ID работы: 10454218

Тайна планеты Аксис

Слэш
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
​Я стоял рядом с ним минут десять, но вскоре понял, что мои влюблённые взгляды заметила половина экипажа, и поспешил ретироваться. Я подошёл к своему другу Столасу, который тоже сидел в рубке. Для него не нашлось задачи, и он рисовал на своём графическом планшете. Он очень хорошо это делал, и мне стало интересно, какое же произведение искусства он подарит нам на этот раз. Когда я заглянул ему через плечо, то залился краской. На экране планшета был красивый арт меня с Алом. Мы были изображены в стиле аниме и мило держались за руки. Но поскольку рук было много, остальными я гладил его пушистые ушки. — Столас, — укоризненно прошипел я. — А что, Анджи? Что-то не так? Тебе что-то не нравится? — спросил проклятый шипер.- Столас, мне всё не нравится. И только посмей показать это кому-нибудь! — он усмехнулся и закрыл папку с артом. Я обернулся, чтобы вернуться на своё место. Но вдруг заметил в дверях главу мед. отсека мисс Шарлотту Магне, ту самую Чарли. Это была миловидная девочка с приятными манерами, длинной белой косой и красными щечками. — Капитан Дарлинг! В мед. отсеке закончился нужный мне препарат, а к складу медикаментов есть доступ только у вас… Можно вас попросить? — спросила она самым милым голосом. — Да, конечно, моя дорогая! — Ал с улыбкой поднялся с места и направился к ней. В дверях они оба остановились, и она нежно погладила Ала по щеке. После этого они чуть ли не за руку вышли из главной рубки. Разбитый таким поворотом событий, я растерянно оглядывался по сторонам. Мой взгляд встретился с жалостливым взглядом Столаса, потом повернулся к Бакстеру, который сжал губы и помотал головой. Я развернулся и бросился прочь из главной рубки. — Анджи! — услышал я вслед голос Столаса. На этот раз, чтобы выпустить пар, я отправился в технический отсек. Я добежал до аэролифта и нажал кнопку, чтобы он отвёз меня на самый нижний этаж. Горячие капельки слёз катились по моим пушистым щекам и падали на белоснежный пол. Верхними двумя руками я вытирал с лица слёзы, а остальными двумя обхватил туловище. Мне повезло, в тех. отсеке никого не было. Поскольку Атлантида — это высокотехнологичный исследовательский корабль, у нас очень современное оборудование и постоянный надзор за ним не требуется, достаточно одного-двух человек для присмотра за аппаратурой. Я присел на пол, опершись на какой-то резервуар с жидкостью, излучающей тусклый голубоватый свет. Положил голову на колени и закрыл лицо руками. Я просидел так некоторое время и уже почти заснул, но вдруг ощутил, что кто-то прикоснулся к моему плечу. Это был наш глав. механик, змееподобный пришелец — сэр Пентиус. Кэп пытался называть его «мистером» Пентиусом, но глав. механик настоял на том, чтобы его называли исключительно «сэр». — Мистер Даст, что вы здесь делаете? Что-то случилось? — вежливо спросил он. — Нет, всё в порядке. Спасибо за беспокойство, — он подал мне руку и помог подняться с пола. — Кстати, как у вас дела? Всё работает? — любезно поинтересовался я в ответ. — Отвечаю на ваш закономерный вопрос: у нас всё идёт отлично. Все системы в порядке. Более того, мы полностью готовы к прибытию в опасную зону. Так и передайте капитану Дарлингу, если вы от него. — Постараюсь передать ваши слова, если пересекусь с ним, — я отвел глаза. Он явно уловил моё настроение и притих. Он говорил очень необычным языком, часто употребляя старые, давно забытые слова и выражения, которые уже никто не использует. Насколько я знал, сэр Пентиус был очень начитанным и образованным человеком. В беседе это становилось очевидно. — Послушайте, мистер Даст, можно вас кое о чём попросить? — он выглядел так, будто я буду должен убить командора Лайфхаскера. — Да, конечно. — Мистер Даст, передайте это вашему брату… — он вложил мне в руку небольшой предмет. Это оказался тёмно-синий бархатный мешочек. Я посмотрел сначала на него, потом на механика. Он молчал. — Х-хорошо… — я не знал, зачем Арахнису эта вещь, и понимал только саму ее важность. — Спасибо! Давайте я отведу вас наверх. Мне надо ещё кое-что тут доделать. Он проводил меня до моего этажа и отправился обратно. По дороге в каюту я наткнулся на Столаса. Точнее, он с разбегу в меня врезался, и мы вместе чуть не упали. — Анджи! — он с и      спугом и радостью посмотрел мне в глаза. — Да, что? — я не мог понять, что у него на уме. — Я нигде не мог тебя найти! Я волновался! — он бросился мне на плечи и сжал меня так, что искры из глаз посыпались. — Ой, Столас! Твой эмоциональный диапазон когда-нибудь меня убьет! На самом деле, я был рад его видеть — он всегда был рядом в самые тяжёлые моменты. Мы прошлись по коридору и разошлись по своим комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.