ID работы: 10453587

Pourquoi pas / Почему бы нет

Гет
R
В процессе
280
MilaL бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 166 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Гермиона как раз заканчивала причесывать Розу и цеплять последний бантик на кудряшки. Дочь топала ножкой, обутой в кеды со снитчами и мелкими венгерскими хвосторогами (у крестного Солнышка странное чувство юмора), но терпела. Хотя Гермиона была уверена, что ребенку хотелось побежать во все стороны сразу. Огромный и чуть мрачноватый в своей торжественности дом манил Розу многими тайнами. Гермиона собиралась попросить эльфа присмотреть за ней и отпустить исследовать особняк. В конечном итоге детское любопытство – это не то, чему можно противостоять. У нее умная дочь, да и Грегори заверил Гермиону, что ничего опасного в доме нет. Так пусть Роза резвится и сделает этот большой дом действительно своим - облазив каждый уголок. Она поправила лямку розового сарафана, и поцеловала Розу в макушку. - Идем? Готова к новому дню? Дочь ей ответить не успела. Потому что из стены величественно выплыл очень большой, очень рогатый и сияющий олень. Поттер... Роза радостно пискнула: Патронус крестного нравился ей, очень. И что господину Главному понадобилось от нее в первый же день отпуска? Рогатое чудо от не рогатой зеленоглазой скотины царственно склонило голову. - Я забегу на ужин. Привет новобрачным. Гермиона, не нужно канареек – это по работе и срочно, я вовсе не пытаюсь тебя контролировать. - Гарри... ура! Гарри! Патронус истаял. Роза подпрыгивала, абсолютно счастливая – насколько, что ее мама перестала испытывать такое сильное раздражение. В конечном итоге Гарри смирился с ее браком, да и такт местами ему был знаком... так что без серьезной причины он бы не стал являться. Гермиона сжала пальцами переносицу. Мерлина ради, что там у них случилось? Министерство, что, и дня без нее простоять не может? И это она еще не сказала мужу, что им предстоит поужинать с Министром Магии! Теперь Кингсли хотел познакомиться с Грегори заново. Она была практически уверена, что Кинг и мудацкий Главный обсуждали ее личную жизнь между собой. И ей только опекающего начальника не хватало! - Мама, ты же не злишься? - Нет, что ты, солнце мое, звездочка моя ясная. Я всегда рада твоему крестному. Роза посмотрела на нее, будто проверяя на искренность, осталась довольна тем, что увидела, и кивнула. Обняла, потерлась щекой о щеку, и, отпустив, понеслась к выходу из большой детской. Гермиона собиралась поговорить с Грегори о количестве игрушек. Тем более что Розу заинтересовали книга со сказками, поезд и большой белый, мягкий единорог – с ним вчера она и заснула. Роза прыгала со ступеньки на ступеньку по лестнице, Гермиона не мешала - просто вытащила палочку, страхуя. Временами она была паникующей матерью, но не настолько, чтобы запретить ребенку с любознательностью Розы познавать мир как ей этого хочется. Даже если это означало разбитые коленки и пару шишек. На стенах не было портретов, совсем. Гермиона была достаточно наблюдательной, чтобы отметить это. Кое-где были более светлые квадратные участки, означавшие, что здесь висела картина. Гермиона в принципе готовилась провести беседу с предками Грега о том, что можно говорить при ее дочери – с помощью "доброго слова, волшебной палочки и банки волшебного растворителя". На Гриммо Гарри снял почти все портреты и повесил в одном зале. Правда, пришлось снести парочку стен, чтобы отодрать картины. Но оскорбления новому хозяину дома никто не кричал. Грег, видимо, позаботился о супруге-грязнокровке и ее душевном равновесии. Это не был злой сарказм, Гермиона давно приняла тот факт, что для некоторых предрассудки – даже если в них нет смысла – важнее всего. Она старалась изменить мир, но не переубедить тех, кто глух и слеп. Поэтому это оскорбление не имело для нее смысла. Она свою "грязную" кровь пролила в войне, чтобы благородные маги не ползали на коленях, не