ID работы: 10454073

Любимые рожки

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Рога и рожки

Настройки текста
Это был мир, где рога на голове были не только у быков или же каких-нибудь козлов, но и у людей. Не у всех, конечно же, всего лишь у небольшого количества населения. Этот атрибут давно перестал быть чем-то необычным или неожиданным, пусть некоторые и относятся с неприязнью к людям с этой особенностью. Довольно неприятно, когда ты только пошел в начальную школу, а тебя тут же начинают обзывать «козлом» или, того хуже, «демоном». Обидно, несправедливо, но что поделать? Куда девать эти надоедливые и неудобные наросты из костного вещества? Верно, никуда. Жизнь была не такой уж и плохой, когда у тебя есть рожки. Из-за своей особенности рогатые легко находили себе друзей среди таких же изгоев с наростами, как и они сами. И рога у них такие интересные и необычные! У кого-то небольшие и острые, которые просто торчат из головы, у кого-то они закручиваются как гладкая спираль. В детстве все рогатые старались держаться вместе, чтобы легче переживать любые насмешки или же избегать их всеми силами. Джон Ватсон оказался одним из тех, кто обладал этой редкой особенностью. С рождения у него не было рожек, однако, когда он немного подрос, те начали «резаться». У мальчика рога были небольшие и аккуратные, по форме они напоминали бараньи рожки. Практически никто Джона не задирал в младшем и подростковом возрасте, а когда он пошел на медика, студентам в его окружении было практически наплевать на это. На войне так тем более, не было времени на подобное. Ну, есть рога и есть, какая разница? Получив ранение в бою, Ватсон возвращается в Лондон, чувствуя сильное отвращение от взглядов, которыми его порой одаривали прохожие. Да, он бывший военный, да, он получил ранение, из-за чего сейчас сильно хромает, и, да... У него есть рога. В последнее время мужчина просто ненавидел то, что находилось на его голове среди волос. Наросты буквально мешали жить, порой это вечное чувство дискомфорта было невыносимым. Люди смотрят, нет, они откровенно пялятся, шепчутся и тыкают пальцем. Гадко и отвратно. Ватсон чувствовал себя зверушкой каждый раз, когда выходил на улицу. Диковинной зверушкой, на которую всем хочется поглазеть и похихикать. А чем он отличается от обычных людей? Нет, ну правда, чем? Как гроза посреди солнечного дня, по Лондону гремит новость о том, что появился маньяк, убивающий всех живых людей подряд, правда, поначалу этими жертвами были именно люди с рогами, из-за чего полиция начинала строить теорию о том, что разыскиваемый почему-то хочет пролить кровь именно рогатых жителей города. Но нет, как оказалось, он просто убивал тех, кто попадал ему под руку. Джон сидел и читал газету с просьбой жителям быть осторожнее, и о том, что полицейские ведут расследование, прилагая все свои усилия. Неожиданно, рядом с Джоном усаживается пухлый мужчина. — Джон, привет! Это я, Майк Стемфорд. Мы учились вместе, помнишь? — Ох, да, Майк, здравствуй. — Ватсон сдержанно улыбается и пожимает протянутую ему руку. — Какими судьбами ты здесь? — Да вот, подстрелили, — неохотно отвечает рогатый и пожимает плечами.

