ID работы: 10453580

Не теряй меня

Фемслэш
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 112 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
А ведь никто не знает, каково это, быть другим человеком. Каждый из нас опирается только на себя, понимая, что никто не будет верен на все сто процентов, и тебя обязательно предадут. Возможно, если бы люди умели читать мысли и узнавать истории жизни человека напротив, лишь взглянув на него, наша жизнь могла бы стать лучше, а может, она стала бы просто скучной. Тайны нам необходимы.

***

46 лет назад

***

Маленькая девочка, которой буквально неделю назад исполнилось четыре года, сидит на кровати плотно прикрывая уши, прижав коленки к груди. Она качается назад и вперёд, напевая незатейливую мелодию. Девочка готова была делать всё, что угодно, лишь бы крики из соседней комнаты смолкли. Громкие крики родителей вынуждают плакать, захлёбываясь в слезах от безысходности. Девочка уже много раз пыталась успокоить родителей, но всё безуспешно. Каждый раз, когда она заходила к ним в комнату всё повторялось. Она входила и, прижавшись к матери или отцу, со всей силы вцепившись в родителя, просила их о завершении скандала. Из раза в раз её родители гладили её по тёмным волосам, достающим до колен, и отправляли в свою комнату. — Я не хочу это больше терпеть! — мама девочки очень громко хлопнула дверью и подошла к своей дочке. — Дорогая, нам пора собираться. Мы сейчас поедем к бабушке. Всё будет хорошо, пошли. — Мам, я не хочу к бабушке, — девочка подняла своё заплаканное личико, заглядывая матери в самую душу этими голубыми, как лёд, и манящими, как небо, глазами. — Я хочу остаться здесь! И ты оставайся! — слёзы ручьём стекали по худощавому личику, прячущемуся за тёмными локонами. — Ты слышала, что я тебе сказала? — разбушевалась женщина, забыв, что разговаривает со своей дочерью. — Собирайся, живо! — Я никуда не поеду! — девочка спрыгнула с кровати, ловко пробравшись мимо мамы, и побежала в сторону комнаты, где находился её отец. Когда она подбегала к дверям, они, как нельзя вовремя, раскрылись, и девочка врезалась прямо в отца, который молниеносно подхватил её на руки и принялся стирать слёзы с розовеньких щёчек тыльной стороной ладони. — Я останусь с папой! — прокричала девочка, утыкаясь маленьким носиком в крупную мужскую шею. — Ты едешь со мной! Слышала меня?! — кричала женщина, как будто в неё вселилась жутчайшая нечисть. Её злило ещё больше то, что лицо её мужа ни на секунду не изменилось. Он был по-прежнему спокоен и холоден. — Она остаётся со мной, раз этого хочет, — сказал мужчина, не слушая ни одного упрёка от стоящей напротив уже, кажется, бывшей жены. — Ты можешь ехать, куда хочешь, но ребёнка оставь в покое. Девочка не отрывала носик от вкусно пахнущей одеколоном шеи отца, чтобы не встречаться взглядами с мамой. Она безусловно её очень любила, но частенько побаивалась. Отец в любой ситуации оставался спокойным и всегда, при любых обстоятельствах, заступался за свою маленькую дочурку. Мужчина и сейчас, не теряя спокойствия, развернулся и снова вошёл в комнату, из которой вышел меньше пяти минут назад, давая понять жене, что она может делать всё, что хочет.

***

40 лет назад

***

Тёмные косички поднимаются в воздух вместе с девочкой, которая добирается домой вприпрыжку. Школьные дни — всегда что-то новое, сегодняшний день не был исключением. Девочка безумно хотела рассказать папе, что сегодня было. Сегодня один мальчик из параллели, а точнее из 4 «Б» сказал, что она страшная и некрасивая. Он пытался её оскорблять и хотел её обидеть. У него получилось, она пустила слезу и чуть было не расплакалась. Но девочка хотела рассказать не об этом, а о том, что её спас мальчик из 6 «А». Когда этот Дима кидался в девочку оскорблениями, со спины раздался голос ещё одного мальчишки. Девочка уже подумала, что они заодно, но она ошиблась. — Отстань от неё, а то получишь! — крикнул мальчик со спины. Все обидчики моментально испарились. Ни одного мальчика не осталось. — Спасибо. Ты мне очень помог, — немного робко проговорила девочка, боясь поднять глаза и переминаясь с ноги на ногу. — Всегда рад помочь. Я — Женя Баев. Учусь в 6 «А». А ты кто? — представился мальчик, ожидая взаимного представления. — Меня Лаура Лукина зовут. Я в 4 «А» учусь, — уже смелее говорила девочка, изучая синевой глаз собеседника. — Ты очень красивая! У тебя такие красивые волосы! — резво сделал комплимент Женя. Лаура лишь улыбнулась своему спасителю и побежала в класс. Ещё сегодня в школе детям сказали сделать открытки на восьмое марта для своих мам. Лаура была единственной, кто не делал открытку. Можно было бы подумать, что она не делала, потому что не хотела дарить, но это далеко не так. Надежда, мама Лукиной, прервала общение с бывшем мужем и дочерью в тот же день, когда уехала. Лаура очень много раз пыталась с ней созваниваться, встречаться, но она всячески игнорировала попытки искренне любящего ребёнка. Сколько слёз было пролито из-за мамы… Но все шесть лет жизни с отцом были прекрасны. Не было ни разу, чтобы Альберт обидел дочурку или позволил сделать это кому-нибудь другому. Мужчина, как по волшебству, успевал работать и выполнять все домашние обязанности, а также, конечно, оставлял очень много времени на общение с бесконечно любимой дочкой. Не жизнь, а сказка, пусть даже так.

