ID работы: 10454073

Любимые рожки

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Спиленные рога

Настройки текста
Когда младший Холмс начал сотрудничать с полицией, а именно с Грегори Лестрейдом, Майкрофт ознакомился с его документами и всем, что можно и нельзя достать. Холмса едва удивила галочка напротив строки «Рога». — Не понимаю, — фыркнул себе под нос политик, рассматривая фотографию инспектора на предмет рогов. Но, как таковых, он их не заприметил. За волосами, как Шерлок, он их спрятать не мог, так как в том же документе про рога было написано то, что те средних размеров, когда у младшего Холмса — малых. Буквально ради собственного интереса, и, конечно же, знакомства с новым лицом, которое взаимодействует с младшим братом, Майкрофт поехал в Скотланд-Ярд. Старший Холмс не был обладателем такой особенности, как рога, однако, он был той личностью, после которой, за спиной будут раздаваться шепотки. Это же сам Мистер Британское Правительство заглянул в полицейский участок и направляется в кабинет детектива-инспектора. Деликатно постучав в дверь, политик вошёл в кабинет. Кажется, сидящий там Лестрейд даже не услышал стука, потому что продолжил сидеть, уткнувшись носом в какие-то бумаги и заполняя их, не обращая внимания на вошедшего. Майкрофт тихо покашлял в кулак для привлечения внимания. И это сработало. Грег вздрогнул на своём стуле и уставился на гостя. — Да? Чем могу помочь? — немного ошарашено спросил полицейский, а потом он взял себя в руки. — Добрый день, инспектор. Я хочу поговорить по поводу Шерлока Холмса, моего младшего брата, — легко улыбается мужчина, оглядывая того. *** Кто бы догадался, что закончится разговор тем, что мужчины выпьют в особняке Майкрофта и сейчас будут сидеть на диване рядом друг с другом и глупо хихикать? О Шерлоке, конечно, они поговорили, только с выпивкой заигрались. — Знаешь, я думал, у тебя есть рога, — отстранённо замечает политик. Это и было его первоначальной задачей, но что-то пошло не так. Грегори что-то непонятно бурчит себе под нос, не желая отвечать на этот вопрос. — Лестрейд, я серьёзно… Где твои рога? — с ноткой возмущения спрашивает политик. — Я же знаю, что они у тебя есть! Где? — Не знаю, — бурчит тот, поджимая ноги к груди, расположив их прямо на диване. Собравшись с силами, Холмс приближается к выпившему знакомому и запускает руки в его волосы. — Ты! Что ты делаешь?! — вздрогнул инспектор, стараясь избежать от касаний наглого политика. Но вскоре, он замирает, сдавшись под напором Майкрофта. Чёрт его возьми, этот человек оказался довольно сильным. Холмс старший словно протрезвел, пока оглаживал шершавые края. — Ты срезаешь свои рога? Ты срезал рога?! — с бурными эмоциями в голосе спрашивает политик, а Грегори болезненно стонет, стараясь отпихнуть мужчину. — Да, срезаю, теперь ты отпустишь меня? — явно недовольно ворчал полицейский, не рассчитывая на то, что к нему полезут вновь. Вернее, к его рогам. — Но рога нельзя срезать! — Можно, мне лучше знать, у тебя нет рогов. Всё-таки, скинув с себя политика, Грег поднялся с дивана, и, накинув на себя куртку, поспешно сбежал из особняка, оставляя Майкрофта наедине со своими мыслями. И эти мысли правда не давали покоя: Почему? Зачем он это делает? Ради чего? Но никто, к сожалению, так просто не даст ответы. Холмс решил наблюдать за Лестрейдом в течение нескольких месяцев. Во-первых, потому что он работает с Шерлоком, а во-вторых, рога, чёртовы рога! Спустя год или полтора, Майкрофт заметил, что рожки инспектора всё-таки вернулись, но на слишком короткое время, потому что тот снова их спилил. — Зачем, Грегори, зачем ты делаешь это? — бормотал себе под нос мужчина, наблюдая за ним через камеры. Он ведь не Шерлок, даже и не заметил аппараты для наблюдения. Спустя какое-то время, Грег начал понимать, что Майкрофт постоянно рядом, чёрт возьми, он буквально следит за ним! — Чёртова семейка Холмс, — бурчит он, покупая в автомате стаканчик кофе. А Майкрофт с благими намерениями, он лишь хочет, чтобы Грегори вернул свои рога в норму, а не мучился каждый раз, срезая их почти под корень. Забота от Майкрофта Холмса? Если бы Шерлок виделся с братом чаще, он бы заметил, как тот опекает инспектора издалека. Старается, буквально липнет к нему. Возможно, такая излишняя забота о человеке и об его рогах связана с младшим братом? «Скорее всего, именно из-за этого», — с надеждой думал политик, кивая сам себе. Хоть это давно переросло во что-то странное и необычное, что оба никак не могли объяснить. Но в какой-то момент Майкрофту пришлось уехать из страны и он понял, что ему не хватает Грегори, буквально наблюдения за ним, общения вживую. А Лестрейд ощущал себя не в своей тарелке. Майкрофт просто пропал, хоть до этого буквально следил за каждым его шагом и за любым взаимодействием с рогами. «Нет, это не влюбленность, это… Хм, стокгольмский синдром», — С довольной улыбкой заключил сам для себя мужчина. — Так, стоп, нет, это ненормально! Ладно, могу заключить для себя то, что я влюбился в Майкрофта Холмса и скучаю по его опеке. Глупо? Определённо! И снова проходит полтора года. Мужчина решился не спиливать свои рога всё это время. Ради кого, ради того напыщенного петуха? Нет-нет, для себя, только для себя. А почему? Это уже другой вопрос. Холмс старший наконец-то возвращается в Англию, в родной Лондон и… Встречает Грегори на месте преступления, где сейчас крутился его младший брат. А у самого инспектора целые и крепкие рога. — Инспектор, Вы… — О, Вы решили заглянуть к нам, мистер Холмс! — прорычал Грегори, чувствуя к нему злость, неприязнь, но, в тоже время, он рад его видеть. Странные и противоречивые чувства. — .Рога? — довольно робко для самого себя, спрашивает политик, хлопая глазами. — Да, рога, это всё, что Вы хотите сказать мне? Дайте угадаю, Вы здесь ради Шерлока и того дела, которое он сейчас раскрывает? — Грегори… — обречённо вздыхает политик. — Майкрофт? — отзывается Лестрейд, вскидывая бровь. — Вы не поверите, но я рад, что Вы наконец-то бросили эту глупую идею со спиливанием рогов, — мужчина улыбается уголком губ. — Вы не поверите, но я тоже соскучился, Майкрофт, — Грегори улыбается и разворачивается, чтобы продолжить начатое дело, Шерлок как раз что-то собирался сообщить. А Майкрофт остался стоять на месте, опираясь на неизменный зонт-трость, глупо улыбаясь, пока провожает взглядом инспектора. Может и у них двоих что-нибудь да получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.