ID работы: 10453669

Винни-Пух много лет спустя

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая В которой Винни-Пух получает «Небесный телефон»

Настройки текста
Посвящается моему сыну Александру Однажды Винни-Пух и Пятачок решили засеять все поле маками. "Это так красиво!" - сказал Винни и поднял глаза к небу. "Божественно!" - протянул Пятачок и зажмурился от удовольствия. Семена были куплены у местного фермера и посеяны на холме. Винни-Пух и Пятачок притащили из леса сучковатое бревно, сели на него и стали ждать. "Сухо, очень сухо" - произнес Пятачок и причмокнул. "Да-а-а!" - протянул Винни, - "Надо что-нибудь предпринять." Повисла задумчивая тишина. "Надо сходить к сове. Она мудрая, подскажет, как нам быть" – решил Винни-Пух. Сова развешивала на ветках веревочки с мышами. Она была очень запасливая. Выслушав Винни-Пуха и Пятачка, она почесала за ухом и произнесла: - Я знаю, что делать! Мы вызовем дождь! Пух два раза моргнул. Он этого еще никогда не делал. Сова исчезла в дупле, и через минуту звуки, доносящиеся оттуда, и столб пыли, вырвавшийся наружу, говорили о том, что внутри происходит что-то важное. Через пять минут появилась Сова, вся в пыли и древесных опилках. Она держала странный-престранный предмет, похожий на огромную тарелку. - Вот, купила пару лет назад по сходной цене. -Что это? - спросил Пятачок. - Небесный телефон - шаманский бубен. Нужно бить в него и просить у неба дождя! К краю поля подошла странная процессия – первым шел медведь с огромной «тарелкой» на голове – так было удобнее ее нести. За ним скакал поросенок, икая и подпрыгивая от предвкушения необыкновенного события. Шествие замыкала старая Сова, которая хромала и страдала от одышки. Время от времени она останавливалась и отирала лоб платком – в этот день было очень жарко! - Что я должен делать, Сова? - Возьми палку покрепче, начинай бить в бубен и читай свою считалку про дождь. Маку очень нужен дождь! Трам-пам-пам! Где ж его теперь возьмешь?! Трам-пам-пам! Тучки в небе не видны! Трам-пам-пам! Дайте дождевой воды! Трам-пам-пам! Есть у нас одна мечта! Тра-та-та! Поле маков – красота! Тра-та-та! Бум-бум-бум! Шурум-бурум! Шум-бубурум! Бум-Бум-Бум! Винни-Пух успел протоптать целую дорожку и устал. Бубен оказался очень тяжелым. Солнце припекало. Стало душно. Воздух поплыл, и было видно с другой стороны поля как в горячих волнах воздуха, поднимающихся от земли, заколебались три фигуры, понуро сидящие на сучковатом бревне. Небо понемногу становилось темно-серым. - Пойдемте, поедим малины с нашего куста, а то мы сегодня еще ничего не ели, - сказал Пух. Все трое встали и медленно пошли в лес. Никто даже не заметил, что за бревном остался лежать «небесный телефон». Когда они уже были в чаще, поднялся ветер, и вдалеке что-то бумкнуло. Дождь, а, вернее всего, ливень шел всю ночь. Застигнутые врасплох все трое ночевали в домике Винни-Пуха. Спали они плохо. Сова нервно вздрагивала от каждого раската грома, Пятачок трясся от страха и прижимался к Винни, а сам Винни ничего не боялся, а мечтал о целом поле красных маков. Рассвет разогнал тучи. И в первых солнечных лучах лес предстал отмытым и украшенным дождевыми каплями, каждая из которых ярко сияла. Разогретая земля отдавала пар и запахи цветов и травы. А как пели птицы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.