***

— Слушай, у меня есть знакомый, который не против делить квартиру с… Ну, с таким, как ты. — Как я? — С рогами, Джон. — Усмехается Стемфорд и кивает. — Идем, я вас познакомлю. Вскоре двое давних знакомых заходят в комнату, в которой сидел темноволосый кудрявый мужчина, что-то задумчиво рассматривая в микроскоп. — Тут все изменилось… — Замечает Ватсон, после чего, мужчина, представившийся Шерлоком, выдвигает все факты о службе Джона, да и о его жизни в общем, будто он прочитал его как небольшую заметку. Самое удивительное, о рогах он совершенно не заикнулся, даже не посмотрел на них! Ну, почти, только тогда, когда осмотрел Ватсона с ног до головы. — Бейкер-стрит, два два один Б, — мурлычет Холмс и скрывается за дверью. *** Джон думает, что Шерлок какой-то маньяк. Вот так втерся в доверие его старого друга, разузнал о самом Джоне всю информацию, а сейчас заманит в свою квартиру и отравит, убьёт или сделает всё, что душе угодно. Главное, чтобы воображение мужчины не разыгралось. Но не успели его мысли дойти до самого страшного, как к дому подъезжает такси, и они снова встречаются. — Домовладелица даёт мне большую скидку, так что квартиру вдвоем мы однозначно потянем, — бормочет детектив и звонит в дверь. Им открывает милая женщина, после чего, Джон, не сдержавшись, облегчённо выдохнул. Ладно, убивать его пока не собираются, и на том спасибо. Пока Ватсон обустраивается в новой комнате, снизу, как он слышит, кто-то приходил, а после его ухода сосед чересчур уж радовался. «Что такое?» — так и хочет задать вопрос мужчина, но Шерлок перебивает его, довольно отмечая то, что день удачный, и то, что к ужину его не стоит ждать. — Ох, только вернулся, уже убежал, — вздыхает Марта, заваривая чай для нового жильца. Однако чай ему так и не понадобился, из-за того, что Холмс решил сцапать нового соседа в свои руки и утащить его на место преступления. А что это было именно убийство, Джон и не сомневался.