пресмыкались и не целовали подол мантии некого полукровки. Только изрезанную проклятым ножом руку иногда простреливало болью. Клеймо от Беллатрикс никакая магия не могла стереть с ее кожи. - Мама, тебе здесь нравится? - Наверное, да, Роза. Пойдем заглянем в гостиную и найдем Грегори. Она улыбнулась дочери. Он же не станет от нее прятаться? Несмотря на всю мягкость и готовность идти на уступки ради нее, Грег впечатление тряпки совсем не производил. Как раз наоборот - сильному легко быть великодушным и щедрым, это Гермиона знала по себе. Для сегодняшнего дня Гермиона оделась просто: тонкий свитер кремового оттенка, такая же юбка длиной ниже колен, белые балетки. Волосы струятся по плечам и спине. Из украшений – только обручальное кольцо и маленькие сережки-гвоздики. Джинсы и ботинки она прибережет для следующего случая. Зачем сразу шокировать эльфов? И не только их... Дочь налегла на золоченую ручку и толкнула тяжелую дверь. Засмеялась, повиснув на ручке и прокатившись на двери. Грегори, который читал в гостиной, тут же встал и поспешил снять рыжую белочку. Подхватил на руки, будто делал это тысячу раз, посмотрел на Гермиону – да так, что она мгновенно залилась краской. Она прекрасно догадывалась, чего теперь уже ее мужу стоило отпустить ее вчера, повести себя как джентльмену. Грегори держал слово и соблюдал их договор. - Доброе утро, Гермиона. Доброе утро, Роза, идем завтракать, а потом я покажу тебе качели, хорошо? Ей нужно было предупредить Грега о внезапном госте. Иногда Поттер точно цунами. - И тебе доброго утро, Грегори. Гермиона колебалась пару секунд, но решилась. Подошла, скользнула пальцами по мужской руке, мощному запястью, плечу и, привстав на носочки, поцеловала Грега в щеку. Это не потому, что нужно было для создания образа идеальной, счастливой семьи –кто их мог видеть здесь? А потому что сама этого хотела. От него приятно пахло свежестью. Роза нагнулась к ней и обняла, повиснув на шее Гермионы и на руках Грегори. - Сначала завтрак, Солнышко. Дочь скорчила рожицу. Но не возразила: знала, что бесполезно. Гермиона научилась вполне сносно готовить, но ей точно было далеко до домовых эльфов. И дома хозяйством ей некогда было особо заниматься: работа отнимала огромное количество времени. А то, что оставалось, она не хотела тратить на уборку и готовку, лучше уж на Розу. Поэтому у Гермионы была приходящая прислуга. Теперь ей предстоит привыкнуть к новому распорядку жизни. Грегори подвинул ей стул, сделал тоже самое для Розы и она умилительно важно уселась с видом королевы. - Грегори, у нас вечером будет гость. Гарри прислал Патронуса, что-то очень срочное по моей работе. Гермиона по привычке ждала недовольства. Рон ей никогда не высказывал прямо, но смотрел так, что все было понятно. Однако Грег лишь кивнул. - Хорошо, накроем ужин на четверых. Я хочу показать вам дом, сад и конюшни, если ты не против. Озеро и старое поле для квиддича. - Ты умеешь играть? Гермиона налила себе кофе и отрезала Розе большой кусок творожной запеканки с изюмом. Грегори фыркнул. - Ловец из меня никакой, но загонщик сносный. Правда, после школы я не играл ни разу. - Можно попросить Гарри, он любит играть, только ему почти не с кем, - Роза отвлеклась от завтрака. - Крестный будет рад. - Роза... - Гермиона застонала. - Сразу нет, твой замечательный крестный угробит нам Грегори. Поттер был маньяком в воздухе, и порой Гермиона жалела, что после Войны кто-то должен был наводить порядок. Из Гарри бы вышел отличный профессиональный спортсмен: в отличие от нее Поттер был словно рожден для воздуха и скорости. Она же до сих пор ненавидела летать на метле. И на драконе тоже! - Я прочный, - заметил Грег. - Обязательно попробуем сыграть, Роза. И если твоя мама разрешит, то я сегодня тебя покатаю на метле. Всего пару кругов. Гермиона. Оба посмотрели на нее с одной и той же надеждой во взгляде. Как прикажете тут отказывать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.