ID работы: 10453669

Винни-Пух много лет спустя

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая В которой Винни-Пух возвращается к жизни.

Настройки текста
Когда Винни-Пух открыл глаза, он не мог ничего понять. В доме было тепло и пахло дровами, лавандой и медом. Свет с улицы ослеплял медвежонка и заставлял его жмуриться и хлопать сонными глазами. Он лежал в чистой постели, накрытый любимым клетчатым пледом. Вокруг было так тихо, как будто весь мир обложили ватой. Ни единого звука, ни единого шороха. Пух боялся пошевельнутся и опасался, что эта мирная тишина исчезнет как сон. За окном пискнула синица. Потом очередью простучал дятел. Кажется, это не сон. Кажется, я дома. Но я ничего не помню. Что я делал вчера, позавчера, неделю назад? Надо сходить посмотреть на маки, - цветут они еще или нет. За окном раздалось какое-то рычание, а потом какие-то голоса, кто-то захлопал дверями. Входная дверь открылась и на пороге Пух увидел… Нет, не может быть! В дверном проеме появился силуэт, потом к нему прибавился еще один, потом еще и еще. Все они слились в единое большое бесформенное темное пятно. Пух испугался, закрыл глаза и закричал, - «А-а-а-а-а-а-а-а!» - Пух, не бойся, миленький, это я! Я - Кристофер Робин! Не плачь! Это я! Не бойся! Темное пятно разделилось на Кристофера Робина, Сову, ослика Иа и Пятачка. От них веяло прохладой, а на курточках, шапочках, кепке Кристофера Робина и шали Совы лежали снежинки. - Кристофер Робин! Ты мне снишься, - закричал Винни. Он еще долго не мог поверить, что это не сон, хлопал глазами и тер их лапами. Кристофер обнимал Пуха, а тот не решался обнять его в ответ, боясь, что это сон. - Нет, это не сон! Это, действительно, я! Как только я узнал, что ты заболел, я решил отложить все дела и приехал навестить всех вас. - Да, - сказал Винни-Пух. – Я был болен. Мне приснилось, что я исполнил свою давнюю мечту, стал знаменитым и богатым. Вначале мне было весело, а потом очень грустно. Я обидел своих друзей, забыл их, не радовался им и не играл с ними на поляне в крокет. Не пел песни и не купался в озере. Не ловил бабочек и не разжигал костер. - Но теперь болезнь прошла и мы можем опять вернуться к нашим любимым занятиям! – сказала Сова. А Пятачок и ослик Иа радостно закивали. - Тогда пойдем купаться. - предложил Винни. Друзья переглянулись. - Видишь ли, – сказал Пятачок. – Пока ты болел, лето и осень уже прошли, а озеро замерзло. Сейчас зима и скоро Рождество. Они говорили еще долго. Радовались и смущались, смеялись и замолкали, когда не хватало слов. Они, наконец-то были вместе, одной семьей. Как прежде. За окном темнело. Зажгли свечи и лампы. Заварили чай, достали мед и хлеб. Ужинали и продолжали говорить, говорить, говорить. Завтра Кристофер Робин пойдет в лавку и купит всё необходимое, чтобы делать ёлочные игрушки и подарки. Завтра все будут клеить, вырезать, красить, заворачивать, мастерить. А через неделю, в Сочельник вслед за первой звездой по небу поплывут ангелы, рассыпающие на землю золотые звезды, волшебные сны и хрустальные мечты. Пошел снег, тихий, крупный, кипенно-белый. Домик Винни-Пуха заметало, на окнах росли зимние узоры. Снег-сказка, снег-песня, снег-сон. Дин-дон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.