***

Шерлок уволок своего нового соседа на дело, они наткнулись на труп девушки в розовом плаще, на каблуках такого же цвета. Детектив заметил, что у убитой должен быть чемодан, очевидно, тоже такого же оттенка... И, оставив нового знакомого, он убежал искать недостающую улику. Пока Ватсон пешим ходом добирался до дома, его буквально с улицы выхватил какой-то слишком уж подозрительный автомобиль. Но Джон без разговоров сел в него, мало ли, угроз ему ещё со стороны правительства не хватало. На заднем сидении вместе с ним сидела девушка, которая уткнулась в телефон. — ...Я полагаю, у меня нет причин спрашивать, куда мы едем? — Нет, — с улыбкой отвечает ему девушка, представившаяся Антеей. И вот скоро Джон стоит на старом пустом складе, а перед ним гордо предстаёт мужчина с зонтом, на вид большая шишка. Незнакомец просит Ватсона докладывать о делах и задумках Шерлока под предлогом того, что он очень переживает за него. Даже предлагает деньги за это — вот подлец! — Нет, я откажусь. — Он качает головой и разворачивается, чтобы покинуть стоянку. К тому же, телефон уже сообщил о нескольких сообщения: «Приходите срочно, если удобно. ШХ» «Если неудобно, всё равно приходите. ШХ» «Может быть опасно. ШХ». Наконец, Ватсон появляется в квартире. А Шерлок как лежал на диване, сложив руки в молитвенном жесте, так и лежит, прикрыв глаза. — Вы написали мне, вот я и пришёл…. А я-то думал, что случилось что-то серьёзное! — Ах, да, точно. — Словно Шерлок что-то внезапно вспомнил, переведя взгляд на соседа. Джона заставляют написать смс на номер погибшей. — Я проверил чемодан, там не оказалось телефона, как и у самой женщины в карманах. А значит, он остался у убийцы! — Так получается, я только что… — Да, мы написали на телефон жертвы, которая уже убита, а сам аппарат находится у убийцы, из-за чего он сейчас… — Телефон в руке Джона начинает вибрировать от поступающего звонка. — …В панике! — Детектив захлопнул розовый чемоданчик жертвы, который разыскал в мусорном баке. После они ужинают в «У Анджело» и обсуждают дело. — Всё в меню за счет заведения, Шерлок…. Для вашей рогатой пары, — усмехается Анджело, подавая меню. — Но мы не пара, — заикается Джон, а Шерлок молчит. Однако, ужин пришлось оборвать ради погони за такси. К сожалению, пассажир не оказался тем, кто нужен был Шерлоку и Джону. По возвращению домой эти двое обнаруживают, что в их квартире проходит обыск. Детектив-инспектор Лестрейд обосновал это тем, что они ищут травку, а после сообщил Шерлоку, что тот скрывает улики от полиции. После того, как Шерлок пободался с полицией, а инспектор поворчал на него, в квартиру поднимается миссис Хадсон и оповещает Холмса о том, что его ждёт такси. — Я не заказывал такси, миссис Хадсон! — Но… Шерлок как-то прикрикнул, отчего домовладелица только охнула и поспешила покинуть квартиру. Кажется, в этот момент до Шерлока дошло, кто мог быть тем самым убийцей. — Кому мы можем доверять, даже будучи не знакомы...? — задаётся вопросом детектив. В суматохе, которая происходит вокруг, никто не замечает, как к ним поднимается незнакомец и буквально «крадёт» Шерлока у всех из-под носа. — Вы можете прямо сейчас арестовать меня, мистер Холмс, я не буду сопротивляться, — говорит таксист. — В этом есть какой-то подвох? — вскинув бровь, спрашивает детектив. — Тогда я не расскажу, как убил тех людей. Садитесь в машину. И Шерлок садится, уж слишком ему интересно, как же маньяк умудрялся совершать свои преступления. — И как Вы их убили? — сразу интересуется детектив. — Я их не убивал. Мы просто поговорили, и они сами себя убили, — усмехается таксист, увозя пассажира невесть куда. Когда мужчины оказываются у заброшенного здания, таксист угрожает Шерлоку пистолетом. Вернее, угрожал он всем остальным жертвам, потому что знал, что Холмс пойдет за ним в любом случае. Оказывается, таксист увозил своих жертв в это место и заставлял выпивать яд в пилюлях. Точнее, предлагал сыграть в игру: одна пилюля ядовитая, а другая — нет. Судя по четырём жертвам, таксисту везло в каждой игре. И сейчас он предложил Шерлоку эту игру. — А если я откажусь? — Тогда… — Мужчина наставляет на того дуло пистолета. — Это фальшь, — фыркает детектив. — Вы уверены, мистер Холмс? — Да. Шерлок снова оказывается прав. — Надо же, остальные не догадывались, — вздыхает таксист, убирая оружие. Холмс встаёт из-за стола, дело закрыто, сейчас убийцу заберет полиция, сам детектив знает, как происходили эти убийства, оставаться здесь просто не было смысла... — Но Вы же догадались, в какой из них яд? Этот вопрос заставляет Шерлока развернуться и сесть обратно. Слишком интересна была эта игра. В это время Джон засекает телефон Шерлока по GPS и едет на его поиски. Обнаруживает он своего соседа в соседнем здании через окно. И, о боже, Джон видит, как Шерлок собирается принять пилюлю вместе с таксистом. И он не может позволить своему другу отравить самого себя! Прогремел выстрел, а маньяк уже лежит на полу, истекая кровью.

***

Полицейские автомобили, машины скорой помощи, шум, суматоха. Лестрейд спросил Шерлока о том, видел ли он того, кто стрелял. Но Шерлок отвязался от инспектора словами: «Я сейчас в шоке, вот, смотрите, на мне одеяло!». А после отходит в сторону, скидывая упомянутое одеяло. — Отличный выстрел, Джон, — тихо произносит детектив, подойдя к своему спасителю. — Ох, ну, думаю, я должен был это сделать, — неловко мнётся Ватсон и улыбается. — Ужин? — С удовольствием.

