ID работы: 10454218

Тайна планеты Аксис

Слэш
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это то самое чувство, когда стоишь на капитанском мостике и смотришь на бескрайние просторы космоса сквозь огромный стеклянный купол главной рубки корабля "Атлантида". Считая звезды, будто глаза огромного чёрного чудовища, невольно погружаешься в свои мысли и забываешь о долгих месяцах времени, потерянного на бескрайних просторах космоса. Забываешь и о собственной проблеме, прокрадывающейся в каждую свободную минуту странствия. Прихожу в рубку во время обеда, когда всё помещение, обычно переполненное людьми, пусто. Я стою в центре рядом с капитанским креслом, и прохладный воздух из кондиционера дует мне прямо в лицо, развевая белые с розовыми кончиками волосы. В стекле иллюминатора я вижу себя – паукообразного типа с шестью руками и внушительной шевелюрой из пушистых белых волос. Всё моё тело с рождения покрыто коротким белым мехом – таким же, как у моей матери. Как и большинство моих спутников по экспедиции, вместо зубов природа наделила меня рядом острых клыков и разноцветными глазами. Чувствую себя на древнем, мифическом корабле "Титаник". Закрываю глаза, представляя прекрасное лицо юного капитана Дарлинга. Его маленький острый нос, огромные сияющие глаза, красные волосы. - Анджел! Что ты тут делаешь?.. – низкий голос командора Лайфхаскера мигом выводит меня из состояния пьянящего блаженства, возвращая на палубу "Атлантиды". За ним в главную рубку вбегает противный старший пилот Бакстер: - Хаскер, ты не знаешь? Он же худеет, ха-ха! - Для кого-то я, может быть, Хаскер, а для Вас – командор Лайфхаскер, молодой человек! – возмущается Хаск. Про себя я буду называть его именно так, ведь, несмотря на внушительный вид, Хаск – один из самых спокойных и добрых членов экипажа. Такое ласковое прозвище подходит ему больше всего. Хаск представляет собой пришельца примерно пятидесяти земных лет, похожего на огромного кота с большими пурпурными крыльями. У каждого из нас разная внешность, ведь все мы члены межпланетной организации в основе которой стоит наука и становление мирных контактов с неизвестными цивилизациями. - Он не худеет, он мечтает... – в дверях появилась мисс Стелл, она же Стейлор – инженер. Хотя мы стараемся спокойно относиться к чужим причудам, всё же, никакой внешний политес не способен скрыть задиристый, скверный характер этой юной особы. Она похожа на огромного волка с длинными прямыми белыми волосами с красными кончиками. - Доброго времени суток, Хаскер! – продолжает стервозная механичка. - Я же говорил «Хаскер», ха-ха! – у Бакстера начался припадок смеха. Глядя на перекошенную физиономию Хаска, сложно не засмеяться – я хихикаю за компанию, чтобы все поскорее забыли о конфузном положении, в котором меня застали эти трое. Но вдруг появляется высокая фигура, голова которой увенчана двумя большими пушистыми оленьими ушками. - Что происходит? – капитан Аластор Дарлинг переводит недоумевающий взгляд с Хаска на инженера и пилота, совершенно не обращая внимания на меня. Многие за спиной называют его просто «Ал» – это милое прозвище уже давно закрепилось за нашим кэпом, хотя по слухам оно его жутко бесит, но, признаться, про себя я зову его так же. - Даст мечтает! – хором восклицают Бакстер и Стелл. - А Хаскер дуется! – быстро добавляет Стейлор. - Очень интересный спор, в котором я не собираюсь принимать ни малейшего участия! Пилот и инженер – немедленно вернитесь к работе, командор Лайфхаскер сообщите мисс Вагате, что я жду её на капитанском мостике, чтобы обсудить вопрос оизменении маршрута. Всем спасибо! – раздал указания Кэп своим обычно чётким, строгим голосом, после чего развернулся и подошел ко мне. - А вас, Энтони, я попрошу выполнять свои обязанности и не отвлекать экипаж от работы. И ещё: пойдите поешьте. Я не хочу, чтобы вы отправились в медицинский отсек в голодном обмороке. Он стоял очень близко ко мне, говорил тихо, но внятно. Я посмотрел ему в глаза, после чего смущённо опустил их и быстро покинул капитанский мостик. Я шел по коридору немного подавленный, об аппетите не было и речи. Немного не доходя до своей каюты, я присел на застеленный ковром пол, чтобы перевести дух и собраться с мыслями. Присел на пол, поджав колени и закрыв глаза руками, пребывая в хмуром расположении духа. Вдруг я услышал тихий звук шагов. Кто-то присел рядом со мной, но я не стал поднимать голову. - Анджи, тебе плохо? – услышал я ласковый шёпот. Я узнал голос и посмотрел на моего гостя. Глаза мигом утонули в тёплом взгляде, полном сочувствия и беспокойства. Это был Столас Аул, наш бортовой лингвист и мой лучший друг. - Нет, Столас, всё в порядке, – я поднялся и уже хотел направиться в каюту, но он остановил меня: - Подожди, Анджи, я же вижу, что что-то не так. Его глубокие красные глаза, обрамленные рядом длинных ресниц, снова встретились с моими. - Да понимаешь ли, Ал... - Я так и думал. Ну, иди сюда, горе моё, я тебя обниму. Сразу полегчает, я знаю! Мы с ним по-дружески обнялись. Он был прав, на душе у меня действительно стало лучше. Мы расстались на доброй ноте, и оба направились в свои каюты. Войдя к себе, я мигом стянул с себя белый пиджак, рубашку и мини-юбку. Форма на "Атлантиде" полностью белая у всех, кроме капитана и командора. У Ала умопомрачительная синяя форма, которая ему очень идёт, а у командора Хаска – голубая. Так вот, сняв форму, я достал из ящика длинное, лёгкое платье старинного покроя. Это платье я прихватил ещё с Земли. Я очень люблю его, ведь его заказала сшить для меня моя погибшая два года назад мама. Оно было сшито из слоёв тонкой мягкой ткани телесного цвета. Но самое лучшее в нем было то, что из ткани до сих пор не выветрился запах дома. Я вновь вдохнул родной запах и надел платье. После того как я переоделся, лег на кровать и в скором времени крепко заснул.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.