйцах?) Илья поперхнулся, залившись краской. Действительно, чего он вдруг волнуется за Фила? Делать ему больше нечего.

От: Вы Не льсти себе Я не волнуюсь

От: Черных хахахахах ну ну верю верю После этого в диалоге наступило молчание. Илья думал над ответом. Ну и как ему вправить мозги этому придурку, не прибегая к физической силе? Илья думал уже десять минут, а собеседник все молчал. Илья начинал злиться.

От: Вы И что ты замолчал? Тебя машина сбила? Черных, твою мать

От: Черных про мать лишнее было видеосообщение — Да не ссы, Илюшка! Дома я, просто мусор ходил выносить. А ты уже распереживался! Все, давай, я спать погнал. Сладких снов! Фил действительно находился дома, в своей комнате, вальяжно развалившись на кровати. Он снимал свое улыбающееся лицо, а после откинул голову на подушку и прикрыл глаза, делая вид, что спит, все так же глуповато улыбаясь.

От: Вы И тебе Придурок

***

Кофемашина негромко шумела, источая приятный и завораживающий аромат. Филу этот запах уже осточертел. Иногда парню казалось, что он больше никогда в жизни не полюбит кофе. Но приходилось терпеть; только возле барной стойки, в компании Толи, время тянулось не так медленно. Фил зевнул. — Тебе б жевачку схавать, — посоветовал Толя. Черных фыркнул и отмахнулся. — Бывало и хуже, — усмехнулся блондин. — Я вчера даже не пил. Так, глотнул слегка. — Ты опоздал на час, — напомнил бармен, кинув осуждающий взгляд на парня. Фил закатил глаза. — Я опаздываю каждый день. Это ни о чем не говорит, — ответил Черных, отводя взгляд в сторону. Он терпеть не мог, когда Толик начинал его учить. Понятное дело, Толя старше него, и, по идее, умнее, но Фил и сам не дурак. Да и вообще, это его дело. — Тебя спрашивали, кстати, — перевел тему Толя. Фил заинтересованно посмотрел на бармена. — Кто? Девчонка? — Ага. — Да ну! Красивая? — Фил! — осадила его официантка, невольно услышавшая разговор. — Тебе заняться нечем, кроме как девочек обсуждать? Могу сказать Антону, он тебе быстро найдет занятие. — Дарья Алексеевна, не ругайтесь, — с наигранной мольбой в голосе попросил Фил. Он знал, что девушка ненавидела, когда ее называли так официально, так что лишь хмыкнул, когда Даша обиженно ушла. Затем он снова повернулся к бармену. — Ну так че? — Не в твоем вкусе, я думаю, — пожал плечами Толя. — С фиолетовыми волосами такая… С короткой стрижкой… Говорила, что знает тебя. Весь энтузиазм Фила мгновенно исчез, оставив после себя затлевающий интерес. Пуговица? Что ей нужно от Черных? Еще раз попытаться убить, или чего похуже? Фил не мог остановить поток ругательств в своей голове, но выплескивать все на Толика он не стал. Блондин лишь хмыкнул и окинул быстрым взглядом зал. — Она? Фил неожиданно для себя заметил девушку и указал на нее Толе. Тот удивленно кивнул. — Странно, она че, поджидает тебя? — высказался бармен. Фил неопределенно пожал плечами. — Сейчас и узнаем, — ответил парень и неторопливо подошел к столику Полины. — У вас уже приняли заказ? — с дежурной улыбкой спросил Фил, при этом недвусмысленно прожигая девушку взглядом. Та оторвала взгляд от меню, несколько секунд посмотрела на парня и метнула быстрый взгляд на его бейджик. — Эм… Тебя зовут… 4К?.. — неуверенно поинтересовалась Полина. Фил закатил глаза. — Да нет, это… неважно вообщем. Фил меня зовут. Бармен сказал, ты меня искала? — перешел к делу Фил, с каждым мгновением чувствуя себя все более некомфортно. Полина смутилась и отвела взгляд, при этом хмурясь и пытаясь вспомнить что-то. — Да, искала… Я хотела спросить у тебя кое-что. Про Илью. — проговорила девушка. Фил ждал. — Как давно вы знакомы? — Да со школы. Учились в одном классе, но общаться начали только после выпуска, — безэмоционально ответил Черных, оглядываясь и ища Антона. Менеджера в зале не оказалось, так что Фил решил не мучать себя и сесть напротив Полины, давая ногам отдохнуть. Девушка продолжала пытаться что-то вспомнить. — Вот оно как… Слушай, а он… У него всегда была такая прическа? — задумчиво спросила Полина. Фил застыл. Блять, она явно что-то вспоминает об Энвелле. Но, как это возможно? Мы бесповоротно стерли память всем! Она же не может вспомнить, верно? — лихорадочно соображал парень, пока Полина внимательно смотрела на него и ждала ответа. Блондин почесал затылок и кивнул. — Да, вроде всегда. Я не то чтобы запоминал, — прежним тоном ответил Фил. — А что? Тебе тоже его челка не нравится? Полина тихо рассмеялась. — Да нет, обычная челка, — усмехнулась она. Затем, хмыкнув, она вновь стала серьезной. — Просто… Я будто уже видела его… но не помню, где. — Как по мне, рыжие все на одно лицо, — отстраненно заметил Фил, ловя взгляд Антона с другого конца зала. Менеджер немногозначительно показал ему кулак, и блондин поспешил встать, поправляя форму. — Ладно, мне работать надо. До встречи. Не дожидаясь ответа, Фил поспешил ретироваться, так и не взяв заказ. Он перекинулся парой слов с Антоном и нырнул в подсобку. Достав из своей сумки ашку, Фил начал думать. Итак, что мы имеем? Пуговица что-то вспоминает, хотя этого никак не должно быть. Возможно, это из-за того, что она слишком часто видит меня и Илью. Но почему тогда Карина и прочие ничего не помнят? Да и не может быть, чтобы хоть кто-то в мире вспомнил все это! Допустим, она не такая, как все. Значит, надо перестаховаться. Фил замер, так как ему в голову ударила идея. Как всегда, бредовая, бессмысленная и в каком-то роде опасная, но ему она сразу понравилась по всем параметрам, а это значило, что теперь он не отступит. Надо сделать так, чтобы они с Ильей расстались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.