***

Проживание вместе с вихрем под именем Шерлок Холмс не даёт заскучать. Они живут вместе уже около четырёх месяцев, а детектив даже не заикнулся про рога соседа. На удивление, тот даже защищает Джона от людей, которые хотят похихикать и поглазеть на него. Ватсон за это чертовски благодарен. Он даже почувствовал себя особенным для Холмса. Было такое приятное чувство в груди, каждый раз, когда темноволосый мужчина заслоняет его собой и начинает рассказывать о жизни человека, решившего посмеяться над рогатым мужчиной, делая выводы из крошек хлеба на его воротнике и зубной пасты в уголке губ. И каждый раз, всё это сопровождалось восхищённым: «Это потрясающе!». Конечно, порой бывало и так, что Джон и Шерлок бодались между собой. «Хотя, это слово не подходит для Шерлока», — думал Джон. Поэтому, бодался только он. Чай, ужины, чёртовы эксперименты. — Шерлок! Глазные яблоки в микроволновке! Снова... — тяжко вздыхает Ватсон. Детектив лишь усмехался, даже не открывая глаз, чтобы посмотреть на соседа. — Господи, Холмс, когда-нибудь я заставлю тебя выпить то, что ты оставляешь в чайнике! — Не думаю, что тебе захочется это вообще трогать. И Джон устало стонет, покидая кухню. — Погоди, Шерлок, а ты уверен, что тебе хочется врываться ко мне, когда я принимаю душ?! — взвизгивает Ватсон, когда бедствие с именем Шерлок врывается в ванную комнату. — Нет времени объяснять, Джон, у нас срочное дело, быстро одевайся! Бывали даже романтические вечера, когда двое сидели на кухне, никаких экспериментов, никакого шума и спешки. В такие моменты, со стороны, между друзьями ощущалась странная для них, а для других довольно смущающая атмосфера. И, кажется, Джон правда ощущал что-то по отношению к Шерлоку. Тягу, привязанность и симпатию. — Шерлок? — Джон позвал своего соседа по имени, ожидая хоть какой-то реакции. Но решил сдаться после третьего раза, его друг сейчас в Чертогах разума и…. — М-м? — Тихо отозвался он. — Шерлок, я все хотел тебя спросить... Почему ты защищаешь меня? Майк говорил, что ты не против «рогатых» в доме. — Ватсон указал кавычки, видя то, как неотрывно на него глядят голубые глаза. — Подойди ко мне, Джон. — Холмс сел на диван прямо, дожидаясь его. Мужчина отложил ноутбук и, встав с кресла, подошел к детективу. — Ну? Я подошёл, ты не ответил на вопрос… Вместо ответа Шерлок взял руки Джона в свои, аккуратно поглаживая их. Честно сказать, у Ватсона от такого жеста перехватило дыхание, и он прикрыл глаза, пока детектив запустил его пальцы в свои кудри. — Чёрт, Шерлок, я думал, что они мягкие, но не настолько, — последовал удивлённый ох, выражающий и изумление. — Шерлок, что… Получается..? — Да, Джон, именно. — Он едва кивнул, прикрыв глаза. — Они такие маленькие! Хорошенькие и аккуратные! — Джон с восхищением смотрел на кудряшки соседа и на то, что гладят его пальцы. Это были маленькие черные рожки, с каким-то закруглением, которое создавало странный узор. — Почему ты не говорил о них? — Недолюбливаю эти маленькие наросты… Джон, у тебя они большие и красивые! Такие внушительные и грациозные! — Кажется, Холмс расщедрился, раз одарил рога Джона таким большим количеством комплиментов. — А мне нравятся твои, Шерлок. — Правда? — Да, ты сам мне тоже нравишься, — робко выдохнул Джон, осмелев в какой-то момент. Детектив впал в ступор, после которого поднял глаза и встретился с мягким и теплым взглядом своего соседа. Он приподнялся с дивана, из-за чего двое соприкоснулись лбами. — Да, это взаимно... — тихо произнёс в ответ Шерлок, кивая. Они оба смотрят в глаза друг друга, ничего не говорят и, после минутного молчания, аккуратно и нежно приникают к губам друг друга. В этот вечер никто не помешает им насладиться мягкими и теплыми объятиями дорогих им людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.