ID работы: 10453587

Pourquoi pas / Почему бы нет

Гет
R
В процессе
280
MilaL бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 166 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Гермиона смотрела на себя в большое ростовое зеркало и не верила… С момента развода ей казалось какое-то время, что жизнь кончилась. Все что ей осталось — это карьера и роль матери. Она в принципе ничего не имела против кресла Министра Магии в будущем. А роль мамы Розы вообще приводила ее в восторг. Но вот брака еще одного от себя Гермиона не ждала, она ведь умная и рациональная. Не из тех, кто наступает на те же грабли дважды. Впрочем, сейчас она не волновалась. Во время объявления помолвки — да, на первых выходах в свет с Грегори — да. В день своей свадьбы — совсем нет. Наверное, потому что Гермиона успела узнать мужчину, за которого так внезапно собралась замуж. С ним спокойно, тепло, защищенно прежде всего. А страсть, которую она видит — это лишь бонус, который волнует кровь. Ладно, без лжи и без всяких «не лишь» — ей нравилось ощущать себя желанной. Причем Грег был джентльменом настолько, что за его безукоризненность даже хотелось отругать. — Нашла о чем думать перед свадьбой, дура, — самой себе сказала Гермиона. — Не согласен с тем, что ты дура. Гермиона резко повернулась, взметнув юбкой с небольшим шлейфом, и теперь смотрела на своего еще пока жениха. В темно-синем смокинге Грег казался красивым и даже чуть чужим. Она привыкла к тому, что он выше и больше, память о грубом мальчишке-прилипале злобного Хоря перестала ее отравлять. Он ведь был так нежен и бережен! Гермиона не оглядывалась на неприглядные моменты прошлого. Теперь она смотрела и видела мужчину, из-за которого ей сегодня многие дамы позавидуют. И вовсе не из-за денег и земель Грегори. — Зачем ты здесь? Я не верю в дурные приметы, но как только тебя Габриэль пропустила! Он смотрел на нее и выглядел так, будто едва дышит. А ведь просто белое платье, незамысловатая прическа и цветы в волосах. — Они с Гарри целуются в саду, ей не до меня. Гермиона прыснула и сделал пару осторожных, неуверенных шагов к почти мужу. Вся комната была залита солнечным светом, щебетали птицы в саду и, с какой бы жаждой Грегори на нее ни смотрел, ничего не произойдет прямо сейчас. И ей нравилось его дразнить. Было чертовски завораживающе почувствовать свою власть над мужчиной, понимать, что контроль он теряет именно из-за тебя. — Зачем ты пришел? Он наклоняет голову к плечу, обводит ее фигуру взглядом — от носков туфелек до верха, который подчеркивает все. — Там в зале на тебя будут смотреть все, смотреть и любоваться, но я хочу увидеть тебя первым, прости. Гермиона сокращает расстояние между ними и протягивает ему обе руки. К чему лицемерить? Она рада, что Грегори нарушил глупый запрет и пришел. На самом деле так даже лучше. И то, что он смог подговорить Поттера отвлечь Габи показывает, что эти двое могут сотрудничать. Плевать, что бы лучший друг и почти муж ни задумали! Она же может быть чуточку легкомысленной? Серьезной Гермиона была когда позвала на свою свадьбу Молли и Артура, переборов себя. У Розы в этот день кроме Гарри и Габриэль должны быть близкие, родные люди, ведь мама будет немного занята. Последнее, чего Гермиона хотела — чтобы дочь грустила на ее свадьбе. — Я не злюсь и на самом деле рада. Легко скользнуть ладонями по обтянутым тканью пиджака предплечьям выше, сделать крохотный шажок вперед и обнять его. Кажется, жених перед свадьбой нервничает гораздо больше, чем, собственно, невеста. Гермиона ощущает, что Грег тревожится, вот и сейчас медлит, прежде чем осторожно прижать ее к себе. Трогательно старается ничего не помять — ни платье, ни прическу. А они ведь волшебники, какое это имеет значение? Взмах палочки исправит любой огрех. — Гермиона, я пришел, чтобы спросить — ты не передумала? О, ради Мерлина… Не может же он? Но, судя по серьезному взгляду, может. Грегори предлагает — если она «передумала» — таки бросить его у алтаря! Она отбрасывает практичные вещи — скандал в прессе, в обществе и то, что их в покое не оставят. Гермиона думает, что Шляпа с ее мужем ошиблась — иначе откуда в слизеринце столько гриффиндорского благородства? Грегори упрямо хочет ее спасти. Вместо ответа Гермиона становится на носочки и целует его. Пользуясь тем, что Грег точно удержит, практически ложась ему на грудь. Осторожно, робко и чувственно — последнее с каждой секундой возрастает. Ей хорошо, приятно и совсем не хочется прерывать поцелуй. — Это мой ответ. Грегори, пожалуйста, не делай из меня жертвы, свой выбор я сделала сама, заметь. И ты мне не неприятен или, вернее, очень приятен. Она смущается признания в чувствах — это не то, что она делает каждый день и не то, в чем она сильна. Гермионе трудно. Воспоминание о Роне, о том как она сказала «я люблю тебя» ему и что из этого по итогу вышло, омрачают для нее радость сегодняшнего дня. Рука Грегори касается ее лица, он нежно скользит пальцами по щеке. — Я люблю тебя и хочу, чтобы ты знала. И это тебя ни к чему не обязывает. Гермиона не успевает ответить — в двери стучат. Им приходится отстраниться друг от друга, сделать вид, что они просто говорили. Соображения приличия, что уж там. Входит Габриэль. — Жениху лучше исчезнуть — не то чтобы я хочу осуждать, но скоро пора выходить, и Грег должен ждать тебя у алтаря. Он целует ее в щеку и выходит, быстро и по-военному четко. Не давая Гермионе шанса задержать, ответить и переспросить… и все это будет одинаково глупо. Ведь ответить Гермиона — «люблю» не сможет просто. Любовь теперь для нее слишком сильное и страшное слово. То, которого она избегает. Ну почему так сложно? И она не может не улыбаться. Габи не вмешивается, не торопит и вообще понимает. — Грегори признался мне в любви. — Ну наконец-то озвучил очевидное для всех! Ты счастлива, или это все усложнило, или все сразу: счастлива и осложнило? Габриэль касается своей рукой руки Гермионы, заглядывает в лицо. Встревоженное видение в серебристо-белом, Гермиона обнимает ее за плечи. Она бы рада сказать «да» или «нет», но на самом деле она чувствует неопределенность. Еще ей хочется спросить у Грега — как давно? И теперь Гермиона понимает, что он не поправляет за счет брака с Героиней Войны репутацию, нет. Ему это не нужно. Это просто повод. Он правда считал, что иначе у него и шанса не будет, поэтому предложил брак в таком формате. Умение делать выводы Гермионе как всегда помогает разложить все по полочкам. Правда выбивает ее из колеи, почти ошеломляет. Но сбежать Гермиона по-прежнему не хочет. — Где Гарри? Он собирается вести меня к алтарю или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.