ID работы: 10453669

Винни-Пух много лет спустя

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая В которой на Винни-Пуха сходят маковые грёзы

Настройки текста
Прошли дни. Засухи больше не было. Однажды Пятачок увидел, что из земли появились крохотные зеленые остромордые росточки. С этого момента Винни-Пух и Пятачок каждый день приходили на поле и наблюдали за изменениями. Пятачок даже взялся вести записи, что появилось нового и в какой день. И вот, наконец-то! Все поле стало красным – маки зацвели! От края леса, до горизонта и за горизонтом, - все было алым. Винни-Пух, Пятачок, Сова, ослик Иа и многие другие обитатели леса приходили полюбоваться полем. Из цветов плели венки, срезали их для букетов, закладывали в книжки, чтобы высушить для гербария. Даже местная газета опубликовала заметку про чудесное маковое поле. Дорога у края поля заполнилась машинами, появились пробки, которых в здешних местах никогда не было. Все делали букеты, фотографировались, оставались на пикник и восхищались, как же удалось Винни-Пуху и Пятачку вырастить такую красоту! В один из дней приехал репортер из центральной газеты и взял интервью у Винни, сфотографировав его на фоне поля его мечты. Короче говоря, в одно утро он проснулся знаменитым. Пятачок, Сова и ослик Иа несколько раз приходили к Винни-Пуху в гости. Но он то был занят, то готовился к интервью и крутился перед зеркалом, то был очень усталым после общения с прессой. Друзья загрустили и больше не приходили на маковое поле. А Винни не скучал. Он раздавал интервью направо и налево, выступал перед школьниками и фермерами и даже написал книгу о том, как осуществить свою мечту. По ночам ему не спалось. Он мечтал прикупить себе домик на берегу озера и переехать туда жить. Ловить рыбу, читать газету, топить печь. Шло время. Шло оно, шло и прошло! В один прекрасный день поле опустело. Цветы сорвали и вытоптали беспечные и беззаботные туристы. Везде виднелись оборванные стебли и мусор, оставшийся после пикников и детских праздников. «Унылая картина!», - как говорит ослик Иа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.