Часть 3
25 февраля 2021 г., 14:11
Бар был похож на подростковую тусовку. Громко играла какая-то попса. Было ощущение, что я попал в прошлое, на лет пять назад.
Алкоголь не помогал избавится от смятения внутри меня, а наоборот, только усиливал чувства.
Я сидел за барной стойкой и следил за происходящим словно кот, который забрался повыше.
В центре зала танцевали, если это можно назвать танцами, несколько парочек, включая моих друзей. Кто-то сидел за столиками и играл в дурака, покер и другие азартные игры. За большим круглым столом в углу сидела компашка и крутила бутылочку. Там творился полный беспредел, что даже противно было смотреть.
Ира все крутилась вокруг меня. Обнимала, спрашивала о чём-то. Я вяло отвечал и почти не реагировал на неё. Я даже не заметил, что она стала для меня обычной девчонкой со двора, а не той за которой пойдёшь на край света, с которой каждая минута, да что там минута, секунда дорога.
Вскоре ей надоело приставать и видя, что результата нет, отошла к танцполу. А я так и остался один у барной стойки, путаясь в своих сбивчивых мыслях.
*от лица Арсения*
Ещё несколько дней я не мог ходить. Я даже двигаться почти не мог. При любом действии всё тело отдавалось ноющей болью.
Вокруг меня вечно крутились какие-то врачи и медсёстры, надоедали вечными расспросами о самочувствии. Но больше меня расстраивало, что гостей ко мне больше не пускали, ссылаясь на мою слабость, хотя именно слабым я себя сейчас совсем не чувствовал.
Я лежал на боку и приподняв голову задумчиво смотрел в открытое окно. С улицы в палату пробирался прохладный ветерок. Старая, раскидистая яблоня почти распустилась. На ней весело чирикали воробьи.
День клонился к закату. Небо на западе окрасилось в лиловый цвет.
Ступени, ступени, ступени, лестничный пролёт. Снова ступени, ступени...
Сердце бешено билось в груди. Ноги не слушались. Каждый вдох сопровождался раздирающий болью в лёгких.
Хотелось остановиться, лечь, передохнуть, но я знал, что там, в конце лестницы, меня кто-то ждёт. Тот кто нуждается во мне.
Вот, наконец, долгожданная дверь. Я, с ноги, открываю её. В лицо мне пахнул прохладный воздух. Я оглянулся.
Широкая плоскость крыши была залита лучами садящегося солнца.
Передо мной, на самом краю, спиной стоял высокий парень с русыми волосами. Одна его нога уже была над пропастью. Я кинулся через всю крышу, но мои руки проскользнули в миллиметре от его футболки...
Я рывком сел на кровати.
Вдох... Выдох... "Это всего лишь сон," — мысленно успокаивал я себя.
В палате было уже довольно светло. Но главным объектом моего восторга был Антон, по обыкновению сидевший на стуле у кровати и вопросительно смотревший на меня.
Забыв про боль, я обнял своего лучшего друга. Прижался к нему и положил голову на плечо. Антон, видимо чувствовал, что меня ещё слегка лихорадит после пережитого во сне, успокаивающе поглаживал меня по спине.
Мы посидели так минут 5. Я первый немного отстранился, взял его за локти и взглянул в глаза. Казалось, что я отпущу и он растворился. Мои руки невольно крепче сжали рукава его толстовки.
Антон первый решился нарушить тишину.
— Как ты? — негромко, но так что бы я слышал, спросил он.
— Хорошо... — так же не громко ответил я.
Антон тоже взял меня за локти.
— Прости... Это всё из-за меня... — почти шёпотом сказал он.
— Зато тот вечер был отличный... — я чуть улыбнулся.
*от лица Антона*
Я немного опешил. Видимо это отразилось на моём лице, так как Арсений заулыбался ещё шире.
Он откинулся на спинку кровати. Лукаво посмотрел на меня. В его глазах снова заиграли озорные искорки.
— А ты как думаешь? — спросил Арс.
— Ну... — замялся я, — Это было... Необычно, — это была чистая правда, но не вся...