***

34 года назад

***

Сегодня всех отпустили раньше. Школьникам уже пора готовиться к экзаменам, ведь совсем скоро выпускной. Середина апреля пышет жарой, будто сейчас июль, а это совсем не рабочая атмосфера. — Жень, мне кажется, я не сдам завтрашний тест, — сказала девочка с тёмными длинными волосами до колен. Она шла вместе с пареньком, который однажды по странному истечению обстоятельств стал её лучшим другом. — Если ты не сдашь, то весь класс уж, вообще, обречён, — паренёк заливисто захохотал, вызывая улыбку и у спутницы. — Ты всё сдашь. Я-то знаю. А я тебя обманывал когда-нибудь? — Никогда… — прошептала девочка. — Вот, видишь. Ладно, здесь мы расходимся, — Женя подошёл к девочке и аккуратно её обнял, на что та с удовольствием ответила, после чего они молча пошли в разные стороны. Вот уже шесть лет Баев и Лукина — лучшие друзья. С того самого дня они не переставали общаться ни на день. Женя уже два года учится в институте, но всё равно каждый день приходит к своей старой школе, чтобы встретить подругу и пройтись по привычной дорожке, где на развилке они расходятся. Один — направо, другая — налево. Отец Лауры, на удивление, хорошо относился к другу дочери. Он сдружился с отцом мальчика, поэтому компаниям всегда было весело. Лауре с Женей, а Альберту с Владимиром. У Лукина ни разу не закралась даже мысль о том, что его дочь встречается с Женей, ведь он доверял дочери больше, чем себе. Если бы было, она бы сказала. Подходя к дому, девочка заметила, что что-то не так. Возле дома стояла скорая и полиция. Дом частный, а значит, что что-то случилось с отцом. Оправившись от шока, после увиденных машин, Лукина рванула узнавать, что произошло. То, что она увидела, не оставило ей выбора: она упала на колени и схватила голову руками. На носилках закрывали чёрный пакет, в котором было уже лишь тело её отца. Все проблемы с экзаменами теперь позабыты. Один из полицейских заметил девочку лишь через пять минут. Он аккуратно присел рядом и только и сказал: — Мне очень жаль, — будто это поможет.

***

32 года назад

***

Чего никогда нельзя желать детям? Попасть в детский дом. Вот уже два года Лаура Лукина числится в детском доме «Улыбка радуги». После смерти отца органы опеки сразу занялись её судьбой. Лаура изначально понимала, что матери она не нужна, и, к сожалению, она оказалась права. Надежда отправила органы опеки куда подальше. У неё, оказывается, есть новый муж и дети. Не удивительно. В детском доме Лауре очень трудно. И в первое время, и в последующее. Попасть туда во взрослом возрасте намного хуже и болезненней переносится. Друзей Лауре здесь найти не удалось. Каждый норовил подколоть, обидеть, ударить. Единственный человек, который не бросал её в это время — Женя Баев. Он приходил к подруге, чтобы принести что-то из еды и чтобы ей не было скучно. Они болтали много часов, пока Женю не выкидывали из корпуса силой, ведь часы приёма давно закончились. Приятные моменты в этом месте тоже были. Лаура познакомилась с Александром. Саша ухаживал за девочкой, не скрывая этого, а та, потеряв всю надежду на любовь и ласку, охотно велась, поэтому мальчик и девочка очень скоро после знакомства стали парой. Были в этом во всём и отвратительные моменты. Однажды, на одном сайте, популярность которого только-только начала зарождаться, директор одного известного модельного агентства увидел фотографию Лауры. Казалось бы, просто фотография, но сколько в ней души и красоты. Директору этого агентства очень понравились голубые глаза, худое телосложение, идеальные формы, привлекательная улыбка и длинные тёмные волосы ниже колена. Такая простая, но сногсшибательная красота вынудила влиятельного человека сделать предложение Лукиной. Он предложил ей работать моделью в крупнейшем модельном агентстве »Grace models». Девочка, не раздумывая ни секунды, согласилась. Дело за малым — дождаться следующей недели, когда обещал приехать новый работодатель мечты и подписать бумаги. Мечты разрушили завистливые соседки, с которыми Лаура поделилась радостью от предложения, поступившего не так давно. Ночью, пока Лукина спала, несколько девчонок отрезали её прекрасные волосы невероятной длины. Девочки сделали так, что она была похожа на лишайного кота с улицы, а всё для того, чтобы она была несчастна. Следующим утром Лаура не смогла по достоинству оценить проделку сверстниц. Да, она знала, что они ей не подружки. Да, она знала, что существуют люди, способные на столь низкие поступки. Она не понимала лишь того, почему всё это именно с ней и именно сейчас. Слёз не было, не было истерик и мести. Было разочарование в людях в тот самый миг. Внутри у девочки что-то надломилось, что-то, что никогда уже не склеить. Директор модельного агентства, естественно, не взял Лауру. Мало того, что она лишилась одного из главных достоинств, так ещё и остались некрасивые рубцы на голове в тех местах, где юные девчонки сбривали волосы добившейся успехов Лукиной. Если раньше в душе пело солнце о том, что всё будет хорошо, то теперь в душе тишина. Лукина поняла, что в этой жизни у неё есть только она. Делиться переживаниями, радостями и чувствами, в целом, — накликать на себя же беду. Безопаснее держать всех в страхе, ведь так тебя точно никто не тронет. Понимание всего изменилось. Лаура сама изменилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.