ID работы: 10453669

Винни-Пух много лет спустя

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья В которой Винни-Пуху снится сон

Настройки текста
Каждый уважающий себя автор, а таких мы знаем немало, включает в свое произведение какое-нибудь лирическое отступление. Не будем и мы нарушать эту многолетнюю традицию. Однажды ночью, когда за окном свирепствовал ветер, срывая с деревьев последние пожухлые листья, когда дождь поливал крышу, стены и окна домика, стекла в окнах тревожно дрожали, а в дымоходе кто-то страшно выл на разные голоса, Пуху приснился сон. Вообще-то ему казалось, что он не спит, и все происходит на самом деле. Вот только почему то в доме не стало стен, а в углу стояла клетка с толстыми черными прутьями, и Винни лежал на полу клетки и ни о чем не думал. Видимо, он лежал тут очень давно. На полянке перед клеткой толпился народ – маленькие дети с мороженым и сладкой ватой в руках, старушки в шляпках и старички с тросточками, а поодаль, в стороне от всех, на расстоянии, жались к друг другу три фигуры, которые Винни не сразу рассмотрел. Это были Пятачок, Сова и ослик Иа. Дети смеялись, показывали на медвежонка пальцами, дразнили его, противно хихикали и обменивались шутками. Какой-то умник скатал из бумажки шарик и выстрелил им из рогатки в Пуха. Старушки и старички качали седыми головами и говорили грустно: «Мда!» И только трое друзей стояли молча и понуро и были совсем не рады увиденному. Винни не обращал внимания на проделки детей, он пристально смотрел в сторону своих друзей и не мог пошевелиться. Лязгнул засов, отворилась дверь, и в клетке появился дрессировщик. В одной руке он вез за собой самокат, а в другой сжимал плетку. - Ну, дряхлый мешок, - обратился он к Винни, - вставай! Даром тебя здесь кормить никто не будет. Хочешь жрать – работай! И он захохотал так, что по всей поляне пронеслось гулкое эхо, а прутья клетки задрожали. Для пущей острастки дрессировщик щелкнул Винни-Пуха плеткой по боку. Было больно. Винни встал, взял самокат и попытался проехать на нем. Неудачно. Он пытался ехать снова и снова, и опять падал. Голодный, он стал уже терять силы. Голова кружилась от громких криков дрессировщика. Он ощущал ожоги плетью. Падал и вставал. Но вдруг Пух заметил, что у клетки нет крыши. Уже было темно и по небу рассыпались хрустальные звезды, которые подмигивали медвежонку с высоты. Над клеткой зашумели и замахали ветвями деревья, и раздался какой-то гул, который нарастал и становился ближе. Потом Пуха что-то накрыло и он увидел, что сидит в вертолете. Так называлась, кажется, эта машина с одним большим винтом на крыше. Он видел такие в книге и всегда мечтал полетать на нем. Вертолет взмыл в воздух, унося Винни-Пуха прочь от места его заключения. Рядом с ним были его друзья – Пятачок, Сова и ослик Иа. А к вертолету была привязана веревка, на которой болтался и кричал от страха злой дрессировщик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.